Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 249,0 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,9
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 276.66  +1.79%ап: 276.75  +1.78%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар KatieArya
    На 303 увезут, если там остановят
  2. Аватар KatieArya
    Звезда героя слепым лонгустам
  3. Аватар KatieArya
    Не закрепился индекс :((
  4. Аватар GTO
    Игорь Родичев, Элементарных тематических знаний — нет; думать, практиковаться — не хочешь.
    А фигачишь бестолковыми сообщениями — ещё больше ...

AndreyСт, рад, что у Вас есть знания, опыт и Вы умеете думать, и критиковать других людей)
  5. Аватар Владислав Кофанов
    Сбербанк отчитался за март 2024 г., нормализовавшийся налог помог выйти на +120 млрд по прибыли. По ипотеке и потреб. кредиту цифры скрыты
    Сбербанк отчитался за март 2024 г., нормализовавшийся налог помог выйти на +120 млрд по прибыли. По ипотеке и потреб. кредиту цифры скрыты
    🏦 Сбер опубликовал сокращённые результаты по РПБУ за март 2024 г. В марте банк заработал — 128,5₽ млн чистой прибыли, результат выше прошлого года, но если взглянуть на прибыль до налогообложения, то там весомый просадок — 158,8₽ млрд (-20,1% г/г). Именно нормализовавшийся налог в этом месяце помог компании выйти на прибыль в +120₽ млрд, если бы налогообложение осталось на уровне прошлого года, то прибыль составила в районе +80₽ млрд, а это уже совсем другие цифры. Но беспокоится по налогу не стоит, март прошлого года являлся аномалией, дальше всё было гладко. Наибольшее напряжение я испытал после того, как банк не раскрыл цифры по ипотеке и потреб. кредитованию, а привёл только % соотношение:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар lotus123
    Возможный курс акции Сбербанка по дням
    Дата День недели Курс средний в день
    12.04 пятница 306
    15.04 понедельник 305
    16.04 вторник 307
    17....

Эдуард Лоскутов, слетал назад в будущее?
  7. Аватар UshiSlona
    12.04 пятница 306
    15.04 понедельник 305
    16.04 вторник 307
    17....

Эдуард Лоскутов, Что написано пером ..., понаблюдаем!
  8. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (Si, мамбофьюч, сберофьюч, газ(NG), Брент)

Фьюч на индекс мосбиржи
    На дневном графике цена не дошла до своей поддержки и опять развернулась в рост, что говорит о силе рынка. Смотрим сегодня за отработкой сопротивления
    Для сделки ждем тест границы розового канала 340300
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней — границы черного канала 347000 и трендовой 337200
    Утренний обзор (Si, мамбофьюч, сберофьюч, газ(NG), Брент)

На часовом графике цена четко отбилась от своей сильной поддержки в виде трендовой и резво ушла наверх, почти достигнув недавние хаи и пробив по пути пару локальных сопротивлений
    Сильных уровней поблизости нет, поэтому смотрим четкие тесты локальных поддержек и сопротивлений — гориз.уровней 344025 и 340525, а также границ черного (342450 на утро), желтого(346325 на утро) или синего (347300 на утро) каналов

SR(фьюч на Сбер)
    На дневном графике цена протестировала (с проколом) сверху две своих поддержки — трендовую и границу зеленого канала и отскочила, правда сил на большой отскок пока не хватило.
    В связи с тем, что еще одного теста указанных поддержек может и не быть и рядом нет сопротивлений, для входа в сделку смотрим за отработкой уровней на часовом графике

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    12.04 пятница 306
    15.04 понедельник 305
    16.04 вторник 307
    17.04 среда 309
    18.04 четверг 307
    19.04 пятница 313
    22.04 понедельник 314
    23.04 вторник 315
    24.04 среда 315
    25.04 четверг 319
    26.04 пятница 320
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Игорь Родичев,

Или с 300 на 40 вниз ))

Человек, глупости не пиши
  11. Аватар Человек
    Anton Palyhc, может под див в 40 рублей разгонят к 350

Игорь Родичев,

Или с 300 на 40 вниз ))
  12. Аватар AndreyСт
    Anton Palyhc, а что со Сбером?

Игорь Родичев, Элементарных тематических знаний — нет; думать, практиковаться — не хочешь.
    А фигачишь бестолковыми сообщениями — ещё больше чем Дмитрий 1.
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, НЛМК сегодня пообещал заплатить, Северсталь 22 апреля с очень большой вероятностью объявит о выплате за первый квартал. А там и...

Сергей 35, повторю свою мысль. Металлурги и те что платят и те что не платят, стоят уже недешево. Это не значит что их нельзя покупать вдолгую, просто нет никаких преимуществ по сравнению с покупкой сбера.
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, так вроде в последний раз её наоборот хотели повысить. А тут ещё и летний строительный сезон на подходе и прочие мотиваторы инф...

Сергей 35, все ждут что будут снижать, да сроки этого снижения сдвигаются, но посмотрим подождем. Важно что пока сбер себя нормально чувствует и с текущей ставкой.
  15. Аватар С.В.
    greedy_gnom, так вроде в последний раз её наоборот хотели повысить. А тут ещё и летний строительный сезон на подходе и прочие мотиваторы инф...

Сергей 35, Эльвира на огурцы, видимо, посмотрела. А надо было на капусту смотреть. Тогда она про понижение точно бы не сказала.
  16. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, северсталь хотя бы обещает заплатить, но и стоит уже ого го. А магнитка даже не обещает, а стоит так как будто уже исправно плати...

greedy_gnom, НЛМК сегодня пообещал заплатить, Северсталь 22 апреля с очень большой вероятностью объявит о выплате за первый квартал. А там и НЛМК глядишь тоже на ежеквартальные выплаты перейдет. А ММК, так он и раньше был в этой тройке -аутсайдером. Да и реконструкции производства там у него глобальные вроде как.
  17. Аватар Сергей 35
    Для меня вообще чудо что сбер держится при таких ставках. А между тем держаться осталось недолго. Когда ставку начнут снижать...

greedy_gnom, так вроде в последний раз её наоборот хотели повысить. А тут ещё и летний строительный сезон на подходе и прочие мотиваторы инфляции.
  18. Аватар greedy_gnom
    А мне вот любопытно: Сколько потребуется времени на переключение сознания «леммингов» от Сбера в сторону металлургов, как новых(старых) диви...

Сергей 35, северсталь хотя бы обещает заплатить, но и стоит уже ого го. А магнитка даже не обещает, а стоит так как будто уже исправно платит.
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, у меня не много вариантов или в фонде ликвидности 2.5-3% получить за неполные 3 месяца или попытать счастья в сбере, запас удач...

Игорь Родичев, если три месяца прям твердая цифра, то я бы в фонде ликвидности посидел.
  20. Аватар Сергей 35
    А мне вот любопытно: Сколько потребуется времени на переключение сознания «леммингов» от Сбера в сторону металлургов, как новых(старых) дивидендных флагманов на Фондовом рынке? Как скоро начнётся их миграция?
  21. Аватар GTO
    Игорь Родичев, мне кажется что должна. Ведь и кредиты люди будут брать охотнее и дивдоходность акции будет выглядеть привлекательнее в сравн...

greedy_gnom, у меня не много вариантов или в фонде ликвидности 2.5-3% получить за неполные 3 месяца или попытать счастья в сбере, запас удачи я выбрал в третьем эшелоне, поэтому возвращаться туда нет желания
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, при снижении ключа и акция порастет

Игорь Родичев, мне кажется что должна. Ведь и кредиты люди будут брать охотнее и дивдоходность акции будет выглядеть привлекательнее в сравнении с депозитами и офз.
  23. Аватар GTO
    Игорь Родичев, я смотрю отчеты. если месячная прибыль сбера и дальше будет чуть больше или даже чуть меньше но в рамках прошлого года, то мо...

greedy_gnom, при снижении ключа и акция порастет
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, с этим разобрались, теперь понять на 10% за три месяца порастем? Через три месяца закрываю ИИС. Хочется ещё не много подзаработ...

Игорь Родичев, я смотрю отчеты. если месячная прибыль сбера и дальше будет чуть больше или даже чуть меньше но в рамках прошлого года, то можем и порасти еще. Но сам понимаешь тут ничего нельзя гарантировать. Для меня вообще чудо что сбер держится при таких ставках. А между тем держаться осталось недолго. Когда ставку начнут снижать то тут уж Сберу будет где развернуться в плане прибыли. Ну и твое закрытие ИИс через три месяца, тут ведь своя рука владыка. Ведь ты можешь и через полгода закрыть ИИС или вообще через год.
  25. Аватар GTO
    Игорь Родичев, В контанго фьюча любой акции закладывается ставка ЦБ 16% годовых или 4% в квартал. Затем это контанго +4% плавно сокращается ...

333V, спасибо. Тут ещё оказывается все блин надо пересчитывать )))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: