Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 416,4 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,9%
Див.доход ап 13,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
31/10 SBER: МСФО за 9мес 2024 года
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 239.8  -0.68%ап: 239.87  -0.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Fondatraker
    #SBER#CHMF#MRKU#AGRO#GEMA

#GEMA #дивиденд

💵31 октября — ММЦБ рассмотрит вопрос о дивидендах 9м 2024г
    Выручка Гемабанка (входит в группу компаний Артген биотех #ABIO)по РСБУ 9м 2024г выросла на 20,3% г/г, до 256,60 млн руб. Чистая прибыльувеличилась на 5,7%

#сталь #россия #прогноз #металлы
    «Северсталь» (#CHMF) ожидает сохранения металлопотребления в РФ в 2025 г. на уровне 2024 г. — ТАСС

в текущих негативных условиях в отрасли металлопотребление в 2024 году может снизиться на 5-7% к уровню 2023 г — компания

#AGRO ᅠ
    🇷🇺 ГК «Русагро» ведет переговоры со странами Восточной Африки о поставках зерна, может начать их в кратчайшие сроки

#MRKU

📖«Россети Урал» отчиталась за 9 месяцев 2024 года по РСБУ

Чистая прибыль «Россети Урал» по РСБУ за 9 месяцев 2024 года составила ₽14 млрд, увеличившись на 6,9% по сравнению с ₽13,1 млрд в предыдущем году. Выручка выросла на 7,4% до ₽82,5 млрд против ₽76,8 млрд годом ранее.

#CHMF
    «СЕВЕРСТАЛЬ» ПЛАНИРУЕТ ИНВЕСТИЦИИ В 2024 Г. НА 120 МЛРД РУБЛЕЙ — ГЛАВА КОМПАНИИ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар БКС Мир Инвестиций
    5 идей в российских акциях. Рынок на минимумах: на какие бумаги обратить внимание

Российский рынок от майских вершин к текущему моменту снизился почти на 27%, Индекс МосБиржи близок к минимальным уровням с 2023 г. Распродажи последних дней на российском рынке создают хороший момент для покупки качественных акций на средне- и долгосрочную перспективу по выгодным ценам.

Эксперты БКС Экспресс выделили главные тренды и отобрали 5 акций российских компаний, которые могут быть интересны на среднесрочном горизонте.

Крепкая акция

• Акции Сбера остаются одними из наиболее понятных и привлекательных бумаг на рынке. У банка исторически низкая стоимость фондирования, из-за этого в период роста ставок он может чувствовать себя лучше банковского сектора в целом.

• По итогам I полугодия Сбер нарастил чистую прибыль по МСФО на 11%, до 816 млрд руб., и поднял прогноз по годовой рентабельности. Чистая прибыль за 9 месяцев 2024 г. по РПБУ выросла на 5,7% год к году (г/г), до 1193 млрд руб. Локальным драйвером для акций может стать публикация финансового отчета по МСФО за III квартал — он ожидается уже завтра, 30 октября.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий Соколов
    давайте уже отскок. людям нужна надежда.

Константин,… а шортунам новые точки для входа
  4. Аватар Fondatraker
    #GEMA #дивиденд

💵31 октября — ММЦБ рассмотрит вопрос о дивидендах 9м 2024г
    Выручка Гемабанка (входит в группу компаний Артген биотех #ABIO)по РСБУ 9м 2024г выросла на 20,3% г/г, до 256,60 млн руб. Чистая прибыльувеличилась на 5,7%

#сталь #россия #прогноз #металлы
    «Северсталь» (#CHMF) ожидает сохранения металлопотребления в РФ в 2025 г. на уровне 2024 г. — ТАСС

в текущих негативных условиях в отрасли металлопотребление в 2024 году может снизиться на 5-7% к уровню 2023 г — компания

#AGRO ᅠ
    🇷🇺 ГК «Русагро» ведет переговоры со странами Восточной Африки о поставках зерна, может начать их в кратчайшие сроки

#MRKU

📖«Россети Урал» отчиталась за 9 месяцев 2024 года по РСБУ

Чистая прибыль «Россети Урал» по РСБУ за 9 месяцев 2024 года составила ₽14 млрд, увеличившись на 6,9% по сравнению с ₽13,1 млрд в предыдущем году. Выручка выросла на 7,4% до ₽82,5 млрд против ₽76,8 млрд годом ранее.

#CHMF
    «СЕВЕРСТАЛЬ» ПЛАНИРУЕТ ИНВЕСТИЦИИ В 2024 Г. НА 120 МЛРД РУБЛЕЙ — ГЛАВА КОМПАНИИ
    ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА В 2024Г НА УРОВНЕ 11 МЛН Т — СЕО КОМПАНИИ

#SBER #отчетность
    КОНСЕНСУС:
    🏦 Сбербанк в III квартале сократил чистую прибыль по МСФО на 1%, до 406 млрд руб

Актуальные новости в нашем телеграмме — t.me/+O-fKGgGI8P8zYjli
  5. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, специально разорят всех ХОМЯКОВ и сделают 150 ( там и дивы пообещают… например 15 рублей за 25 год)

Гоша Фомич, уже 38. не неси пургу
  6. Аватар Николай Невозмутимый
    Николай Невозмутимый, спасибо!

Иван Птичкин, а вообще вот тут на смарте статья есть какая-то, наверное не фигню написали )) smart-lab.ru/blog/987682.php
  7. Аватар Иван Птичкин
    Иван Птичкин, 0,01%

Николай Невозмутимый, спасибо!
  8. Аватар Николай Невозмутимый
    Здравствуйте.
    Простите моё невежество, но сколько ММВБ берёт процентов за сделку при торговле акциями?

Иван Птичкин, 0,01%
  9. Аватар Иван Птичкин
    Здравствуйте.
    Простите моё невежество, но сколько ММВБ берёт процентов за сделку при торговле акциями?
  10. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, Если помнишь, тогда пора идти принимать таблетки)))

botlib, помню как вчера… встречает знакомый в 2008 году зимой… снег… новый год фейрверки на каждом углу ..
    и говорит транснефть по 8 будем брать — я ему нее… у меня СБЕР по 20 р… вот были времена
    так потом сбер ещё на 14 сходил зараза !(это он упал со 100 руб на 14)
    НА РЫНКЕ ВсЁ ВОЗМОЖНО ...
    тем более на нашем.
  11. Аватар moonburn
    moonburn, не совсем понимаю о чем вы. волны чтоли? я их посматриваю. но не торгую. только гор. уровни. зоны покупок/продаж/ и тд по чуть-чут...

Константин, я к botlib. Он ждет вершину, спрашиваю какую?
  12. Аватар Константин
    botlib, какая у вас первая вершина, двойку к которой ждете?

moonburn, не совсем понимаю о чем вы. волны чтоли? я их посматриваю. но не торгую. только гор. уровни. зоны покупок/продаж/ и тд по чуть-чуть.
  13. Аватар moonburn
    Константин, Я как и хотел ниже 241 подобрал. Жду двойную вершину и на 220 потом.

botlib, какая у вас первая вершина, двойку к которой ждете?
  14. Аватар botlib
    Лютый Комерсант, cбер по 20 рублей помнишь?

Гоша Фомич, Если помнишь, тогда пора идти принимать таблетки)))
  15. Аватар Константин
    Константин, Я как и хотел ниже 241 подобрал. Жду двойную вершину и на 220 потом.

botlib, я торгую сейчас ток микс. акции типо газа, сбера, лука дергают как инструменты.

сильной коррекции к падению рынка пока не жду. жду ее ниже 2500.
  16. Аватар Гоша Фомич
    Помню снег лег а доллар все рос и рос Евтушенкова арестовали Мечел почти банкрот
    ЭХ были ВРЕМЕНА
    ммк 4.5 помню а потом в 17 38 но рано зак...

Лютый Комерсант, cбер по 20 рублей помнишь?
  17. Аватар Лютый Комерсант
    Если думаете что долар не дойдет до 168-180 ну в 2014 тоже многие баюкались
    ТАКОГО НЕ МОЖИТ БЫТЬ
    НУ ладно надейтесь
    Мечтайте
    Спите
  18. Аватар botlib

19. Аватар Лютый Комерсант
    Помню снег лег а доллар все рос и рос Евтушенкова арестовали Мечел почти банкрот
    ЭХ были ВРЕМЕНА
    ммк 4.5 помню а потом в 17 38 но рано закрыл незабываемые сделки
    А вот мечел брал по 15-20 ну а закрыл 50-60 ниочем конечно ну а что поделать выход есть выход без него никуда
    КРЫМ НАЩ
  20. Аватар Лютый Комерсант
    Ну ладно пошутим про золотой 2014
  21. Аватар moonburn

Константин, на которой их и отымеют )
  22. Аватар Константин
  23. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич,
    весь график рисуй. будет лучше видно какие фигуры там вырисовываются

𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, специально разорят всех ХОМЯКОВ и сделают 150 ( там и дивы пообещают… например 15 рублей за 25 год)
  24. Аватар 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
    ЧТО ЭТО СО СБЕРОМ ??
    рисуется голова и плечи, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ..

Гоша Фомич,
    весь график рисуй. будет лучше видно какие фигуры там вырисовываются
  25. Аватар Гоша Фомич
    ЧТО ЭТО СО СБЕРОМ ??
    рисуется голова и плечи, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ..

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: