Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 821,4 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,7 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 12,9% |
Див.доход ап | 12,9% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Поток негатива иссяк». Когда индекс Мосбиржи достигнет 3000 пунктов
Аналитики и инвесторы предполагают, что 13 сентября ЦБ оставит ставку ...
SBakur, расписочники продолжают сливать, хоть и не такими объемами как ранее, они и не дают рынку уверенно расправить крылья
Vic, законный вопрос тогда. Вы говорите разумные вещи. Но что тогда вы тут делаете? Вы продолжаете спекулировать на рынке несмотря на эту си...
«Поток негатива иссяк». Когда индекс Мосбиржи достигнет 3000 пунктов
Аналитики и инвесторы предполагают, что 13 сентября ЦБ оставит ставку ...
Vic, В каком банке дают 20% на 1 месяц? Ну хорошо, на три месяца? И на каких условиях? Я могу депозит положить под 20% и снятие в любой моме...
Ramak,
Никак. Любой более менее адекватный человек увидев, что индекс биржи за год не то, что не вырос, а упал не будет вкладывать сюда ден...
Все-таки те, кто действительно нуждается в улучшении жилищных условий, но при этом не подпадает под те меры поддержки, которые на сегодняшний день действуют, они не должны бояться рыночной ипотеки даже по таким ставкам, которые есть сейчас", - заявил директор департамента Минфина РФ Алексей Яковлев.1prime.ru/20240911/minfin-851504688.html
«За рамками уже именно льготных мер поддержки мы с вами неоднократно в ходе дискуссии сказали, что у нас высокие рыночные ставки, пройдет какое-то время, прежде чем они снизятся. Но мы, я и вы, все-таки исходим из того, что когда-то это произойдет, что эти ставки снизятся», — сказал Яковлев
Vic, да инвесторам пофиг на депозиты, не надо сочинять. Максимум могут фонд ликвидности купить.
Ramak,
Никак. Любой более менее адекватный человек увидев, что индекс биржи за год не то, что не вырос, а упал не будет вкладывать сюда ден...
Ramak,
Максим Викторов, Вопрос, как при ставке по вкладам под 20% завлекать народ? Это ж какой потенциальный профит с инвестирования озвучивать над...
Моя первая покупка в среднесрочный портфель на восстановлении рынка! Сбербанк — $SBER
Я решил купить Сбербанк! Многие сочтут это как отклонение от моей основной торговой стратегии. Но я проясню, от максимумов рынок скорректировался практически на 30%, на отскоке я начал наблюдать повышенный интерес к Сбребанку от отметок 243, проторгованный объем хорошо возрос.
Что касается фундаментального аспекта, то Сбер выдал большое количество кредитов под высокую ключевую ставку, а это позитивно скажется на прибыли. P/E составляет 3.5, то есть окупаемость акции 3.5 года — для данного актива это очень низкий показатель, также стоит учитывать, что актив выплачивает 14% див.доходности, что также очень приятно.
Это первая покупка — начинаю щупать рынок, в дальнейшем планирую рассматривать покупки исключительно частями, сейчас я чувствую, что даже при самом негативном сценарии, мне хватит кэша выкупить данную просадку и на фазе роста хорошо заработать. Я определил для себя те отметки от которых я готов докупать данный актив, а именно 240 и 200, в любом случае я готов его держать.
Ramak,
только что
минфин по размещению офз дал совсем мало и удовлетворил только около 25 проц заявок
после этого заметен рост длинных оф...
Vic, об этом и речь. Чтобы восстановить статус кво, брокерам, хочешь не хочешь, придётся завлекать паству в свои ряды, иначе без штанов оста...
Сбербанк (SBER RX/SBERP RX: выше рынка; РЦ – 365 руб.) опубликовал результаты по РПБУ за август 2024 г. Чистая прибыль за август составила 143 млрд руб. (+1% г/г, +1% м/м), а ROE составил 26,2% (против 25,6% в июле).
В августе ускорился рост корпоративного кредитного портфеля (+3,9% м/м против +2,2% в июле) и портфеля ипотечных кредитов (+1,2% м/м против +0,9% в июле). Рост прочих потребительских кредитов, напротив, несколько замедлился (+0,8% м/м против +1,2% м/м в июле). На фоне растущих процентных ставок продолжился приток средств на депозиты физлиц (+0,9% м/м против +0,7% в июле).
Заметно ускорилась динамика корпоративного фондирования (более дорогого для банка): в августе объем средств на счетах и депозитах юрлиц вырос на 10,7% м/м (после сокращения на 1,3% м/м в июле). Тем не менее, ЧПД банка в августе вырос на 14% г/г (+12% м/м), поскольку июльское повышение ставки ЦБ на 2 п. п. обеспечило рост доходности корпоративных кредитов с плавающей ставкой (около 60% портфеля) и ипотечных займов с господдержкой (около 30% портфеля). При этом стоимость риска в августе, по нашим оценкам, нормализовалась (+0,6 п. п. м/м, -0,1 п. п. г/г), что нейтрализовало увеличение процентной маржи.
Сбербанк при текущем объёме активов может абсорбировать большие расходы на резервы (образца 2020 года, как % портфеля), оставаясь очень прибыльным.
У меня Сбер с лета 2022 года остаётся крупной позицией в портфеле. По 250р. за акцию банк торгуется в 0.75x pbv 2024. Это оценка, при которой не хочется продавать ROAE Сбера (20% 2017-2024 гг.). Как отметил в самом начале, в случае неглубокой рецессии и расходов на резервирование на уровне 2-2,5% портфеля, прибыль на акцию у Сбера будет не ниже 50 рублей. Получается P/E 5x относительно консервативного кризисного сценария, P/E 3.7x при уровне прибыльности на COR <1% (сценарий без кризиса). Плюс прибыль будет расти во временной перспективе за счёт органического увеличения активов на инфляцию+. Экстраполяция здесь — это хорошо!
Витя,
Опрос CNN: Харрис побеждает Трампа в дебатах по мнению 63% зрителей.
Vic, повышение по вкладам касается только краткосрочных вкладов
а
вот мнение экспертов по ставке 13 сентября
— опрос Ведомостей --13 экспе...