Возврат к старым традициям, снижение в день отчёта Сбера с продолжением, тут ещё и финам поспел со своими прогнозами и целями, жуть.
Gorik, о, у финама идея в сбере была? я чет пропустил...
срочно шортить! (со стопом)
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Возврат к старым традициям, снижение в день отчёта Сбера с продолжением, тут ещё и финам поспел со своими прогнозами и целями, жуть.

Сбербанк в октябре 2025 г. заработал 150 млрд руб. (+11,5% к октябрю 2024 г.), за 10 месяцев 2025 г. – 1,42 трлн руб. (+6,9% г/г). Банк продолжает активно наращивать кредитный портфель на фоне смягчения ДКП ЦБ РФ: прирост портфеля юрлиц третий месяц подряд превышает 2% (2,6% в октябре). Ускоряется рост розничного портфеля за счет ипотеки – 1,5% м/м против 1,1% м/м в сентябре. Процентная маржа (NIM), несмотря на существенную долю активов с плавающими ставками, остается стабильно высокой. Кредитный риск без существенных изменений — показатель COR в октябре составил 1,4% против 1,6% в сентябре (за 10 месяцев остался без изменений – 1,5%).
Наше мнение:
Сбер устойчиво идет на обновление рекорда по чистой прибыли в 2025 г. (~1,65 трлн руб.). Подтверждаем оценку целевой цены обыкновенных акций на ближайшие 12 мес. на уровне 383 руб. с потенциалом роста ~34%.
Больше аналитики в нашем ТГ-канале
взятие Покровска будет позитивом для рынка?

Эксперты «Финама» представили новую стратегию по банковскому сектору. На фоне в целом устойчивой ситуации в глобальной экономике акции банковского сектора чувствуют себя довольно уверенно в этом году, демонстрируя позитивную динамику в большинстве основных стран и регионов мира. Исключением выступает Россия, где банковские акции, несмотря на устойчивость финансовых результатов эмитентов, торгуются в минусе вместе со всем рынком.
Россия
На фоне сложной экономической ситуации в РФ последние месяцы 2025 года, вероятно, будут непростыми для отечественных банков. Тем не менее эксперты рассчитывают, что благодаря значительному накопленному запасу прочности сектор без каких-то особых потрясений пройдет текущий трудный период и сможет продемонстрировать достойный финансовый результат по итогам года.
Ну у кого мульярды девать некуда, можно по фану торговать: типа Сбер в лонг, а скользкие бумаги или индекс в шорт. В процентах будет немного...
Arbitrator, я не разгоняю депо выше 2млн. как раз из-за психологии. начинаю с 300-400. как только делал 1,5-2кк — сразу выводил.
Константин, так базара нет. Просто намытое надо в норку утаскивать, а не удваивать ставки. А то сон пропадёт ))) Особенно при лонгах помойки...
Arbitrator, плечи позволили мне оплатить не дешевый ремонт и переодически выводить с биржи.
Константин, всё дело в волшебных пузырьках (плечах). Синдром Кошелева: кошелевпротивброкера.рф/
Arbitrator, да мне не принципиально на него...
у меня только принцип уже 2ой год не шортить отдельные акции, а только широкий рынок. да, мб...
Константин, лукошкиных хомяков по твердолобости только ВТБшники обгоняют. Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым! Без Коляныча не от...
У Лука тетива натянута. Сейчас как объявит Алекперов байбек и будет нам оЧкок))
Arbitrator, ну… я пока не армагедонил бы так… всегда можно посмотреть реакцию с уровней. если плохая — то брать мб и не стоит.