в сбере скука смертная, я ничего со своим шортом не делала и даже уже смотреть перестала на котировки, ну даже если сегодня слегка поотскакивает, завтра ниже пойдёт, потому что учитывая угрозу санкций и возможный разворот снпи, мало кто будет переносить позиции через длинные выходные. к тому же, акция торгуется хуже рынка, а это тоже говорит о сбабости инструмента.
Lis', согласен полностью, кроме сегодняшней скуки, я предпочел вылезти из шорта, а то неохота смотреть, как депозит по 5-6% туда-сюда ходит, меня за последние две недели пила и так измотала. Я лучше зайду в шорт ниже, чем пересиживать. Ближе к вечеру буду в шорте точно, куда бы ни пошел сейчас. А уж на выходные — по-любому в шорте уйду(если конечно до выходных на 190 не сходит)
Tilson, а могу я поинтересоваться, на чем основано ожидание 190 с учетом того, что 190 последний раз сбер стоил 2 месяца назад и не смог потрогать даже 200 на самом адском негативе за последний год? я про DASKA.
Geist, 190 я не то чтобы жду, а если дойдет, то там скорее всего в лонге уже сидеть буду. А 197-196 вполне. Почему вниз — потому что не верю в продолжение роста SP500 без какой-либо вменяемой коррекции (весь позитив в цене до конца марта, настало время вспомнить о негативе), потому что Daska тогда только вывесили и сброс был спекулятивный, потом подскок тоже спекулятивный, потом дело Калви, потом две недели пилы, на которой по моим прикидкам аккуратно выходили, пытаясь не обрушить цену вниз. В приток больших денег из-за рубежа в нашу фонду на фоне санкций и Калви на текущих уровнях, пока эти вопросы не разрешатся, тоже не верю. Санкции будут давить и на госдолг и на сбер, пока проект не выхолостят или не отклонят. Потому что мамбе с учетом фона давно пора упасть ниже 2450 и не происходит этого только потому, что внешка держит, и то топчется на месте при внешнем позитиве. Ну и вылез сбер из двухнедельного канала вниз, как я себе его представляю и выкладывал вчера. Есть еще индикаторы, по которым тоже ничего хорошего.
Против негатива дивдоходность сбера и фундаментальная его недооцененность. Считаю, что сейчас негатив перевесит.
А про цели, которых жду, я вчера писал, Вы этот пост видели. Пока ничего не изменилось.