Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 182,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,5%
Див.доход ап 14,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 229.42  -2.04%ап: 229.7  -1.84%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Хоха51
    Heinrich von Baur, Я ответил на вопрос, почему вниз. Вниз потому, что новость не хорошая. Потеряли дружественную к нам страну. Связывала нас...

Дмитрий Клопов, эта военная база обходится России в три ляма зелени в день
  2. Аватар Хоха51
    Зеленский желает завершить конфликт с Россией, заявил избранный президент США Дональд Трамп в интервью New York Post.
    «Он хочет заключить ми...

botlib, где всего речи было, что Путин проиграл?
  3. Аватар Хоха51
    Хоха51, текст прочтите, так как он написан. больше мне нечего вам сказать

fafner, ну другого и не ожидал. Серанул и в кусты, ничего нового
  4. Аватар Nordstream
    Топ-менеджеры крупных банков за 1,5 года получили 64 млрд руб в качестве премий, бонусов и вознаграждений — Ведомостей
    Совокупное поощрение топ-менеджеров российских банков превысило 64 млрд руб. по итогам 2023 г. и первого полугодия 2024 г. Такие данные раскрыты в отчетности 18 из 50 крупнейших по активам банков, которую изучили «Ведомости». На них приходится 70% активов (132 трлн из 187 трлн руб. на октябрь 2024 г.) и 72% совокупной чистой прибыли банковского сектора (1,32 трлн из 1,83 трлн руб. за первое полугодие 2024 г.).

Больше всего, по открытым данным, топ-менеджерам выплатил Сбербанк. Он определил периметр ключевого управленческого персонала в 650 человек, оказывающих существенное влияние на финансовый результат. Краткосрочное вознаграждение топ-менеджмента банка, включая заработную плату, премии, вознаграждение по итогам работы за год и компенсационные выплаты, составило в 2023 г. 28 млрд руб., а за шесть месяцев 2024 г. – 8 млрд руб., следует из отчетности.

Значительное поощрение досталось и руководству Альфа-банка. Выплаты ключевому управленческому персоналу и высшему менеджменту в сумме составили в 2023 г. 4,73 млрд руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Alexander U
    Alexander U, Александр, вы много знаете: 2 недели как на смартлабе зарегистрировались?

Invvestor,

вообще ничего не знаю, а что вы хотели поглумиться над вновь зарегистрированным? неужели вы думаете, что срок пребывания на смартлабе показывает осведомленность:)??? Мне искренне вас жаль
  6. Аватар Invvestor
    Кто — то чего — то не знает, раз акции СБЕР покупает ))) — наивные людишки ))))

Alexander U, Александр, вы много знаете: 2 недели как на смартлабе зарегистрировались?
  7. Аватар Alexander U
    Кто — то чего — то не знает, раз акции СБЕР покупает ))) — наивные людишки ))))
  8. Аватар Дмитрий Клопов
    Дмитрий Клопов, новость никакая, на фонду какого-либо импакта от неё не будет — это правильный ответ на мой риторический вопрос.

Heinrich von Baur, время покажет.
  9. Аватар Курок Плотный
  10. Аватар Курок Плотный
    Марихуан, 236-(233, 70) ;-230 частями буду набирать
  11. Аватар Alexander U
    Еще дивов не было, а уже падаем
  12. Аватар Alexander U
    Синий Пингвин в ярости — Зелёный Аллигатор в бешенстве, только Шорт, только Хардкор, Братство Смартлаба вперед — шортим
  13. Аватар Gorik
    Похоже на начало пикирования вниз под ставку в 23-25%. Если они решат 20 Декабря, что это последнее поднятие ставки, то они могут применить ...

SB, так нерешается этот вопрос, его будут решать каждый раз по факту в новом году тоже, так что откинь надежды на последний раз.
  14. Аватар Gorik
    По дейтрейдовым бумагам нигде не чего нет подходящего на сегодня, может пока, но по Сберу подождём может сформируется новая поддержка, вероятно устроит до 236 или немного недоходя, при таком раскладе если сложится буду рассматривать сопротивление 241, которое будет пригодно только для стоп-лоса при открытии шорта.
  15. Аватар botlib
    botlib, 230 лонг оправдан, посмотрим как низко упадёт

Курок Плотный, RGBI болтается в районе +-0% несколько дней. Может и Сбер подуспокоится и пойдем просто вправо. В любом случае пока на заборе, по дню буду смотреть картину и прикидывать. Ниже 236 к вечеру не опустят, подумаю в лонг.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Я ответил на вопрос, почему вниз. Вниз потому, что новость не хорошая. Потеряли дружественную к нам страну. Связывала нас...

Дмитрий Клопов, новость никакая, на фонду какого-либо импакта от неё не будет — это правильный ответ на мой риторический вопрос.
  17. Аватар Ramak
    Курок Плотный, Тоже там посмотрю, если к вечеру дотащат.

botlib, Да, диапазон ~ 235-236 объемная поддержка. Но будет ли от неё отскок вопроса пока открыт. Пока льют нормально так судя по дельте.
  18. Аватар SB
    Похоже на начало пикирования вниз под ставку в 23-25%. Если они решат 20 Декабря, что это последнее поднятие ставки, то они могут применить шокирующий вариант в 25%. Скорее всего по рынку выше пока не будем, да еще и с такими последними новостями… После Сирии следующий скорее всего будет Иран, это главная цель США… А Россию попытаются втянуть в конфликт…
  19. Аватар Курок Плотный

botlib, 230 лонг оправдан, посмотрим как низко упадёт
  20. Аватар Лесенкой
    Бегство Асада ещё аукнется:

Ситуация в Сирии, конечно, вообще не помогает мирному регулированию в Украине.

Во-первых, Зеленский получил ...

Коплю на мечту🎩,
    идеологически — полный просёр всех этих каких-то там «русских миров»
    на капиталистическом шарике ;0/
  21. Аватар Лесенкой
    Коплю на мечту🎩, напоминает ситуацию с Януком, тот тоже быстро свалил.

khornickjaadle,

22. Аватар Лесенкой
    Дмитрий Клопов, Асад свалил как паршивая овца похерив все вложенные деньги в Сирию со стороны России. Вот нафига Вагнер 2 раза Пальмиру осво...

Коплю на мечту🎩,
    мда
    вопрос в поликлинике безочередникам — «вы с какой сво?»… становится непраздным ;0/
  23. Аватар botlib
    botlib, я на корекцию поставил, (закрытие гэпа), на 236 перевернусь в лонг

24. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, ИМ в пятницу пророчил еще +8%, если мне не изменяет память.

botlib, я на корекцию поставил, (закрытие гэпа), на 236 перевернусь в лонг
  25. Аватар Дмитрий Клопов
    Дмитрий Клопов, я от тебя вообще ничего не ожидал, ты мне сам первый ответил.

Heinrich von Baur, Я ответил на вопрос, почему вниз. Вниз потому, что новость не хорошая. Потеряли дружественную к нам страну. Связывала нас, еще раз военная база, лояльный к нам лидер, возможность не пустить трубопровод к Турции, репутация страны. И еще раз показать, что президенты не вечны у Пригожина не получилась, но получилась у Сирийцев, можно попробовать еще раз?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: