Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, чё сам думаешь, на перехай потащат?

Anton Palyhc, не знаю…по сберу ситуация, если брать график, не определена. Идет накопление импульса.

Тут вопрос в том, что мамбу, как и ожидал, на вечерке закрыли на 2708. Думаю, понимаете зачем.

И если негатива с полей опять не завезут, рынок поедет наверх. Вот когда? На следующей недели сразу или непосредственно на неделе пмэф- пока не знаю)

Ну и смогут ли слить сбер против растущего рынка? Почти не реально…

Резюме: на след недели или поездка за стопами вниз на еще один тест зоны покупателей перед пмэф или сразу поездка вверх.
  2. Аватар Константин
    Какие-то вы агрессивные сегодня. Отдыхайте! Выходные уже…
    Это вот я 3 дня в офисе торчать буду.
  3. Аватар Иван Вформе
    Не знаю как вам а я предпочитаю прямые инвестиции, Сбер меня очень разочаровал в прошлом году, пришлось искать выход да и в целом банковская сфера банкротникам деньги выдает, а стабильному бизнесу нет! А кто то напрямую кроме меня инвестирует если да то куда или в какие компании вне биржи не поделитесь?
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну вот когда индекс будет 3000, может вот тогда!?

Созерцатель, понял)
  5. Аватар Elmarit
    Elmarit, само) исходя из баланса спроса и предложения, можно понимать что лили весь тот год, кто хотел вышел, остальных зажали и не пускают,...

Созерцатель, вы, как я погляжу, учитываете только фундаментальные причины, но есть ещё и ТА, который основан на статистике (количество лонгов и шортов, степень маржинальности позиций и прочее) и ТА может реализовываться независимо от фундаментальных, экономических причин, и даже вопреки им.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, хай! когда!? по 255 хороший вопрос), в «Хрустальный Шар» давно не смотрел, гляну… на днях сообщу)))

Созерцатель, ну я же не 300 попросилпривет
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Elmarit, 1 вопрос, кто именно будет цену валить? Если деньги и компании сплошь бюджетные, и околобюджетные(олигархические,). Избам за маржин...

Созерцатель, ты где пропал? Когда Сбер по 255?)
  8. Аватар Elmarit
    Elmarit, 1 вопрос, кто именно будет цену валить? Если деньги и компании сплошь бюджетные, и околобюджетные(олигархические,). Избам за маржин...

Созерцатель, кто? Да ни кто. Само может завалиться на статистике, на маржинальной перекупленности. А повод всегда найдётся, когда соберётся критическая масса.
  9. Аватар Elmarit
    dzen.ru/video/watch/645be8fd0771f7311df55779?share_to=link
    думаете в сбере ещё остались медведи? уже и ликовать перестали как откатывается н...

Созерцатель, сейчас всё непонятно, тут и СВО и нашествие неопытных физиков, которые ещё не знакомы с маржин-колами и готовы тарить на все плечи. Какой фактор будет превалировать неясно. Всё может быть — и вынос вверх и падение. Если маржинальные лонговые позиции будут зашкаливать, то падение может быть сильным несмотря на отличные отчёты и большие будущие дивиденды. Просто снижение цены может спровоцировать срабатывание стопов и принудительные сокращения позиций по маржин-колам. Так же может быть и в обратную сторону, то есть вверх на фундаментале и шортсквизе. Всё может быть.
  10. Аватар Никитос
  11. Аватар AngelOK

Anton Palyhc, *относительная тенденция)))))

12. Аватар AngelOK

Anton Palyhc, так-то, тенденция Присутствует....

13. Аватар Anton Palyhc
    Elmarit, да мы вот с Димой и рассуждаем. объемов нет. лои по бумагам не обновили. так, на полшишки приспустили и с поддержек часовых позабир...

14. Аватар AngelOK
    Когда отчёт по Сберу?
  15. Аватар Elmarit
    Зеленый 💚 радует своих инвесторовСбер 🏦 раскрыл показатели за 5 месяцев работы

👉 Процентный доход +41%
    👉 Комисс доход +17%
    🚀 Чистая п...

Михаил, ещё остался кто-нибудь, кто про отчёт сегодня не написал?
  16. Аватар Дивидендный Обозреватель
    Зеленый 💚 радует своих инвесторов
    Сбер 🏦 раскрыл показатели за 5 месяцев работы

👉 Процентный доход +41%
    👉 Комисс доход +17%
    🚀 Чистая прибыль 589 млрд рублей
    👉 Активные физлица +0,5 млн с начала года
    👉 Ипотечный портфель +11% с начала года

В марте прошлого года ЦБ повысил ключевую ставку до 20%, а сейчас он ее не меняет уже длительное время за счет чего, эффект низкой базы ускорил результаты Сбера 🤷‍♂️

В общем результаты ожидаемы, поэтому акции никак и не реагируют 😉 Скорее даже двинут вниз тк сверх результаты уже закладывают в цену 🤷‍♂️

🔥 Не готов шортить на своем счете? Попробуй Демо-счет www.finam.ru/landings/demoaccount?AgencyBackOfficeID=71&agent=403cee43-63d3-4ce6-9023-7a41a5d6105e на котором можешь протестировать массу своих торговых стратегий 🚀

*не является ИИР

Источник: Телеграмм канал Дивидендный обозреватель t.me/+L-8JEsUeSbs5NzFi
    Зеленый 💚 радует своих инвесторов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Константин
    Константин, да какой это пролив? Десятые доли процента. Пока это боковик.

Elmarit, да мы вот с Димой и рассуждаем. объемов нет. лои по бумагам не обновили. так, на полшишки приспустили и с поддержек часовых позабирали.

буду смотреть вечерку и мафию на ней. пока, действительно, развод голимый.

может быть уже сегодня что-то возьму.
  18. Аватар Elmarit
    Дмитрий Первый, я говорил же тебе, что на отчете часто проливают. это нормально для сбера.

Константин, да какой это пролив? Десятые доли процента. Пока это боковик.
  19. Аватар Константин
    Константин, У меня тест на производные финИнструменты не пройден ишшо. маленький я пока :)

Dmitriklim, покупай дешего — продавай дорого длинные. продавай дорого — покупай дешего короткие. Все!
  20. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, а мог мы теребонькам фьючи как я а не покупать всякий мусор типо яндекса по дороге...

Константин, У меня тест на производные финИнструменты не пройден ишшо. маленький я пока :)
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я говорил же тебе, что на отчете часто проливают. это нормально для сбера.

Константин, так всю неделю проливают… Я надеялся выйти сегодня. Лили и до отчёта. Вот в чем нестыковка.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да не егози ты :) Во вторник спокойно возьмешь. Без нервы :) Кошель только побольше купи за выходные

Dmitriklim, слушаю всех уши развесив и слышу, что мне приятно и не выполняю свою ТС… Залетел по 246.7… на падении от 252. Не подождал…
  23. Аватар Константин
    Константин, вот Костик, если бы я не слушал никого про отчёт и рост на нем, я бы скинул сегодня с утра по 243 и откупил бы по 241, скинул бы...

24. Аватар Dmitriklim
    Константин, вот Костик, если бы я не слушал никого про отчёт и рост на нем, я бы скинул сегодня с утра по 243 и откупил бы по 241, скинул бы...

Дмитрий Первый, Да не егози ты :) Во вторник спокойно возьмешь. Без нервы :) Кошель только побольше купи за выходные
  25. Аватар Константин
    Константин, у меня средняя на 5 копеек выше текущей. мне покупать рано

Dmitriklim, а мог мы теребонькать фьючи как я, а не покупать всякий мусор типо яндекса по дороге...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: