Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 780,7 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,6
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 255.94  -1.84%ап: 255.77  -2.11%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Троицкий
    Всем здрасьте! Ну, что буржуи бабла вчера срубили?)))
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да) когда дало 240+, я думаю, ну всё, Алекс тоже вроде должен выйти) выхожу) и черт дёрнул перезайти. Я очень красиво вче...

Дмитрий Первый, Уедут и уедут. Тебе должно быть насрать на всё, что происходит без тебя. мало на хаях что ли заскакивал, пытаясь угнаться? Я уже немного устал от этого — работаю над собой))
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, И все эти дни я тебе намекал и иногда открыто говорил, чтобы ты выходил)
    Я знаю, как тебя вылечить: перестань думать, что те...

Корзин Помойкович, да) когда дало 240+, я думаю, ну всё, Алекс тоже вроде должен выйти) выхожу) и черт дёрнул перезайти. Я очень красиво вчера вышел в 14 с чем то на втором задерге на 240.6. Я даже просчитал всё, что ты пишешь. Даже, если 1000-2000 чистыми брать, то это 300к плюс за год, за три года выйду. Если не жадничать, просто как раньше я делал утром взял и после открытия Америки, когда кукл вниз увозит на лой дня, перезашел. Но вдруг без меня уедут? Вот это мешает. Это нужно побороть. ФОМО
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вот смотри… В среду я потерял 15000 из 60000 за месяц прибыли, в четверг полсуммы вернулось, оставалось где-то 7000 из ве...

Дмитрий Первый, И все эти дни я тебе намекал и иногда открыто говорил, чтобы ты выходил)
    Я знаю, как тебя вылечить: перестань думать, что тебе биржа что-то должна, и начинай думать, что ты у неё воруешь. Тогда твои действия будут сводиться к простым движениям «схватил и быстро убегаешь»)) Может поможет?
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Тыж не самозанятый. Зарегистрируйся и переоформись. Они за тебя взносы платить перестанут, поэтому требуй эту разницу себе в...

Корзин Помойкович, вот ты умный)) я понял))
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Не грусти. Может ещё получится. Лучше чипсами похрусти)) На всякий случай подумай, что делать будешь, если сразу вниз. Ты же...

Корзин Помойкович, вот смотри… В среду я потерял 15000 из 60000 за месяц прибыли, в четверг полсуммы вернулось, оставалось где-то 7000 из вернуть, ну чтобы успокоится. С утра даёт 3000. Забираю. Думаю ещё 4000!!! Херак и захожу по 239. Так как там терлось полдня. И уехали на минус 1700 в итоге на 237.7. Нужно научиться брать немного и не нацеливаться на то, что было задумано! Ну не дало 7000 сразу, возьми за два дня! А так я в итоге теперь должен десятку типа вернуть))
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, у меня сейчас и на основной работе доход немного более миллиона! А с меня 13% дерут!!!))

Дмитрий Первый, Тыж не самозанятый. Зарегистрируйся и переоформись. Они за тебя взносы платить перестанут, поэтому требуй эту разницу себе в карман) А сам будешь 6% платить. И с пенсионными отчислениями, наверное, надо что-то сделать. Но не обязательно, как я понял)
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Смольный, вот и славно, я исключительно #дикийшорт (дивы к сожалению не шорчу, т.к. брок ворует лишнего)

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, круто написал про ворюгу брокера. Это ещё та тварь. Я как увидел комиссии так охренел просто. В сумме за год)
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Товарищи, появился вопрос: налог с нас удерживают 13%. А с самозанятых, вроде, 4%. А может ли доход с биржи являться доходом самозанятого?)
    ...

Корзин Помойкович, у меня сейчас и на основной работе доход немного более миллиона! А с меня 13% дерут!!!))
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, в тиньке кстати новинка — скоростной стакан. И правда рябит в глазах

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ты когда пишешь, я все время представляю себе Челентано)))
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Товарищи, появился вопрос: налог с нас удерживают 13%. А с самозанятых, вроде, 4%. А может ли доход с биржи являться доходом самозанятого?)
    Поправка:
    4% с дохода от физлиц
    6% с дохода от юрлиц
    Биржа, как я понимаю, является юрлицом.
    — 6 меньше 13, — сказал кэп.

12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Див Дох то эта — за 2 года, за 2021 и никакой 2022г, инвесторы за 24 мес никак инфлю не догоняли, и когда сделают МСФО например ...

Смольный, вот и славно, я исключительно #дикийшорт (дивы к сожалению не шорчу, т.к. брок ворует лишнего)
  13. Аватар Мираж
    Владимир Цеплухин,
    🔹🔸🔹 а говорили вечерка фигня, а дивдоху подняли чутка
    🔹🔸🔹 10.42% 📈 10.52%

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Див Дох то эта — за 2 года, за 2021 и никакой 2022г, инвесторы за 24 мес никак инфлю не догоняли, и когда сделают МСФО например по итогу 6 мес 2023 — там будут все убытки 2022г вместе посчитаны, дебт/кредт, и прибыль в итоге в МСФО размоется, и дивы будут меньше.
    ещё резервы нужно будет наполнить, которые пока размотали.
  14. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    A1ekc, сразу в 10-05

Дмитрий Первый, в тиньке кстати новинка — скоростной стакан. И правда рябит в глазах
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, думаю понедельник будет край. Уже выхода нет на дивгэп точно не пойду. После дивгэпа буду интродеем в час дурака.

Дмитрий Первый, Не грусти. Может ещё получится. Лучше чипсами похрусти)) На всякий случай подумай, что делать будешь, если сразу вниз. Ты же про вверх думаешь, наверняка
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Не обманывай себя сильно. И очень сильно не обманывай себя тоже) Придумай план лучше, как будешь поступать, если опять твои ...

Корзин Помойкович, думаю понедельник будет край. Уже выхода нет на дивгэп точно не пойду. После дивгэпа буду интродеем в час дурака.
  17. Аватар Корзин Помойкович
    A1ekc, ты правильно написал про истосковавшихся за два выходных спекулей) должны задрать

Дмитрий Первый, Не обманывай себя сильно. И очень сильно не обманывай себя тоже) Придумай план лучше, как будешь поступать, если опять твои надежды не оправдаются
  18. Аватар Корзин Помойкович
    A1ekc, Новопассит то ладно. Там действующие компоненты на основе лечебного растительного сырья. Валериану и Пустырник тоже можно много прини...

Быковатая Медвежуть, Поэтому карвалол нельзя употреблять тем, кто водит машину)
  19. Аватар Владимир Цеплухин
    Владимир Цеплухин,
    🔹🔸🔹 10.42% 📈 10.52%

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, красиво классика
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Владимир Цеплухин,
    🔹🔸🔹 10.42% 📈 10.52%

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, опустим в понедельник до 9%
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Ладно, время 6 утра. Досмотрю сегодняшний выпуск «Деньги не спят» и тоже на боковик лягу. Всем приятных выходных и удачи на следующей неделе...

Быковатая Медвежуть, нихрена ты стойкий. У меня то московское время
  22. Аватар Владимир Цеплухин
    A1ekc, ты правильно написал про истосковавшихся за два выходных спекулей) должны задрать

Дмитрий Первый, или слить озеро ж
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, длинная, но будь готов прикрыть позу на открытии, настройся

A1ekc, сразу в 10-05
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Это твой хэдж, даже на див гэпе

Dugas, я пока вообще ничего не понимаю там. Только поверхностно
  25. Аватар baobab
    Dugas, от фьючей меня пока обговаривают

Дмитрий Первый, держите меня семеро, ибо трое не удержат… имхо лучше акциями… только дивидендными… только снизу вверх… и лучше без плеча (ну или только на сумму ожидаемых дивов минус НДФЛ)….

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: