Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 5 299,7 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 3,3 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 14,2% |
Див.доход ап | 14,2% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года | |
06/12 День Инвестора | |
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена продолжила свой рост, потихоньку приближаясь к своим апрельским хаям. Ждем цену туда, отбой от хаев шортим, пробой с ретестом — покупаем. Не забываем, что сегодня предпраздничный день, активность будет снижена (как и целом на этой неделе) и цену может быть дерганой.
Для сделки ждем тест гориз.уровней 349800, 345075 и границу розового канала 342925
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней — границы черного канала 341800
На часовом графике цена вяло торговалась в течение всего дня, потихоньку двигаясь к своим сопротивлениям. Ждем теста ближайших уровней и их отработку
Для сделки смотрим отработку гориз.уровней 345075 и 349625
В случае четких тестов можно входить от границы черного (348675 на утро) канала
SR(фьюч на Сбер)
На дневном графике пока без изменений — цена в очередной раз протестировала свой сильный уровень 31546 и в очередной раз далеко от него не ушла. Продолжаем тактику — ждем теста уровней и входим на отбое от них. Помним также, что, как правило, чем дольше цена стоит в одном диапазоне, тем сильнее потом выход из него.
Не нравится мне то, что события в Орске привели к тому, что люди отказываются платить за кредиты, Сбер явно сильно просядет. А шутка про то,...
Не нравится мне то, что события в Орске привели к тому, что люди отказываются платить за кредиты, Сбер явно сильно просядет. А шутка про то,...
Пока акции Озона, которые я держу в своей стратегии, бьют новые рекорды, кстати у подписчиков моих стратегий уже 320%+ по этой компании, самое время задуматься о перспективах этой компании.
Отчет за 2023 год — отличный.
В 2024 маркетплейсы это уже обыденность. Дальнейший рост МАРКЕТПЛЕЙСА будет происходить за счет роста покупок привлеченных клиентов, а также, за счет регионов.
Но вкусности не в маркетплейсе, а в e-com
$OZON $YNDX $SBER
&Антикризисная Россия &Компании роста RUB
Рубрика #выжимки
Самое важное из исследования 'Маркетплейсы 2024: тренды, стратегии, точки роста' от Data Insight.
По оценке Data Insight, в 2023 году объем продаж на рынке eCommerce достиг 7,7 трлн рублей, рост составил 49%. За год было сделано 5,1 млрд заказов
Текущая динамика базы селлеров позволяет прогнозировать, что за 2024 год количество активных селлеров увеличится более чем в 1,5 раза и к концу 2024 года достигнет 700 тысяч.
💸 Банк России повышает с 1 июля 2024 г. надбавки к коэффициентам риска по необеспеченным потребительским кредитам и устанавливает надбавки по автокредитам. Мера направлена на ограничение долговой нагрузки граждан, накопление макропруденциального запаса капитала и повышение устойчивости банков в случае роста потерь по потребительским кредитам.
Если отталкиваться от последнего отчёта ЦБ в марте 2024 г. спрос в кредитовании ускорился:
💳 По предварительным данным (цифровые данные скрыты), потребительское кредитование ускорилось до ~2,0 с 0,9% в феврале (127₽ млрд). Регулятор признал, что на рынке сложилась странная ситуация, когда население одновременно накапливает деньги на вкладах и наращивает спрос в кредитовании с высокой ключевой ставкой.
💳 В автокредитовании повышенный спрос связан с тем, что с 1 апреля в России исчезла возможность ввозить новые автомобили с оформлением на физлиц без уплаты доп. платежей.
В банковском секторе это отражается по-разному:
Еще один брокер закрыл идею Лонга.
MX(фьюч на индекс мосбиржи)
На дневном графике цена протестировала сверху свой сильный уровень 345075 и отбилась, что говорит о желании цены расти дальше. Если будет повторный тест уровня и отбой, можно спокойно брать лонг. Пока первая цель — повтор апрельских хаев.
Для сделки ждем тест гориз.уровней 349800, 345075, 341800
В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней — границы черного канала 341450
На часовом графике цена в течение дня несколько раз отбивалась от кластерной зоны в виде гориз.уровня 345075 и трендовой, и в конечном итоге смогла закрепиться выше них, что предполагает поход вверх на повтор хаев.
Для сделки смотрим отработку гориз.уровней 345075 и 349625, а также трендовой (344850 на утро)
В случае четких тестов можно входить от границы черного (348225 на утро) канала
SR(фьюч на Сбер)
На дневном графике цена продолжает стоять на месте и даже после теста уровней пока далеко от них не уходит. Продолжаем тактику — ждем теста уровней и входим на отбое от них
Сбер рекомендовал дивиденды за 2023 год 33.3 руб на акцию, прогноз 33.4 руб, доходность 10.6%
Моя, средняя по Сберу 214,34₽
Сбер-п 206,87₽.
Моя личная дивидендная доходность 15,53% и 16,10%.
На мой взгляд, просто отлично!
Самое низкая цена, по которой мне удавалось купить Сбербанк, составляла 92 рубля (на падении 22 года). К той цене доходность составляет 36,20% 🔥 ну и рост котировки более, чем в два раза, как дополнительный бонус.
23.04.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор
с 1 мая переводы между СВОИМИ счетамиРеально кто-то думает, что «это» приносило Сберу большие доходы? «Продвинутые» пользователи Сбером, если их переводы СЕБЕ В ДРУГИЕ БАНКИ через СБП были более 100 тыс. руб, пользовались мало, «совковые» пользователи (и речь сейчас не про возраст, т.к. знаю нескольких молодых людей, которые получают в Сбер зарплату, и никакими другими банкам не пользуются!) никаких «убытков» по этому поводу Сберу не принесут.
с 1 мая переводы между своими счетами в разных банках 30 млн руб без комиссии. банковское рабство отменили!!! Сбербанк — по типу макдака буд...
Лютый Комерсант, Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный х...
BNAfond, ага. Там лучше плечи сократить на завтра