Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 821,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,7
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,9%
Див.доход ап 12,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 257.71  +12.54%ап: 258.18  +12.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов,
    Ну так люди сбежали с рынка.
    Российские физлица вывели из фондов акций в августе нынешнего года 10,5 млрд руб., что в 3,6 ...

Vic, об этом и речь. Чтобы восстановить статус кво, брокерам, хочешь не хочешь, придётся завлекать паству в свои ряды, иначе без штанов останутся…
  2. Аватар Vic
    Vic, ясное дело. Роботы комиссию не платят))

Максим Викторов,
    Ну так люди сбежали с рынка.
    Российские физлица вывели из фондов акций в августе нынешнего года 10,5 млрд руб., что в 3,6 раза превышает июльский приток денежных средств. Отрицательный результат оказался самым большим за все время существования отрасли, а отток средств в августе был отмечен в первый раз с начала текущего года. За этот месяц фонды смешанного типа потеряли 9 млрд руб. против 5 млрд руб. в июле.
  3. Аватар Ramak
    Ну вот сейчас примерно ~ 259 поддержка. Пробиваем, значит скорее всего уже дальше вниз пойдет
  4. Аватар Максим Викторов
    иксы? или игреки?

командор, ыксы сжимаются, пружины неизбежны
  5. Аватар командор
  6. Аватар Максим Викторов
    Прибыль и рентабельность брокеров резко упали во втором квартале, сообщил Банк России. Чистая прибыль второго квартала составила лишь 3 млрд...

Vic, ясное дело. Роботы комиссию не платят))
  7. Аватар Vic
    Прибыль и рентабельность брокеров резко упали во втором квартале, сообщил Банк России. Чистая прибыль второго квартала составила лишь 3 млрд рублей. Показатель многократно меньше итогов первого квартала — тогда объем чистой прибыли составил рекордные 29 млрд рублей. Доля прибыльных брокерских компаний за квартал снизилась с 72% до 69%. Рентабельность их бизнеса по ROE (рентабельность собственного капитала) составила 17,3%, а кварталом ранее — 21,5%. Выручка также снизилась в квартальном выражении на 16%, до 21 млрд рублей.
  8. Аватар Ramak
    Ramak,
    Да это понятно, что смысла идти против толпы нет даже если толпа не права. С другой стороны я уже ни раз видел как рынок в течении д...

Vic, Даже краткосрочные падения на пару дней, как правило начинаются по-другому. Так что сейчас просто внутридневные колебания на, пока что, восходящем локальном тренде. Выше 265 скорее всего закинут, а там видно будет. Понятно, что не 100% инфа, но примерно 65-70%, что так и будет.
  9. Аватар Vic
    Дебаты Трамп vs Харрис — кто победил и как отреагировал крипторынок. большинство считают Трампа победителем дебатов.

Витя,
    Опрос CNN: Харрис побеждает Трампа в дебатах по мнению 63% зрителей.
  10. Аватар Vic
    Vic, А я и не задаюсь вопросом на чём рост. Пока вижу более вероятное продолжение, стараюсь выжать максимум. У когда уж увижу, что залив не ...

Ramak,
    Да это понятно, что смысла идти против толпы нет даже если толпа не права. С другой стороны я уже ни раз видел как рынок в течении дня разворачивали на ровном месте.
    Щас торги роботами составляют больше 60% и судя по всему они склонны впадать в крайности.
  11. Аватар SB
    Алаудинов заявил об освобождении около 10 курских населенных пунктов.

«Около десяти населенных пунктов уже зачищены и взяты под контроль российскими войсками», — сказал он, добавив, что среди военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) есть пленные. Алаудинов не уточнил, о каких населенных пунктах идет речь. РБК

Думаю Курскую область скоро зачистят от ВСУ полностью…
  12. Аватар Vasili_Alibabaevich
    Хомяки ATTENTION Сбер
    Сбер утром сделал узкую базу и вывалился вниз. Т.к мы в зоне продавца возможен ударный день, с лонгами аккуратней

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Ramak
    Ramak,
    У кого-то будет наверное. Что там у тебя я не в курсе. Понятно, что текущий рост был без повода на криках отовсюду, что дно было на ...

Vic, А я и не задаюсь вопросом на чём рост. Пока вижу более вероятное продолжение, стараюсь выжать максимум. У когда уж увижу, что залив не за горами, то сам шортики тут же одену.
  14. Аватар Коплю на мечту🎩
    Шольц предложил провести новую конференцию по Украине с участием России.

Настал момент для мирной конференции по Украине, заявил Шольц. При...

SBakur, популизм, пыль в глаза пускает старый пес, только США решают по Украине
  15. Аватар SB
    Шольц предложил провести новую конференцию по Украине с участием России.

Настал момент для мирной конференции по Украине, заявил Шольц. При этом Россия должна быть за столом переговоров, убежден он. РБК.

Подгорает у Запада уже… Засуетились…
  16. Аватар Vic
    Vic, Когда уже там лонгсквиз на рецессии в США? Когда я уже наконец солью весь профит и уйду в большой минус? А то всё жду, жду

Ramak,
    У кого-то будет наверное. Что там у тебя я не в курсе. Понятно, что текущий рост был без повода на криках отовсюду, что дно было на 2500 и что ставку не поднимут.
    Тут щас правит куколд, который при падающей на 60 нефти тащит Лукойл. Цирк да и только.
  17. Аватар Коплю на мечту🎩
    В Сбере и Газпроме больше всего расписочников, если им полностью продажу не заблокируют роста не будет.
    Пишите жалобы в ЦБ, НАУФОР и администрацию президента.
  18. Аватар W1
    W1, Я позавчера был в лонге (Заработал). Вчера был в Шорте (Заработал). Мне все равно в какую сторону зарабатывать)) Сегодня в раздумьях пок...

SBakur, вы молодец ) заработали себе на хлеб с маслом ) ой мне до вас далеко… куда уж обычным смертным )
  19. Аватар SB
    Sloikin, а вот интересно вы не хомяк? Вы если в шорте то вы обратный хомяк )) такой же плечевой хомяк в ожидании легких денег при падении ) ...

W1, Я позавчера был в лонге (Заработал). Вчера был в Шорте (Заработал). Мне все равно в какую сторону зарабатывать)) Сегодня в раздумьях пока… У вас какие там достижения, за 2 дня хотя бы? Два дня вы такую чушь несете!

20. Аватар W1
    W1, интересно головой думать, а не жрать и видеть цифры, они для всех одинаковые.
    Школоте нужно на уроках сидеть, а не тупить в чатиках.

Sloikin, я задал вам вполне интересный вопрос. А вы меня сразу школотой назвали ?) Ваше ограниченное мышление в принципе не удивляет )
  21. Аватар fafner
    входим в зону активных продаж

Орландо Блум, отлично. на 235 пусть свозят
  22. Аватар Ramak
    Sloikin, а вот интересно вы не хомяк? Вы если в шорте то вы обратный хомяк )) такой же плечевой хомяк в ожидании легких денег при падении ) ...

W1, Первую партию мишек я уже пересидел на ~ 250, пришла новая
  23. Аватар Sloikin

W1, интересно головой думать, а не жрать и видеть цифры, они для всех одинаковые.
    Школоте нужно на уроках сидеть, а не тупить в чатиках.
  24. Аватар Орландо Блум
    входим в зону активных продаж
  25. Аватар W1
    SBakur, какая прелесть хомячковая.))
    50% обьема на пяти бумагах, сам обьем смешной.
    Никто ничего не откупал от слова «совсем».

Sloikin, а вот интересно вы не хомяк? Вы если в шорте то вы обратный хомяк )) такой же плечевой хомяк в ожидании легких денег при падении ) смешно )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: