Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 754,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 299.04  +0.09%ап: 298.7  -0.06%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Сбер длинные трейдыберем волатильность дня… закатывает ее через взвещенную скользяшку, определяем 1 сигму… на периоде берем минимальное зна...

.., Надо изменит арабскую систему координат справа-налево на нормальную. А то люди от страха, что дело движется к «0», повыскакивают завтра и останутся без дивов))
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Chef, Ошибся! Не «в», а «с». Или «в», но 22)

Корзин Помойкович, увидел буквы в кавычках меня аж подкинуло вначале)) думаю вот он теханализ попер)) а потом вчитался не))) не волновая теория, не вершины))
  3. Аватар jelezo
    Сбербанк
    Сбербанк
    немного просматривается старая разрисовка, новая более яркая, это изменения после прошлой схемы

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар wistopus
    Сбер длинные трейды
    берем волатильность дня… закатывает ее через взвещенную скользяшку, определяем 1 сигму… на периоде берем минимальное значение дня к нему плюсуем 1 сигму… цена подошла к стопу  берем...

далее от максимального значения дня на периоде  отминусовываем 2 сигмы (естественно, значение меняются каждый день по закрытию торгов), если значение минимума дня меньше — выбивает по стопу...
    энто вкратце....
    Сбер  длинные трейды
    15 руплей начало  ...290 руплей по окончанию....
    не понравилося — дрянь Система, хотя и работает....

но как говорит VES2010… транслирую по памяти -«а че ей не работать, если акция трендовая» 

полный провал…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, что значит во-всех?..) ты или в акциях, или нет

Роман Лисин,(Советский Союз), А вдруг они про сбер это сказали, а ты не написал)
  6. Аватар Корзин Помойкович
    БКС рекомендует отсекаться а акциях, что немного напрягает инвесторов с историей..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Во всех что ли?
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вы мне мозг компостируете, А на вопрос про непростых застрявших людях — не отвечаете!
    Зачем тогда о них высказались???
    Мн...

Chef, Вы, уважаемый, либо читать не умеете, либо не понимаете прочитанное, либо запоминаете плохо) Я НЕ использовал слово «непростые». Это плод Вашей бурной фантазией, которой всегда грешат адепты «сбер по 500». Диагноз тут просто налицо — каждое предложение заканчивается восклицательным знаком, а иногда и по 3шт. Для меня это всегда означало, что человек что-то пытается доказать(отстоять) «с пеной у рта».
    Вернёмся к словам: я использовал слово «серьёзные». Это подразумевает (в моём мире), что человек является: а) НЕ школотой; б) у него есть свободные дэнги (хотя бы неск. сотен тыс. рублей). Так вот, последние из них (более шустрые сделали это раньше) залезли в фонду в 21 году. А в 22, по всем известной причине, они тут увязли. Думаю, что на этот раз написал максимально доступно для Вас.
    Продолжаем разговор: Вы мне тут пишете какие-то слова на тему компостирования Вашего мозга. Вот тут я вообще не понял сути претензии. Во-первых, использование данного слова тут вообще неуместно, т.к. я не Ваш кореш с лавки с пивасом и семками, и не Ваша дама. Во-вторых, мне на Ваш мозг вообще посрать, от слова совсем. Не интересен ни разу. В-третьих, я человек ленивый, поэтому не люблю совершать бессмысленные телодвижения. Поэтому с Вашим мозгом я ничего не делал. Это Вы сами его себе компостируете, цепляясь за отдельные слова, которые даже запомнить не можете. А потом ещё какие-то претензии предъявляете. Больше мне на эту тему нечего сказать.
    Хорошим лечением для Вас от повышенного воодушевления удачным инвестированием, видимо, будет дивгэп куда-нибудь в район 190-210. Вот это будет реальное компостирование — кукан смачно войдёт через темечко, разрушая нейронные связи и увеличивая количество восклицательных знаков до 5-7шт. на квадратный сантиметр
  8. Аватар A1ekc
    Россия по итогам прошлого года вернулась в десятку крупнейших экономик мира (8-е место), следует из расчетов РИА Новости на основе данных Всемирного банка и национальных статистических служб. В 2014 г страна занимала 9-е место.
  9. Аватар baobab
    Chef, Я с трудом могу представить, что сейчас по улицам бродят люди, у которых не понятно откуда взялись деньги, которые надо куда-то приткн...

Корзин Помойкович, да, Сбер в нынешней ситуации — основной канал и выгодоприобретатель распределения избыточной денежной массы… тут уж кому война, кому мать родная…
  10. Аватар A1ekc
    Корзин Помойкович, да вот думаю, что делать, если вниз пойдет. Может стоп поставить на минус 1% и тейк на +2%? И забить?)

Дмитрий Первый, все кто хотел в своей массе вышел, остались многие на дивы, не думаю, что захотят вот так выходить с понижением цены, но все может быть, манипуляции не исключаю
  11. Аватар baobab
    baobab, кончили здесь?)) По-быстрому

Дмитрий Первый, Нет, в сбере пойду на дивы. Под них уже Лук и ГПН купил…
  12. Аватар Бекас
    Chef, Я с трудом могу представить, что сейчас по улицам бродят люди, у которых не понятно откуда взялись деньги, которые надо куда-то приткн...

Корзин Помойкович, они их не перестали получать — в виде зарплаты!
    Да и на вкладах и счетах россияне держали 37,8 трюля на конец 2022, а на 1ноября 22 на валютных счетах и вкладах было меньше 60 ярдов $!
  13. Аватар Бекас

Корзин Помойкович, если — «в», но 22 — то это те кто баксы купили *сильно* за 100 и они на счетах заморожены!!!
    Этим «непростым людям» — тяжело осознать, что они лоханулись, да еще их «татарка» лоханула — заморозкой баксов на счетах!
  14. Аватар Бекас

Корзин Помойкович, вы мне мозг компостируете, А на вопрос про непростых застрявших людях — не отвечаете!
    Зачем тогда о них высказались???
    Мне очерь странно, сомнительно и очень — неправдоподобно — слышать за таких *непростых инвесторов* на Российской фонде!!!
    Ну вы же не ответите, с раскрытием подробностей! — Вы же скрытны — как ниже сказали!
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, люди открывшие счета — это те кого НЕ УСТРАИВАЕТ — депозит с низкой доходностью!

Chef, Я с трудом могу представить, что сейчас по улицам бродят люди, у которых не понятно откуда взялись деньги, которые надо куда-то приткнуть) Хотя… сейчас военным много платят. Может это с этой стороны столько новых инвесторов появилось? Или с новых земель. Или хохлы через своих засланных с нашими паспортами перекладываются. Может ещё есть идеи? Люди же в деньгах не стали неожиданно купаться)
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, согласен с многим, но вот про последнее подробней — «серьезные люди застряли в 21» — на каких событиях??

17. Аватар Бекас
    Chef, Я не знаю. Не могу знать. Но не все же они зашли за этим? Если за этим, то рекламную кампанию сбера считаю очень успешной) Они даже не...

Корзин Помойкович, люди открывшие счета — это те кого НЕ УСТРАИВАЕТ — депозит с низкой доходностью!
  18. Аватар Бекас
    Chef, Я не знаю. Не могу знать. Но не все же они зашли за этим? Если за этим, то рекламную кампанию сбера считаю очень успешной) Они даже не...

Корзин Помойкович, согласен с многим, но вот про последнее подробней — «серьезные люди застряли в 21» — на каких событиях??
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Можно и так. Иначе облысеешь или сознание в 10:00:10 потеряешь Но что-то точно нужно сделать. С учётом того, что если ливану...

Корзин Помойкович, посмотрю на фьюч с 9 до 10 утра. И на предмаркет
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Про тебя одного — это я про правду до самого упора)) Я сам по себе человек скрытный. Не вру, но что-то недоговариваю точно Н...

Корзин Помойкович, я понял) буду скрытным
  21. Аватар greedy_gnom
    Корзин Помойкович, да вот думаю, что делать, если вниз пойдет. Может стоп поставить на минус 1% и тейк на +2%? И забить?)

Дмитрий Первый, выйти на дивиденды, усреднять новыми деньгами ждать закрытия гепа
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, так я же этот аспект указал в вопросе — «сколько в среднем на счет».
    Это же важно знать — для понимания примерной суммы в...

Chef, Я не знаю. Не могу знать. Но не все же они зашли за этим? Если за этим, то рекламную кампанию сбера считаю очень успешной) Они даже не поскупились на оплату инфы о дивах в новостях по центральным каналам. С другой стороны, молодёжь телефоны смотрит, а не телек. А серьёзные люди уже застряли в 21-м. Так кто эти люди, открывшие счета?)
  23. Аватар Корзин Помойкович

Дмитрий Первый, Можно и так. Иначе облысеешь или сознание в 10:00:10 потеряешь Но что-то точно нужно сделать. С учётом того, что если ливанут, даже стоп может не спасти. Такое тоже бывает
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, возможно. У него если есть адепты 1000 штук, как он говорит, может двинуть с ними голубую фишку на 2%. А сам выходит на х...

Дмитрий Первый, Про тебя одного — это я про правду до самого упора)) Я сам по себе человек скрытный. Не вру, но что-то недоговариваю точно Но не по теме, а по жизни. Такое устройство шпионское))
  25. Аватар Бекас
    Chef, Цисло большое, не спорю. А каков процент среди них открытых школотой, чтобы из 10т.р. сделать мильён, потому что видосиков насмотрелис...

Корзин Помойкович, так я же этот аспект указал в вопросе — «сколько в среднем на счет».
    Это же важно знать — для понимания примерной суммы вливания на фоду?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: