Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 881,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.67  -0.82%ап: 301.5  -0.79%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, может не сакральными, а обычными экономическими. Образование может по экономике есть.

358234, ФИЗМАТ ранее говорил.
  2. Аватар игорь баженов
    Мечел тащит Бкс т.к. с грехом пополам вылазит и даже устроил ралли...это очень хорошо цели там космические…
  3. Аватар 358234
    358234, тут нет рынка идет обычна манипуляция путем вовлечения в микротреды мелких участников коротые мало что понимают в рынке и не только ...

znak, скорее поддержу, нежели возражу. Примерно такое и подразумевал.
  4. Аватар 358234
    358234, Нет, я его спрашиваю о его осведомлённости о ценах которые уже давно определены (например в будущих возможно изенениях ставки) по не...

Gorik, может не сакральными, а обычными экономическими. Образование может по экономике есть.
  5. Аватар Gorik
    Gorik, возможно имелось в виду, что при возникновении тенденции в рынок скидываються большие объёмы акций, что приводит к снижению их цены, ...

358234, Нет, я его спрашиваю о его осведомлённости о ценах которые уже давно определены (например в будущих возможно изенениях ставки) по не понятным для меня причинам, видимо znak обладает сакральными знаниями, которые никому не доступны. А то что ты говоришь, в его словах я там не усматриваю.
  6. Аватар игорь баженов
    Как хорошо, что не продал Агро.., опять новый истор. мах...наш паровоз летит на 2000..
  7. Аватар 358234
    znak, Странный расклад у тебя получается-повышение ставки давно заложены в курсах акций
    Каким образом давно заложено при неизвестности будет...

Gorik, возможно имелось в виду, что при возникновении тенденции в рынок скидываються большие объёмы акций, что приводит к снижению их цены, после того как всё устаканиться на этих низких уровнях начинается откуп тех же объёмов с плюсом, но с уже меньшей стоимостью.
  8. Аватар Gorik
    KakDam, повышение ставки давно заложены в кусах акций
    консенсус плюс 1 проц
    моя оценка плюс 0.5 проц и дополнительно жесткая риторика

цел...

znak, Странный расклад у тебя получается-повышение ставки давно заложены в курсах акций
    Каким образом давно заложено при неизвестности будет ли ставка повышена и на сколько %?
    на сколько давно заложена?
    Считаю, что при факте будет определяться цена акций, а при отчётах компаний всякого рода, возможно цена определяется участниками рынка заранее, потому, что эти значения и цыфры практически известны, до их выхода.
  9. Аватар 358234
    358234, при рентабельности 25 проц двиденд растет по формуле сложных процентов за вычитанием той части прибыли которая идет на выплату дивов...

znak, чёт последнее у меня не всегда прокатывает, а так применяю такое.
  10. Аватар 358234
    KakDam, повышение ставки давно заложены в кусах акций
    цель 325 в этом году указанная вице президентом Скворцовым видимо связана с ростом пр...

znak, налоговые отчисления, ведь сократят полученную прибыль и вместе с тем снизят возможности в её получении в следующем году?
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Tverskoy_homyak, баланса нет, присасываются единицы хомяков. Большинство бабосов идут в карман киту, 95 процентов хомяков в пролете

Anton Palyhc, ты куда дракона дел?)
  12. Аватар 358234
    Anton Palyhc, как жить-то теперь

Чингачгук (Великий Змей), попробуй включить в свой рацион молоденьких хомячков…
  13. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Tverskoy_homyak, баланса нет, присасываются единицы хомяков. Большинство бабосов идут в карман киту, 95 процентов хомяков в пролете

Anton Palyhc, как жить-то теперь
  14. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, ну у одних хомяков забирает, другим отдаёт. В целом баланс.

15. Аватар Tverskoy_homyak
    KakDam, Дас ист спикулейшен манипулейшен денигоухомяка забирейшен

Anton Palyhc, ну у одних хомяков забирает, другим отдаёт. В целом баланс.
  16. Аватар 358234
    Вот нравится мне эта бумажка! Не на чем, растет и падает! Когда захочет и как захочет!

KakDam, но всё-таки не на сколько захочет.
  17. Аватар Anton Palyhc
    Вот нравится мне эта бумажка! Не на чем, растет и падает! Когда захочет и как захочет!

KakDam, Дас ист спикулейшен манипулейшен денигоухомяка забирейшен
  18. Аватар KakDam
  19. Аватар 358234
    358234, Да.

Владимир, благодарю.
  20. Аватар Владимир
    короткие позиции это шорт?

358234, Да.
  21. Аватар 358234
    короткие позиции это шорт?
  22. Аватар Вадим Назаренко
    Сбер — третий в мире эквайер по количеству обработанных транзакций
    calendar

В 2022 году банк обработал 42,1 млрд транзакций.

Сбер подтвердил свои позиции в рейтинге крупнейших эквайеров мира по количеству обработанных транзакций. Согласно отчёту The Nilson Report The 150 Largest Merchant Acquirers Worldwide, в 2022 году Сбер обработал 42,1 млрд транзакций, заняв третье место в мире по этому показателю. Доля банка среди ведущих 150 мировых эквайеров составила 9%.

За год Сберу удалось сократить разрыв с ближайшим конкурентом — FIS (WORLDPAY) — в два раза: с 6% до 3%.

При этом Сбер показал самые высокие темпы роста количества транзакций среди лидеров рейтинга: +11% против 4% у JPMORGAN/CHASE и 8% у FIS (WORLDPAY).
  23. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Досрочное частичное погашение облигаций
    2. Содержание сообщения

2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг (облигаций эмитента, которые были досрочно погашены). Биржевые облигации документарные процентные
    неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии ИОС-BSK_FIX_MEM-60m-001Р-160R, идентификационный номер выпуска ценных бумаг 4B0215801481B001P от 17....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг (облигаций эмитента, которые были досрочно погашены). Биржевые облигации документарные процентные
    неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии ИОС-BSK_FIX_MEM-60m-001Р-156R, идентификационный номер выпуска ценных бумаг 4B0215701481B001P от 08....

25. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии ИОС-BSK_FIX_MEM-60m-001Р-112R, идентификационный номер выпуска ценных бумаг 4B0210901481B001P от 09....

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: