Раскрывальщик, когда годовой отчёт?
358234, Я думал это бот.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 874,4 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сергей Хорошавин, вроде бы и мосбиржа комсу не берет за них. Комиссия за управление только но она небольшая. насчет налогов тоже непонятно —...
Anton Palyhc, удивительно, как все по разному видят графики
Сергей Хорошавин, этот процесс будет идти десятилетиями. Вот Англии понадобилось две мировые войны чтоб потерять лидерство, даже отделение с...
358234, вижу что выше 276 шортить нельзя
Сергей Хорошавин, вроде бы и мосбиржа комсу не берет за них. Комиссия за управление только но она небольшая. насчет налогов тоже непонятно —...
Andrey, и при какой цене скажешь: «Да, от сюда корректироваться будем», но так чтобы выглядело коррекцией, 10% там, а не просто движ 1.5-2 р...
Anton Palyhc, я тоже не так давно узнал что СБЕР и некоторые другие не берут по своим фондам ликвидности комиссию на некоторых тарифных план...
Anton Palyhc, я учитываю таковую возможность...
И не факт что оно будет внезапным и резким… вероятность стагнации куда выше...
Но локально...
Ну, что, свободные художники-финансисты, кто как видит картину развития ситуации?
Anton Palyhc, скажи, что видишь? Тоже смотрю и вижу фигу.

Anton Palyhc, Могут, но по фундаменту — достаточность базового капиталла 11.2% — это без дивов. Посчитай эту цифру, может я ошибся конечно… ...
Anton Palyhc, если говорить честно то с утра была полная уверенность только в утреннем росте а вот
на 2 половину дня пока нет уверенности р...
Anton Palyhc, Могут, но по фундаменту — достаточность базового капитала 11.2% — это без дивов в этом году. Посчитай эту цифру, может я ошибс...
И снова Сбер «порадовал» отчетомВышел отчёт Сбера по РПБУ за 2023 год — www.sberbank.com/ru/investor-relations/groupresults?tab=rpbu
Всё зд...
Сергей Хорошавин, вы верите в ее обрушение, мы его уже 20 лет ждем
🟢Тут у нас Сбер отчитался о прибыли по РПБУ за 2023 год. Большой зелёный банк завершил его с рекордными результатами — чистая прибыль составила 1,5 трлн рублей,что в 5 (!) раз больше, чем в 2022-м.
✅Другие важные показатели:
● Совокупный кредитный портфель достиг 38,9 трлн рублей (+26% по сравнению с 2022 годом).
● Число активных клиентов-физлиц выросло на 2,1 млн человек — до 108,5 млн.
● Средства физлиц увеличились на 23,5% и превысили 22,6 трлн руб.
● Средства юрлиц выросли на 24,5% и составили 10,9 трлн руб.
● Количество пользователей подписки СберПрайм достигло 10 млн.
● Рентабельность капитала составила 24,7%.

Основные новости и инвест-юмор я также публикую в своем телеграм-канале
🤑При этом Сбер сохраняет цель по дивидендным выплатам за 2023 г. не менее 50% от прибыли по МСФО.
📍Чистый процентный доход — 2 333,7 млрд. рублей, за год рост показателя составил 26,4%. Рост обусловлен ростом динамики бизнеса и, как принято сейчас писать, эффектом низкой базы 2022 года.
📍Чистый комиссионный доход составил 716 млрд. рублей с годовым ростом 19,3% за счет эквайринга и РКО.
📍Чистая прибыль банка за декабрь 2023 года составила 115,6 млрд. рублей, показав 5-ти кратный рост сравнении с декабрем 2022 года. Прибыль декабря является одной из худших за 2023 год. Рост ключевой ставки и необходимость формирования резервов продолжают негативно влиять на рост чистой прибыли.
📍Чистая прибыль за 2023 год составила 1 493,1 млрд. рублей. Несмотря на эффект низкой базы, чистая прибыль за год снизилась (вот это поворот!) на 7,9% по сравнению с 2022 годом.
📍Число активных клиентов физических лиц приросло за год на 2,1 млн. человек до 108,5 млн. человек. Число активных корпоративных клиентов за год приросло на 7,4% до 3,2 млн. юридических лиц.
🍎Если предположить, что чистая прибыль по МСФО будет сопоставима с чистой прибылью по РСБУ, то исходя из дивидендной политики банка, инвесторов могут обрадовать дивидендами в размере от 33 до 35 рублей на одну акцию.