Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Шабалов
    #SBRF - 12.25, Фьючерсный контракт

#SBRF - 12.25, Фьючерсный контракт

▪️Тип сделки: Лимитный ордер на покупку

▪️Цена: 30495

▪️Тейк профит: Открытый

▪️Стоп лосс: 29657

▪️Актуален: До отмены

▪️Комментарий

Сегодня предлагаю рассмотреть сценарий по фьючерсу на акции Сбербанка. Недавно мы уже работали с данным активом, рассматривали лонг и успешно зафиксировали прибыль после импульсного восходящего движения. Цена актива закрепилась выше ключевых диапазонов поддержки 30.150–30.040 и новообразованной области 30.450–30.324. После этого наблюдается консолидационное движение: актив перешёл в фазу накопления и демонстрирует краткосрочное снижение с целью сбора ликвидности. Ниже текущей цены продолжают находиться ключевые области поддержки. Новые уровни всегда в приоритете, так как задают актуальную рыночную тенденцию. С учётом текущей формации наиболее рационально рассматривать точку входа на покупку, так как потенциал роста значительно превышает потенциал снижения. Ожидается ретест верхней границы области 30.457–30.324, от которой и выставлен лимитный ордер на покупку.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар botlib
    botlib, есть локальные цели. есть цели на старших тф. они отличаются.

старший тф работает у меня так: пока мы ниже 2675+- есть шансы уеха...

Константин, Так я это разделяю и поддерживаю. Просто на таких объемах без новостей какого то резкого движения пока не ожидаю ранее следующей недели. Как раз 2625-2650 до понедельника.
  3. Аватар Ольга Тимченко

старший тф работает у меня так: пока мы ниже 2675+- есть шансы уеха...

Константин, а помойка это какая цена?
  4. Аватар Константин
    Константин, С утра же писал про «пока рисуется 2625 +-», а уже на помойку зовешь.

старший тф работает у меня так: пока мы ниже 2675+- есть шансы уехать до 2580. если 2580 не удерживают. тогда весь движ наверх был коррекционным.

надеюсь +- понятна моя логика :)
  5. Аватар Синайский полуостров
    Продолжается слив сбера. Лук, Газпром и остальные фишки не льют, но слив сбера давит на индекс
  6. Аватар botlib
    ну поехали уже на помойку. давайте проверим, кто здесь инвестор реально

Константин, С утра же писал про «пока рисуется 2625 +-», а уже на помойку зовешь.
  7. Аватар Константин
    ну поехали уже на помойку. давайте проверим, кто здесь инвестор реально
  8. Аватар Ulet
  9. Аватар Синайский полуостров
    «Ситуация очень напряжённая. Настроение у людей и так плохое, я не хочу ухудшать его ещё больше, но скажу, что ситуация очень напряжённая, очень плохая. Если дальше всё будет происходить так же, то дальше мы будем терять — понемногу, побольше — но мы будем терять земли. Они захватят Покровск, потом зайдут в Днепропетровскую область, потом пойдут на Запорожскую область, потом перепрыгнут через реку и захватят обратно Херсон, пойдут на Николаев. Так оно и будет происходить, к сожалению, при таком руководстве и при таком отношении к войне»
    — заявил экс-генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко
  10. Аватар Booppa
    Чингачгук (Великий Змей), куда вынесут? а то я зашортил красиво уже

crush, стоп должен стоять на 2708 и выше. Вы как и я делаете ставку. А по уму те кто заскочил на 270000
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, вам 18 лет? И это не комплимент. Я о таком и говорил как раз. Такими банальностями люди занимаются всю историю, про это сним...

Joe Bradley, честно я так уже устала от всего этого… живите как хотите…
  12. Аватар Синайский полуостров
    а так все красиво начиналось — я про падение

Bob Ross, тут в обе стороны будут долбить пока депо не усохнет🤭
  13. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, ну если в долгую и на свои, можете меня в блеклист отправлять. :)

я вам должен быть не интересен со своими рассуждениями и фа...

Константин, ну я это так, соррян что лезу )
  14. Аватар Константин
    Константин, только одно (не обращая внимания на новостные колебания) — вверх. насчет стопа -я покупал в конце октября. и да, в долгую.

Михаил Шварц, ну если в долгую и на свои, можете меня в блеклист отправлять. :)

я вам должен быть не интересен со своими рассуждениями и фантазициями
  15. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, выход сейчас в любую сторону. а вы какое-то направление видите?

Константин, только одно (не обращая внимания на новостные колебания) — вверх. насчет стопа -я покупал в конце октября. и да, в долгую.
  16. Аватар crush
    ша будет вынос, чуйка

Чингачгук (Великий Змей), куда вынесут? а то я зашортил красиво уже

17. Аватар Константин
    Константин, )) по шерсти надо катать ;)

Михаил Шварц, где стоп длинных позиций у вас? просто интересно. или без стопа? тип инвестор?)
  18. Аватар Всех Выше
    Купер ГРЕФ
     ЦБ и Греф наехали на маркет-плейсы, которые мошенническим образом забирают честные заработки у банковской системы России.

Мошенничество заключается в том, банки России установили для себя бешеный маржинальный доход (разница между депозитным и кредитному процентом).

Во всем мире маржинальный доход банков ограничен (от 0,8 до 1,5 %) и в среднем не превышает 1 %.

Превышение установленного маржинального дохода влечёт за собой прогрессивную налоговую ставку, которая съедает сверхприбыль.

Логика простая, банки должны обслуживать клиентов, а не драть с них три шкуры.

Банки — это сервисная система, а стоимость создают предприятия реального сектора.

Зарабатывать банки должны с оборота, чем больше клиентов обслужил, тем больше прибыль.

У нас все наоборот.

Бешеные прибыли банковской системы преподносятся, как показатель успешности экономики России.

А реально эта прибыль является отвлеченным из промышленности ресурсом.

Но главное даже не в грабительской финансовой модели России.

Главное, куда эти ребята тратят средства, отвлеченные из промышленности.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  20. Аватар Константин

Михаил Шварц, выход сейчас в любую сторону. а вы какое-то направление видите?
  21. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, сиди в лонгах и не жужжи. а мы внутри дня катаем.

22. Аватар Константин
    Константин, шо опять?

Михаил Шварц, сиди в лонгах и не жужжи. а мы внутри дня катаем.
  23. Аватар Bob Ross
    а так все красиво начиналось — я про падение
  24. Аватар Михаил Шварц
    дали тест 15ки снизу по рынку.

Константин, шо опять?
  25. Аватар Константин
    дали тест 15ки снизу по рынку.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: