Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 883,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.89  -0.75%ап: 301.65  -0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар не бык
    ну должна же быть какая то хитрость. Почему так просто живется шортистам

Дмитрий Первый,
    Это не Рай-писал ниже: «Жесточайший отъем денег в оба конца»!
  2. Аватар Дмитрий Первый
    SBakur, 100% попадание

Александр, думаешь откупят?
  3. Аватар AngelOK
    Напишите, plz, Чё Там было на трансляции Сбера. В кратце. Не смог увидеть.
    Plz!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    Почему люди так зациклены на выводе всей (или как можно большей доли) прибыли в дивиденды? У Сбера рентабельность капитала больше 25%. Вывед...

Sergey Fedotov, частному инвестору приятнее делать это получая нивиденды и покупая больше акций. Крупняку наверное всё равно.
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ну так я об этом как раз

Константин, ну оно как бы подешевело с тех пор
  6. Аватар не бык
    Здравствуйте, трейдеры — шортисты!
    Сколько недель Зверь будет падать, — не прикидывали?

again,
    Пока коров на ветке не будет!
    Тогда будем покупать!
    11 декабря отчет
    А потом, ММ начнут свою «работу»!
  7. Аватар Дмитрий Первый
    ну должна же быть какая то хитрость. Почему так просто живется шортистам
  8. Аватар Nordstream
    Nordstream,

Уточнение вышло.
    при достаточности капитала выше 13,3%, а не 13,5%

K_R_L, спс!
  9. Аватар Sergey Fedotov
    Почему люди так зациклены на выводе всей (или как можно большей доли) прибыли в дивиденды? У Сбера рентабельность капитала больше 25%. Выведенные в виде дивидендов деньги вряд ли удастся пристроить на такой же уровень прибыльности. Лучше же для инвестора — держать их в самом Сбере, увеличивая будущие собственные доходы быстрее инфляции. Рынок девидендохомяков.
  10. Аватар Александр
    как я хотел продать утром…

Дмитрий Первый, Я хотел вчера паровоз поднять
  11. Аватар Andrey
    Инсайд от Амеров — Сегодня сенат провалит голосование по помощи хохлам.Негатив на фронтах для противника — позитив на рынке
  12. Аватар Gorik
    Дмитрий Первый, Дима не надо переживать. я долгосрочник. поэтому не переживаю. и вообще никогда не нервничаю. наподоби слона

Витя, у него не та ситуация, он пан или совсем пропал, влез по самые помидоры на авось.
  13. Аватар Константин
    Константин, ты ж его покупал вчера вроде

Дюша Метелкин, ну так я об этом как раз
  14. Аватар 358234
    Греф: приоритетом нашей стратегии на ближайшие 3 года будет развитие искусственного интеллекта нового поколения«Какова же наша стратегия на ...

Nordstream, лучше б в школах развитием обычного (естественного) занимались.
  15. Аватар Александр
    Спекулятивный слив, на самом деле у Сбера все хорошо и думаю откупят с лихвой…

SBakur, 100% попадание
  16. Аватар sniper
    ALEX в 12.30 будут выступать заместители Грефа по финансам и экосистеме. ответят на вопросы

Витя, а пока они шортят?
  17. Аватар Константин
    Константин, не рановато? а я шортанул немного. все что слили еще же и выкупить должны для похода наверх

Anton Palyhc, ну стоп понятный. У меня стоп-лосс уже в плюс. Могут не дать ниже, думаю.
  18. Аватар K_R_L
    K_R_L, Тема дивидендов тут умерла, есть другие истории

Роман Лисин,(Советский Союз),

не хороните раньше времени....
    Греф всё равно лучше Костина.
  19. Аватар K_R_L
    K_R_L, Вам будет жадко отслюнявить 135 ярдов из ЧП, даже при условии если к декабрю достаточность не изменится?

DNN,

достаточность капиталла на момент выплаты, а не по итогам года.

отслюнявить жадко. очень жадко .

З.Ы.
    Спасибо за просвещение от массы конечно не жду.
  20. Аватар ALEX
    ALEX, Ц.Б. ужесточил требования к достаточности капитала к банкам. по старому у Сбера было бы больше 14 %

Витя, Всё что казал Греф касается новой трёхлетней(2024-26) стратегии я так понимаю, может что то новенькое по прибыли и дивам за 2023 год скажут представители сбера, выступление которых ожидается в ближайшее время.
  21. Аватар Витя

Дмитрий Первый, Дима не надо переживать. я долгосрочник. поэтому не переживаю. и вообще никогда не нервничаю. наподоби слона
  22. Аватар не бык
    Дмитрий Первый, за день отобьют… замануху мишкину морковку показали.))

Zorro,
    У нас- МЕД!
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Сегодня у ВВ переговоры с арабами. Вы точно уверены, что рынок сегодня прям уронят? А сбер вполне его может потянуть в низ.
  24. Аватар K_R_L
    Сбербанк планирует направлять 50% прибыли на дивиденды при достаточности капитала выше 13,5% — ГрефСбербанк планирует направлять 50% прибыли...

Nordstream,

Уточнение вышло.
    при достаточности капитала выше 13,3%, а не 13,5%
  25. Аватар Zorro

Дмитрий Первый, за день отобьют… замануху мишкину морковку показали.))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: