Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 342,7 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.55  +3.5%ап: 236.26  +3.41%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    здесь два загона, один сверху, другой снизу и они сходятся и скорей всего торпеда в низ

2. Аватар Tilson
    в сбере скука смертная, я ничего со своим шортом не делала и даже уже смотреть перестала на котировки, ну даже если сегодня слегка поотскакивает, завтра ниже пойдёт, потому что учитывая угрозу санкций и возможный разворот снпи, мало кто будет переносить позиции через длинные выходные. к тому же, акция торгуется хуже рынка, а это тоже говорит о сбабости инструмента.

Lis', согласен полностью, кроме сегодняшней скуки, я предпочел вылезти из шорта, а то неохота смотреть, как депозит по 5-6% туда-сюда ходит, меня за последние две недели пила и так измотала. Я лучше зайду в шорт ниже, чем пересиживать. Ближе к вечеру буду в шорте точно, куда бы ни пошел сейчас. А уж на выходные — по-любому в шорте уйду(если конечно до выходных на 190 не сходит)

Tilson, а могу я поинтересоваться, на чем основано ожидание 190 с учетом того, что 190 последний раз сбер стоил 2 месяца назад и не смог потрогать даже 200 на самом адском негативе за последний год? я про DASKA.

Geist, 190 я не то чтобы жду, а если дойдет, то там скорее всего в лонге уже сидеть буду. А 197-196 вполне. Почему вниз — потому что не верю в продолжение роста SP500 без какой-либо вменяемой коррекции (весь позитив в цене до конца марта, настало время вспомнить о негативе), потому что Daska тогда только вывесили и сброс был спекулятивный, потом подскок тоже спекулятивный, потом дело Калви, потом две недели пилы, на которой по моим прикидкам аккуратно выходили, пытаясь не обрушить цену вниз. В приток больших денег из-за рубежа в нашу фонду на фоне санкций и Калви на текущих уровнях, пока эти вопросы не разрешатся, тоже не верю. Санкции будут давить и на госдолг и на сбер, пока проект не выхолостят или не отклонят. Потому что мамбе с учетом фона давно пора упасть ниже 2450 и не происходит этого только потому, что внешка держит, и то топчется на месте при внешнем позитиве. Ну и вылез сбер из двухнедельного канала вниз, как я себе его представляю и выкладывал вчера. Есть еще индикаторы, по которым тоже ничего хорошего.
    Против негатива дивдоходность сбера и фундаментальная его недооцененность. Считаю, что сейчас негатив перевесит.
    А про цели, которых жду, я вчера писал, Вы этот пост видели. Пока ничего не изменилось.
  3. Аватар Geist
    кто так считает ,?

ShtrenD, Вы неподражаемы, боюсь никому не под силу повторить ваши расчеты

Елена, пора ему открывать курсы мастерства, как считаете?
  4. Аватар A_N
    у меня 206.5-206-7 как раз верх тренда вниз, почему бы нет, только чтоб силенок у сбера хватило
  5. Аватар Игорь Попович
    кто так считает ,?

ShtrenD, я в технике полный профан, моя трейдерская интуиция за вниз
  6. Аватар ELLEN
    кто так считает ,?

ShtrenD, Вы неподражаемы, боюсь никому не под силу повторить ваши расчеты
  7. Аватар ShtrenD
  8. Аватар ShtrenD
    хорошо, вот холст, цена должна попасть третий раз в загон, и в низ, дальше смотреть, я думаю голова и плечи

9. Аватар A_N
    205=205.5 смотрится вполне эстетично
  10. Аватар F0G
    кому холст, здесь плюс и в личку скину

ShtrenD, Так не честно… у меня нет рейтинга ставить + я и в личку писать не могу(((

Antony Alikin, я за тебя плюсанул)

Игорь Попович, спасибо!
  11. Аватар A_N
    холст в студию!!! )))
  12. Аватар Игорь Попович

ShtrenD, Так не честно… у меня нет рейтинга ставить + я и в личку писать не могу(((

Antony Alikin, я за тебя плюсанул)
  13. Аватар F0G

14. Аватар ShtrenD
  15. Аватар F0G
    я вам скажу что 206.50, триста процентов что там цена застрянет, кому нужна картинка покажу

ShtrenD, Покажите холст пожалуйста))
  16. Аватар Geist
    в сбере скука смертная, я ничего со своим шортом не делала и даже уже смотреть перестала на котировки, ну даже если сегодня слегка поотскакивает, завтра ниже пойдёт, потому что учитывая угрозу санкций и возможный разворот снпи, мало кто будет переносить позиции через длинные выходные. к тому же, акция торгуется хуже рынка, а это тоже говорит о сбабости инструмента.

Lis', согласен полностью, кроме сегодняшней скуки, я предпочел вылезти из шорта, а то неохота смотреть, как депозит по 5-6% туда-сюда ходит, меня за последние две недели пила и так измотала. Я лучше зайду в шорт ниже, чем пересиживать. Ближе к вечеру буду в шорте точно, куда бы ни пошел сейчас. А уж на выходные — по-любому в шорте уйду(если конечно до выходных на 190 не сходит)

Tilson, а могу я поинтересоваться, на чем основано ожидание 190 с учетом того, что 190 последний раз сбер стоил 2 месяца назад и не смог потрогать даже 200 на самом адском негативе за последний год? я про DASKA.
  17. Аватар ShtrenD
    я вам скажу что 206.50, триста процентов что там цена застрянет, кому нужна картинка покажу
  18. Аватар An
    Tilson, а я даже не заметила, что сбер и депозит куда-то ходил, читаю сейчас форум, тут такие страсти, а для меня всё в нулях, потому что я смотрела в терминал только в на открытии и только сейчас опять заглянула).  

Lis', ну как ходил, очередной задерг вверх на процент. По-моим раскладам четко уложился в рамки ретеста снизу канальчика, который я тут недавно выкладывал и из которого сбер вывалился вниз. Сейчас сижу думаю — ретест закончился на этом или все-таки еще поразводят до 206.

Tilson, я визуально такие мелкие уровни принципиально не торгую и не разбираю, не потому что выпендриваюсь, а просто у меня так было пару раз, начинаю отторговывать их и перезаходить, взгляд замыливается и в итоге упускаю часть сильного движения. я сейчас отторговываю только то, что вижу явно. на данный момент не вижу, поэтому не могу определенно сказать. а если только смотреть по моей системе — раздел 203,30 на сегодня — закрепятся ниже, уже не будет 206. не закрепятся — могут ещё задернуть. там наверху 204,30 -205 -206.
  19. Аватар а хотел .......
    Tilson, а я даже не заметила, что сбер и депозит куда-то ходил, читаю сейчас форум, тут такие страсти, а для меня всё в нулях, потому что я смотрела в терминал только в на открытии и вот сейчас опять заглянула).  

Lis', а Сберочка любит внимание…
  20. Аватар ShtrenD
    Antony Alikin кто ещё как?
  21. Аватар Tilson
    Tilson, а я даже не заметила, что сбер и депозит куда-то ходил, читаю сейчас форум, тут такие страсти, а для меня всё в нулях, потому что я смотрела в терминал только в на открытии и только сейчас опять заглянула).  

Lis', ну как ходил, очередной задерг вверх на процент. По-моим раскладам четко уложился в рамки ретеста снизу канальчика, который я тут недавно выкладывал и из которого сбер вывалился вниз. Сейчас сижу думаю — ретест закончился на этом или все-таки еще поразводят до 206.
  22. Аватар F0G
    через 20 мин 204.30 посмотрим?

ShtrenD, Делаю ставку вниз на 202.8+- потом вверх 203.7 +-
  23. Аватар Сергей
    Сергей, не, там есть ещё вариант от 202  на 210 и потом вниз, как усложнение коррекции, но я на него забила.

Lis', до обновление вчерашнего лоя. вариант рабочий))) У меня пока хоть по Вашему варианту( вчера у меня такой же был), хоть по сегодняшнему варианту, 5-тиволновка возможна без всяких нарушений. А это уже конкретный поход вниз.
  24. Аватар An
    Tilson, а я даже не заметила, что сбер и депозит куда-то ходил, читаю сейчас форум, тут такие страсти, а для меня всё в нулях, потому что я смотрела в терминал только в на открытии и вот сейчас опять заглянула).  
  25. Аватар An
    Сергей, не, там есть ещё вариант от 202  на 210 и потом вниз, как усложнение коррекции, но я на него забила.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: