Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 892,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.34  -0.61%ап: 301.53  -0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Уволенный экс-министр транспорта Роман Старовойт совершил самоубийство
    www.rbc.ru/politics/07/07/2025/686bc88a9a79471bd2d51961
    «Как говорил ...

botlib, да нет, просто гражданский сделал то, что не сделали куча осужденных военных которые так хлещутся своей честью, а экс-замминистра обороны Иванов, так вообще после приговора улыбался.
    Так что это достойный поступок.
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Эдуард Лоскутов, сегодня считал совокупные дивиденды рос.компаний, которые уже начали заходить в рынок, там в сумме около 3 трлн.руб., поэто...

Павел, Лукойл выплатил дивы, но ему это не сильно помогло, каждую неделю днище пробивает, с чего бы при выплатах других эмитентов ситуация изменится.
  3. Аватар Павел
    Говорят о падении индекса ММВБ до 2600

Эдуард Лоскутов, сегодня считал совокупные дивиденды рос.компаний, которые уже начали заходить в рынок, там в сумме около 3 трлн.руб., поэтому думаю что выкупят от 2700+…
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Говорят о падении индекса ММВБ до 2600
  5. Аватар Роман Бабанин
    🇷🇺россия прогноз
    ЦБ РФ может ускорить снижение ключевой ставки на ближайшем заседании. Ключевая ставка ЦБ может снизиться до 16% к концу ...

Павел, думаю 12 будет к концу года или промышленность окажется в полной жо.е хотя она уже там
  6. Аватар Павел
    🇷🇺россия прогноз
    ЦБ РФ может ускорить снижение ключевой ставки на ближайшем заседании. Ключевая ставка ЦБ может снизиться до 16% к концу 2025г — ПСБ
  7. Аватар Павел
    Павел, вы про месячный график не описались? там перекупленность

fafner,
  8. Аватар fafner
    На месячном графике сильная перепроданность(видно на RSI), я думаю что можно лонг.

Павел, вы про месячный график не описались? там перекупленность
  9. Аватар shapito v kazino
    На месячном графике сильная перепроданность(видно на RSI), я думаю что можно лонг.

Павел, как можно путать 30 мин таймфрейм с месячным?
  10. Аватар Павел
  11. Аватар sniper
    🇷🇺#бюджет #россия #отчетность
    ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА РФ В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ СОСТАВИЛ 3,7 ТРЛН РУБ., ИЛИ 1,7% ВВП — МИНФИН

Идём по графику чётко!

Коммунизму не быть!, правильнее — твёрдо и чётко

12. Аватар Коммунизму не быть!
    🇷🇺#бюджет #россия #отчетность
    ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА РФ В ЯНВАРЕ-ИЮНЕ СОСТАВИЛ 3,7 ТРЛН РУБ., ИЛИ 1,7% ВВП — МИНФИН

Идём по графику чётко!
  13. Аватар Максим
    а кто-то говорил мол в пятницу последний день у расписочников думал сегодня ракета
  14. Аватар Козлов Юрий
    Где искать алмазы, а где прячутся ловушки?

🏦 Прошедший на прошлой неделе в Питере финансовый конгресс ЦБ подал чёткий сигнал рынку: регулятор готов ускоренно снижать ключевую ставку! А дополнительным бонусом к сентименту на рынке стало появление гарантий для нерезидентов на спецсчетах «ИН», что может придать рынку дополнительный импульс для роста.

Где искать алмазы, а где прячутся ловушки?

Коллеги уже рассуждают во всю, какие компании в таких условиях покажут опережающий рост, а кого постигнет участь аутсайдера. Давайте тоже попробуем разобраться в этом вопросе вместе с вами.

🧐 Для начала, разумеется, разберемся в деталях. Итак, советник председателя ЦБ Кирилл Тремасов поведал о том, что регулятор уже в конце текущего месяца (25 июля) будет рассматривать варианты снижения ключевой ставки на 1% и более:

«При том, что замедление инфляции ускорилось, наверное, меньший шаг, чем в июне (то есть меньше 100 б.п.), мы рассматривать не будем, больший шаг — да, возможно», — отметил Тремасов.
    Что касается счетов «ИН», то на прошлой неделе президент РФ подписал указ, который предоставляет иностранным инвесторам гарантию беспрепятственного вывода капитала с российского рынка:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Дмитрий Ю.
    сбер не падает. это вам кажется

sniper, Вот именно. При переходе цен на более выгодные позиции можно получить небольшой профит. И не только на БА, но и на фьючах. )
  16. Аватар sniper
    сбер не падает. это вам кажется
  17. Аватар sniper
  18. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Такой день, а Донбасс куда то пропал. Две недели шортить призывал Сбер и на обвале не появился. Наверное профит считать не успев...

botlib, Спугнуть боюсь птицу-удачу. ) БА- по нулям пока что, фьючи — длинная на сентябрь меньше, чем короткая по декабрю. Хорошо бы уравнялись. )

ЗЫ. Уравнялись фьючи. Норм…

ЗЗЫ. Когда там отсечка то по дивам? 16-17-18? )))
  19. Аватар botlib
    Уволенный экс-министр транспорта Роман Старовойт совершил самоубийство
    www.rbc.ru/politics/07/07/2025/686bc88a9a79471bd2d51961
    «Как говорил один мой знакомый, покойник: „Я слишком много знал“».
  20. Аватар botlib
    Хорошо идет. Я сбросил последнее, что было на 318+. Может и прикуплю немного, для начала на 312-. )

Дмитрий Ю., Такой день, а Донбасс куда то пропал. Две недели шортить призывал Сбер и на обвале не появился. Наверное профит считать не успевает)))
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Хорошо идет. Я сбросил последнее, что было на 318+. Может и прикуплю немного, для начала на 312-. )
  23. Аватар Влад | Про деньги
    Когда закроют дивидендные гэпы ВТБ, X5, Сбер и Транснефть?
    Июль — самый дивидендный месяц на российском рынке. Когда закроют гэпы ВТБ, X5, Сбер и Транснефть. Читайте в статье!

Когда закроют дивидендные гэпы ВТБ, X5, Сбер и Транснефть?

🏦 ВТБ. Дивиденды 25,58 руб., доходность 26,1%. Цена акций без дивидендов = 72,5 руб.

Здесь все зависит от потенциальных дивидендов за 2025 год. Если ВТБ через год действительно заплатит 19-20 руб., гэп, конечно, закроют.

НО: прибыль сформирована разовыми факторами (торговые доходы, роспуск налогов), вопрос достаточности капитала стоит остро.

У меня есть сомнения в устойчивости чистой прибыли, больших дивидендах за 2025 год и, как следствие, быстром закрытии гэпа. На мой взгляд, гэп будет закрываться, исходя из результатов 2025 и 2026 годов + показателей достаточности.

Мой большой обзор ВТБ: t.me/Vlad_pro_dengi/1711

🍏 X5. Дивиденды 648 руб., доходность 19,13%. Цена после дивидендов = 2 740 руб.

Если X5 выполнит заявленные цели по росту и рентабельности, то осенне-зимний дивиденд будет в районе 400 руб., что дает потенциальную доходность в 14,6%. Поэтому, как минимум, частично, гэп должны закрывать.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Sergei
    Sergei, сроки индивидуальны, все зависит от вашей физиологии, не угадаешь, кто когда ложиться спать, вот там, во сне любые цифры могут быть.

Павел,
  25. Аватар Андрей Калугин
    Андрей Калугин, этому америкосу, нужно вырвать язык, сломать пальцы и отобрать все гаджеты, чтобы даже печатать не мог, а со своими пусть об...

ПавелПавел, Можно вырвать, сломать и т. п. Только таких придурков, как этот рыжий, пруды и моря целые… Надо подымать к Маркса, В И Ленина, Чегевару и иже с ними; чтобы зачистить грязные капиталы, которые работают на капиталы. Они же ведут войны за капиталы. А простым людям жизни нету; а будет ещё хуже. Всё, как писал товарищ Маркс

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: