Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 279,3 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,3
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 233.72  +2.26%ап: 234  +2.42%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, НЛМК сегодня пообещал заплатить, Северсталь 22 апреля с очень большой вероятностью объявит о выплате за первый квартал. А там и...

Сергей 35, повторю свою мысль. Металлурги и те что платят и те что не платят, стоят уже недешево. Это не значит что их нельзя покупать вдолгую, просто нет никаких преимуществ по сравнению с покупкой сбера.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, так вроде в последний раз её наоборот хотели повысить. А тут ещё и летний строительный сезон на подходе и прочие мотиваторы инф...

Сергей 35, все ждут что будут снижать, да сроки этого снижения сдвигаются, но посмотрим подождем. Важно что пока сбер себя нормально чувствует и с текущей ставкой.
  3. Аватар С.В.
    greedy_gnom, так вроде в последний раз её наоборот хотели повысить. А тут ещё и летний строительный сезон на подходе и прочие мотиваторы инф...

Сергей 35, Эльвира на огурцы, видимо, посмотрела. А надо было на капусту смотреть. Тогда она про понижение точно бы не сказала.
  4. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, северсталь хотя бы обещает заплатить, но и стоит уже ого го. А магнитка даже не обещает, а стоит так как будто уже исправно плати...

greedy_gnom, НЛМК сегодня пообещал заплатить, Северсталь 22 апреля с очень большой вероятностью объявит о выплате за первый квартал. А там и НЛМК глядишь тоже на ежеквартальные выплаты перейдет. А ММК, так он и раньше был в этой тройке -аутсайдером. Да и реконструкции производства там у него глобальные вроде как.
  5. Аватар Сергей 35
    Для меня вообще чудо что сбер держится при таких ставках. А между тем держаться осталось недолго. Когда ставку начнут снижать...

greedy_gnom, так вроде в последний раз её наоборот хотели повысить. А тут ещё и летний строительный сезон на подходе и прочие мотиваторы инфляции.
  6. Аватар greedy_gnom
    А мне вот любопытно: Сколько потребуется времени на переключение сознания «леммингов» от Сбера в сторону металлургов, как новых(старых) диви...

Сергей 35, северсталь хотя бы обещает заплатить, но и стоит уже ого го. А магнитка даже не обещает, а стоит так как будто уже исправно платит.
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, у меня не много вариантов или в фонде ликвидности 2.5-3% получить за неполные 3 месяца или попытать счастья в сбере, запас удач...

Игорь Родичев, если три месяца прям твердая цифра, то я бы в фонде ликвидности посидел.
  8. Аватар Сергей 35
    А мне вот любопытно: Сколько потребуется времени на переключение сознания «леммингов» от Сбера в сторону металлургов, как новых(старых) дивидендных флагманов на Фондовом рынке? Как скоро начнётся их миграция?
  9. Аватар GTO
    Игорь Родичев, мне кажется что должна. Ведь и кредиты люди будут брать охотнее и дивдоходность акции будет выглядеть привлекательнее в сравн...

greedy_gnom, у меня не много вариантов или в фонде ликвидности 2.5-3% получить за неполные 3 месяца или попытать счастья в сбере, запас удачи я выбрал в третьем эшелоне, поэтому возвращаться туда нет желания
  10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, при снижении ключа и акция порастет

Игорь Родичев, мне кажется что должна. Ведь и кредиты люди будут брать охотнее и дивдоходность акции будет выглядеть привлекательнее в сравнении с депозитами и офз.
  11. Аватар GTO
    Игорь Родичев, я смотрю отчеты. если месячная прибыль сбера и дальше будет чуть больше или даже чуть меньше но в рамках прошлого года, то мо...

greedy_gnom, при снижении ключа и акция порастет
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, с этим разобрались, теперь понять на 10% за три месяца порастем? Через три месяца закрываю ИИС. Хочется ещё не много подзаработ...

Игорь Родичев, я смотрю отчеты. если месячная прибыль сбера и дальше будет чуть больше или даже чуть меньше но в рамках прошлого года, то можем и порасти еще. Но сам понимаешь тут ничего нельзя гарантировать. Для меня вообще чудо что сбер держится при таких ставках. А между тем держаться осталось недолго. Когда ставку начнут снижать то тут уж Сберу будет где развернуться в плане прибыли. Ну и твое закрытие ИИс через три месяца, тут ведь своя рука владыка. Ведь ты можешь и через полгода закрыть ИИС или вообще через год.
  13. Аватар GTO
    Игорь Родичев, В контанго фьюча любой акции закладывается ставка ЦБ 16% годовых или 4% в квартал. Затем это контанго +4% плавно сокращается ...

333V, спасибо. Тут ещё оказывается все блин надо пересчитывать )))
  14. Аватар 333V
    Покупающие сейчас SBRF 6.24 хотят заработать к дате закрытия фьюча. Значит базовый актив будет стоить ещё дороже к 21.06

Игорь Родичев, В контанго фьюча любой акции закладывается ставка ЦБ 16% годовых или 4% в квартал. Затем это контанго +4% плавно сокращается до 0% к экспирации.
    Так что это значит лишь то, что к экспирации покупатель фьюча потеряет -4% в квартал относительно покупателя того же объёма акций, а шортист фьюча, наоборот, приобретёт эти +4%.
  15. Аватар GTO
    Покупающие сейчас SBRF 6.24 хотят заработать к дате закрытия фьюча. Значит базовый актив будет стоить ещё дороже к 21.06
  16. Аватар GTO
    В принципе фьюч 06.24 стоит 317, поэтому уже хорошо
  17. Аватар BNAfond
    BNAfond, а где это дают х10 плечо? Или вы про Фьючерс?

Игорь Родичев, на фьючах можно по текущей зайти с 10 как раз.
  18. Аватар GTO
    Игорь Родичев, то есть можно с 10 плечом щас покупать и заработать больше 100% за пару месяцев?

BNAfond, а где это дают х10 плечо? Или вы про Фьючерс?
  19. Аватар BNAfond
    Anton Palyhc, может под див в 40 рублей разгонят к 350

Игорь Родичев, то есть можно с 10 плечом щас покупать и заработать больше 100% за пару месяцев?
  20. Аватар GTO
    Игорь Родичев, не знаю, перекуплен

Anton Palyhc, может под див в 40 рублей разгонят к 350
  21. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, а что со Сбером?

Игорь Родичев, не знаю, перекуплен
  22. Аватар GTO
    Игорь Родичев, купи сургут обыкновенный

Anton Palyhc, а что со Сбером?
  23. Аватар GTO

Anton Palyhc, спасибо. Ещё над префом подумаю. Но обычку Сургута могут свозить вниз на эти же 10%
  24. Аватар Anton Palyhc
    greedy_gnom, с этим разобрались, теперь понять на 10% за три месяца порастем? Через три месяца закрываю ИИС. Хочется ещё не много подзаработ...

25. Аватар GTO
    Игорь Родичев, Годовое собрание акционеров Сбера состоится 21 июня
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/godovoe-sobranie-aktsionerov-sbera-sos...

greedy_gnom, с этим разобрались, теперь понять на 10% за три месяца порастем? Через три месяца закрываю ИИС. Хочется ещё не много подзаработать

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: