Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 748,3 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,1%
Див.доход ап 13,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/11 Отчет РСБУ за 10 мес 2024 года
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 254.49  +1.42%ап: 254.61  +1.6%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Уж про Японию мне сказки не сочиняйте, год как подписан и ежедневно наблюдаю жизнь тамошнюю))) это пиздец товарищи

Коммунизму быть!, А что там страшного?)
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, поделись ссылкой, пожалуйста.

Taganrog, инстаграмм работает? Просто я слышал в России его выключили
  3. Аватар Таганрог.
    Уж про Японию мне сказки не сочиняйте, год как подписан и ежедневно наблюдаю жизнь тамошнюю))) это пиздец товарищи

Коммунизму быть!, поделись ссылкой, пожалуйста.
  4. Аватар Коммунизму быть!
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Ольга Тимченко, только в Германии и то не по своей воле. И это ничего не меняет. Уровень жизни и уровень уверенности в завтрашнем дне — это ...

С.В., если и есть понятие рабство так это в японии
  6. Аватар Коммунизму быть!
    С.В., Вы были хоть раз в Японии?

Ольга Тимченко, для этого не надо быть, там надо жить. Подпишись на блогеров которые там живут, вы там в своей хохляндии живёте мечтами, а жизнь реальна
  7. Аватар С.В.
    Коммунизму быть!, зато уровень жизни во много раз выше.

Ольга Тимченко, как-то противоречиво. Я почему-то думаю, что в уровень жизни обязательно должно входить комфортабельное (не путать с огромным!) жильё, т.е. обязательное наличие отдельной спальни, отдельной гостиной (минимум — отдельная кухня), более-менее нормального санузла (а это не менее 6 кв.м, если он совмещен). Получается, что минимум по площади — это 25 кв. м. при условии, что будет жить один человек.
  8. Аватар Тимур
    Тимур, А как Жители ещё размножаться надумают, что в подъезде детей в колясках будут возле двери ставить? или как в больницах в коридорах ко...

Созерцатель, тот кто такое жилье покупает о семье и не помышляет — тупо бзик иметь хату почти у садового кольца пусть даже в неё гостей не пригласить.
    Хотя буквально в полу часе езды за третьим транспортным можно за те же деньги взять полноценную однушку.
    Нормативы может и есть да только кто их будет проверять.

Я тут интересовался если свою в Люберцах двушку продать и как первоначальный взнос в ипотеку отдать и купить эту убогую студию то
    20 лет кабалы при ежемесячной плате
    50 000…
    Перефразируя классика
    А и из нашего окна площадь трех вокзалов видна
  9. Аватар С.В.
    С.В., Простой расчёт. Стать на учёт по улучшению жил.условий. Как сейчас маткапитал, дети вторичны

PP PP, указанная мной семья именно так и сделала еще при СССР, но потом перестройка, развал Союза, и получить каждому по отдельному жилью стало мечтой. Самое прикольное, что им предлагали вместо однушки двушку (тоже хрущевку — комнаты смежные) после того, как там умерла какая-то старушка. Они отказались и продолжили ждать «каждой семье — отдельную квартиру». Чем это всё закончилось, понятия не имею. Но так, как описал, жили несколько лет.
  10. Аватар С.В.
    Тимур, А как Жители ещё размножаться надумают, что в подъезде детей в колясках будут возле двери ставить? или как в больницах в коридорах ко...

Созерцатель, а как раньше в комуналках размножались? Знал одну семью, они жили однокомнатной хрущевке тремя семьями: первое поколение, два вторых + дети последних, всего 8 человек. 33 кв. / 8 = по 4 кв. м на человека. Основной инстинкт по очереди в ванной. Если интеллект на уровне животного, то и уровень существования такой же.
  11. Аватар Созерцатель
    nsk54, не, не стал ничего делать. Индекс до сих пор держат у ема. Жду.

Константин,
  12. Аватар Тимур
    Тимур, ну кроме этого ещё туалет будет и душ.

Созерцатель, ещё бы без санузла 10лямов...
    Только жилые квадратов 12.....
    Помнится хрущевки делали маломерками, так как считалось что это временное жилье — так они хоромы после этих студий
  13. Аватар С.В.
    С.В., ах да ещё дождя нет и тепло… только не забывай платить коммуналку и ипотеку. Только никого приводить не надо туда в 12м, задохнётесь к...

Созерцатель, ну минут на 15 то можно и привести. Форточку открыть только и сильно не шуметь.
  14. Аватар С.В.
    С.В., ну да! Гараж тоже не вариант, это только так пива поить, хлам всякий сложить, машину край поставить., а вдруг как приспичит, действите...

Созерцатель, закрытое помещение от непогоды (тепло зимой, прохладно летом, сухо во время дождя) + возможность хоть как-то помыться и сходить в туалет + возможность приготовить еду + возможность поспать. Основные необходимые условия для жизни. В Азии огромное количество людей приходят в такие дома только переночевать. Время между работой и ночевкой — ресторанчики, магазины, кинотеатры и просто прогулки по улице. Самое прикольное, что имеющие замки в 500-1000 кв. м., тоже приходят домой только переночевать.
  15. Аватар Gorik
    lotus123, Да Там в этом городе походу вообще нет детей кроме как Taganrogа....16шти 6 официальных браков… вот в Загсе угорают работники

Созерцатель, Конечно угорают, с большей вероятностью эти 6 браков были в течении 2-3 лет.
  16. Аватар Тимур
    С.В., Это какая-то золотая клетка. А душ, ванна, кухня где там? разве это жизнь в 12 квадратах? хотя если по тюремному укладу всё расположит...

Созерцатель, а в центре Москвы студии по 16 квадратов за 10 лямов — это как, и ведь есть покупатели.
    Разве что поспать придти, хотя если в ипотеку то только и будешь поспать приходить, а всё время ебашить
  17. Аватар Gorik
    Gorik, у вас есть дети?

lotus123, У меня и внук есть.
  18. Аватар С.В.
    С.В., уж лучше в гараже, вышел и ты уже на воле.

Созерцатель, отсутствие канализации, даже примитивной выгребной ямы — это проблема гораздо серьезнее, чем площадь помещения. Уже писал — у нас есть микрорайон из домов в 200-500 кв. м., где нет централизованной канализации. Все эти небедные люди прямо зависят от говночистов. А теперь представь, что нет даже септика или выгребной ямы, а только канистры. Будешь экономить воду не потому что она дорого стоит, а потому что слив некуда девать.
  19. Аватар Константин
    Константин, были у тебя сегодня сделки на Срочке?
    У меня нет, если что (штаны обсыхают).

nsk54, не, не стал ничего делать. Индекс до сих пор держат у ема. Жду.
  20. Аватар С.В.
    Эксперты нашли самое дешевое жилье в Москве
    12 «квадратов» стоит 2,9 млн рублей
    www.gazeta.ru/business/news/2023/06/26/20746082.shtml?utm_so...

Созерцатель, просто для кого-то Москва — это центр вселенной и мечта всей жизни. И если у такого человека есть возможность получить кредит всего 3 млн., то он с радостью поселится в этих 12 кв. м. и будет всем говорить, что в провинции нет возможности зарабатывать и развиваться (второй вариант — вахты на севере).
  21. Аватар Михаил Гайлит
    Эксперты нашли самое дешевое жилье в Москве
    12 «квадратов» стоит 2,9 млн рублей
    www.gazeta.ru/business/news/2023/06/26/20746082.shtml?utm_so...

Созерцатель, Сущие пустяки, собачья будка и всего 3 миллиона…
  22. Аватар Anton Palyhc
    Сберик аккуратно кто-то поглощает продажи, походу вверх скоро рванет, шортисты берегись
  23. Аватар lotus123
    lotus123, что именно? что перелой увидим а все в труху летит? подсчет мой…

Qwert Asdfg, извини, но неубедительно.
  24. Аватар lotus123
    lotus123, жуткий сливандосище!

Qwert Asdfg, аргументируй.
  25. Аватар lotus123
    lotus123, Чему же здесь завидовать, дибилизму…

Gorik, у вас есть дети?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: