Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 103,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,7%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 225.94  +1.25%ап: 226.2  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ирбис
    Украина вот-вот совершит очередную провокацию. Со всеми вытекающими. Я в шорт, но оставляю возможность, как раз под отчет усредниться повыше.

Михаил, есть инсайд?

Ole Lukøje, у него есть инсайт

Антон Пономарёв, инсайдеры правят миром.И сбером. А еще войной, когда им не дают править миром.

Ole Lukøje, я в смысле «озарение»
  2. Аватар Олег Суслаков
    Украина вот-вот совершит очередную провокацию. Со всеми вытекающими. Я в шорт, но оставляю возможность, как раз под отчет усредниться повыше.

Михаил, есть инсайд?

Антон Пономарёв, инсайдеры правят миром.И сбером. А еще войной, когда им не дают править миром.
  3. Аватар Ирбис
    Ole Lukøje, инсайд здесь вряд ли кто стал распространять. Это мое сугубо личное мнение.

Михаил, в отличии от инсайта
  4. Аватар Ирбис

Михаил, есть инсайд?

5. Аватар Олег Суслаков
    Ole Lukøje, инсайд здесь вряд ли кто стал распространять. Это мое сугубо личное мнение.

Михаил, Такая уж у нас страна чудес. Утром просыпаешься и понимаешь что все проспал.
  6. Аватар Олег Суслаков
  7. Аватар Mikales
  8. Аватар Олег Суслаков
    Полагаю, не стоит недооценивать противника. Новый вираж, à la guerre comme à la guerre

Стало:
    any financial institution, that the President determines

Было:
    one or more of the Russian financial institutions specified in subsection (b)
    “(b) Russian Financial Institutions Specified.—The Russian financial institutions specified in this subsection are the following:

“(1) Vnesheconombank.

“(2) Sberbank.

“(3) VTB Bank.

“(4) Gazprombank.

“(5) Bank of Moscow.

“(6) Rosselkhozbank.

“(7) Promsvyazbank.

“(8) Vnesheconombank.

www.congress.gov/116/bills/s482/BILLS-116s482is.pdf
    www.congress.gov/bill/115th-congress/senate-bill/3336/text

Alter, список расширился, влияние уменьшилось
  9. Аватар Alter
    Полагаю, не стоит недооценивать противника. Новый вираж, à la guerre comme à la guerre

Стало:
    any financial institution, that the President determines

Было:
    one or more of the Russian financial institutions specified in subsection (b)
    “(b) Russian Financial Institutions Specified.—The Russian financial institutions specified in this subsection are the following:

“(1) Vnesheconombank.

“(2) Sberbank.

“(3) VTB Bank.

“(4) Gazprombank.

“(5) Bank of Moscow.

“(6) Rosselkhozbank.

“(7) Promsvyazbank.

“(8) Vnesheconombank.

www.congress.gov/116/bills/s482/BILLS-116s482is.pdf
    www.congress.gov/bill/115th-congress/senate-bill/3336/text
  10. Аватар Олег Суслаков

Михаил, есть инсайд?
  11. Аватар Tafaube
    Tilson, пока все ок ) Ссори, что так часто пишу. Больше не буду выкладывать в этот чат что-то кроме сбера. простите

Tafaube, Жаль, зря не будете. Хоть корелляция сбера и нефти ослабла, но она все равно достаточно сильна, как и с SP500. Тут я думаю и модераторы возражать не будут. А лично мне Ваши модели интересны, потому что часто совпадают с одними из моих базовых сценариев (первые движения), думаю интересны не только мне. Словами тут и так много пишут. А хороших графиков не хватает имхо. Auximen, кстати почему то перестал выкладывать, тоже обедняет немного форум.

Tilson, Эту модель давно наблюдаю, посмотрим чем закончится (про нефть).
  12. Аватар Гекльберри Финн
    Tilson, пока все ок ) Ссори, что так часто пишу. Больше не буду выкладывать в этот чат что-то кроме сбера. простите

Auximen, кстати почему то перестал выкладывать, тоже обедняет немного форум.

Tilson, тоже на это обратил внимание.
  13. Аватар Tafaube
    МОСКВА, 27 фев — ПРАЙМ.
    Сокращения добычи нефти в рамках договорённостей в рамках ОПЕК+ могут быть продлены до конца года, поскольку в этом есть необходимость, передает агентство Блумберг мнение министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

P.S Главное, чтобы антимонопольный комитет США не обратил на это внимание, а то в США никто ничего снижать не собирается.
  14. Аватар Tilson

Tafaube, Жаль, зря не будете. Хоть корелляция сбера и нефти ослабла, но она все равно достаточно сильна, как и с SP500. Тут я думаю и модераторы возражать не будут. А лично мне Ваши модели интересны, потому что часто совпадают с одними из моих базовых сценариев (первые движения), думаю интересны не только мне. Словами тут и так много пишут. А хороших графиков не хватает имхо. Auximen, кстати почему то перестал выкладывать, тоже обедняет немного форум.
  15. Аватар Tafaube
    Прогноз результатов Сбербанка по МСФО: чистая прибыль за 2018 год выросла на 10%

Размер дивидендов также может зависеть от финальных сроков закрытия сделки по продаже Денизбанка.
  16. Аватар Mikales
    Гекльберри Финн, не расчитываю на рост, но не исключаю движения в канале.
  17. Аватар УРАЛСИБ Брокер
    Сбербанк: неизбежное сезонное сокращение прибыли

Маржа, как и в отчетности по РСБУ, может снизиться на 30 б.п. за квартал. Сбербанк завтра опубликует финансовую отчетность за 4 кв. 2018 г. по МСФО и проведет телефонную конференцию. Мы ждем сезонного снижения прибыли примерно на четверть квартал к кварталу (прогноз рынка на 4% более оптимистичный), однако за весь год банк, вероятно, заработает на 10% больше, чем в 2017 г. ROAE, по нашим оценкам, за квартал составит 18%, по итогам года – около 23%. Мы полагаем, что снижение маржи, которое Сбербанк показал по РСБУ в 4 кв., также найдет свое отражение в МСФО, и закладываем минус 30 б.п. квартал к кварталу. Частично это должно быть компенсировано ростом кредитного портфеля, но ЧПД все равно, по-видимому, немного сократится за квартал (мы прогнозируем минус 2%), год к году мы тоже, вероятно, увидим сокращение, которое преимущественно объясняется деконсолидацией Денизбанка. C поправкой на деконсолидацию рост чистых комиссий за год, согласно нашим расчетам, будет равен около 20%.

читать дальше на смартлабе
  18. Аватар Tafaube
  19. Аватар Гекльберри Финн

Михаил, по-моему Сбер на своих отчетах (даже позитивных) всегда падает. А вы на рост рассчитываете?
  20. Аватар Geist

Михаил, не будут они ничего делать перед выборами.
  21. Аватар Mikales
  22. Аватар stanislava
    Сбербанк отчитается 28 февраля и проведет телеконференцию - Атон

Сбербанк должен опубликовать результаты за 4К18/2018 по МСФО в четверг (28 февраля), и мы ожидаем увидеть в целом нейтральные показатели.

В соответствии с серединой консенсус-прогноза аналитиков, составленного банком, чистая прибыль должна достигнуть 175млрд руб, а ROE — составить 19%. Чистый процентный доход прогнозируется на уровне 353 млрд руб. (-2% кв/кв), и мы ожидаем увидеть некоторое давление на рентабельность в 4К18 в годовом сопоставлении в связи с ростом стоимости фондирования. Чистый комиссионный доход должен составить 126 млрд руб. (+10% кв/кв). Операционные расходы оцениваются в 207 млрд руб. (+32% кв/кв), а соотношение затраты/доход составит 41.4% на фоне сезонного роста затрат. Стоимость риска, как ожидается, составит 1.38% за счет негативного влияния ослабления рубля. Из-за деконсолидации Denizbank из результатов Сбербанка по МСФО невозможно сравнивать опубликованные результаты с результатами за 4К17.
    Мы ожидаем нейтральной / умеренно позитивной реакции рынка на результаты.
    АТОН
    читать дальше на смартлабе
  23. Аватар Tilson
    Опубликован текст законопроекта о санкциях против России на сайте конгресса ru.investing.com/news/economy-news/article-602355 Надо бы почитать
    www.congress.gov/bill/116th-congress/senate-bill/482/text?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  24. Аватар An
    не знаю отреагирует завтра рынок или нет — там сша опять обещают усиление санкций, по разметке у меня отскок вверх окончен, т.е. ещё могут открыться на уровне вечерки и чуть выше даже и потом вниз. если пойдут выше, то отменят снижение.
    ЭКОНОМИКА 22:07, 26 февраля 2019
    Волкер пообещал усиление санкций США против РФ, пока Крым не вернется в состав Украины
    «США не принимают и не поддержат осуществленную Россией аннексию Крыма. Россия, поддерживая свою оккупацию, массово нарушает права человека. Мы продолжим сохранение и усиление санкций до возвращения Крыма», — написал он в своем аккаунте в твиттере.

Позднее во вторник Волкер заявил журналистам в Киеве, что Россия должна немедленно освободить украинских военных моряков, задержанных в Керченском проливе. «Нет никаких законных оснований для того, чтобы Россия удерживала этих моряков. Их надо возвратить домой, к их семьям немедленно», — сказал он.

Lis', полагаете краткосрочное будет снижение перед подъёмом? Или уже залив ниже 200?

VLaDiMiRK, пока запильный боковик на уровнях, надо ждать выхода и там смотреть. я не Ванга, я не знаю, куда из него выход будет.
  25. Аватар Geist
    Тихо прикупил, надеюсь на рост.

Сергей, тихо = втайне от Кукла? :)

Geist, практически :) «Тихо» = «Осторожно» в данном случае. Непонятно, как на отчет отреагирует, но рост мне кажется уместным.

Сергей, я сам в лонге, но народ тут в большинстве своем ждет крах, ужос и энтропию.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: