Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 885,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.96  -0.04%ап: 302.1  +0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    Лучший актив в АпрелеЗа Апрель содержание золота в активах изменилось так:   Акция Сбера — лучший актив месяца.Рублевый фантик — худший акти...

$100, а вот это интересная идея.
  2. Аватар GOLD
    Лучший актив в Апреле

За Апрель содержание золота в активах изменилось так:

Лучший актив в Апреле 

Акция Сбера — лучший актив месяца.

Рублевый фантик — худший актив месяца.

Изменение за месяц — это интересно. Но многолетние графики еще интереснее:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, весной 2024.

Alex101, спорить не буду) посмотрим
  4. Аватар Alexandr Nevskij
    Зальют вас как бобиков 30-50 вниз надолго

PP PP, это типа минус 30-50? Это разве много.
  5. Аватар Alex101
    greedy_gnom, я думаю, 300+ скоро будет нормой! К осени

Дмитрий Первый, весной 2024.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Владимир Цеплухин, посмотрим. Только прошу отметить для протокола, что месяц это слишком короткий срок, при условии див гепа. Ждать 300+ уже...

greedy_gnom, я думаю, 300+ скоро будет нормой! К осени
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, время покажет через месяц увидим где будим 176- или 300+ я думаю 176-

Владимир Цеплухин, посмотрим. Только прошу отметить для протокола, что месяц это слишком короткий срок, при условии див гепа. Ждать 300+ уже через месяц сверхоптимистично. Вот 300 + к январю марту 2024 это адекватные ожидания.
    через месяц же я боюсь что цена будет уже не ниже 220
  8. Аватар Владимир Цеплухин
    Владимир Цеплухин, отвесное падение с 350 до 100 руб. По вашему не должно быть восстановления цены когда выяснилось что с бизнесом компании ...

greedy_gnom, время покажет через месяц увидим где будим 176- или 300+ я думаю 176-
  9. Аватар игорь баженов
    Вроде бы всё очень просто… хе, да, посчитайте 100 минус ваш возраст… и жгите прямо сейчас ..., второго шанса не будет и вообще зачем вам этот мусор… деньги, и кладбища не нужного богатства ..., сокращающего вашу жизнь… Наше богатство это наши дети или наши мечты..., поэтому мечтайте или плодитесь...
  10. Аватар greedy_gnom
    мое непрофессиональное мнение про перегретость
    При росте цены появляется все большее количество участников рынка, у которых появилась бумажная прибыль и соблазн эту прибыль зафиксировать.
    В процессе фиксации прибыли цена застывает в боковике или снижается на 5-10-15% от предыдущего роста.
    Дальше как только все желающие зафиксировать свою бумажную прибыль сделали это мы можем расти дальше, если к этому есть стимул в виде результатов деятельности компании.
    Заявлять что результатом перегретости будет падение у уровням с которых начался рост и даже ниже, при сохранении результатов деятельности компании приведших к росту — абсурд.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вижу разрывы в свечах на 176 и 194 а с 350 до 100 разрывов нет

Владимир Цеплухин, отвесное падение с 350 до 100 руб. По вашему не должно быть восстановления цены когда выяснилось что с бизнесом компании все настолько в порядке что ставятся рекорды по прибыли. При этом согласно теории рост обусловленный этими самыми рекордами обязательно должен быть отыгран вниз только потому что участники рынка повышали цену весьма бурно и вырывая акции у конкурентов? Вы серьезно?
    Я думаю что скачек на который вы указываете уже является существенным. Но означает лишь повышенную вероятность коррекции в течении ближайших двух недель, максимум месяца. По истечении месяца можем делать вывод о том что рынок этот скачек цены переварил и признал справедливым.
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, 222,91 от 17,04,23 бычий с закрытием на 222,50. Тоже самое смотри и по Мамбе.

Gorik, это микро движение. 222,91 — 222,50 это даже не процент.
    ((222,91-222,5)/222,91)*100%=0,184%.
    Такие микро скачки могут иметь значение в течении торговой сессии. Их влияние уже спустя неделю крайне сомнительно.
  13. Аватар baobab
    baobab, у меня нет никакого желания не разбогатеть, ничего, я хочу свое вернуть) остальное потом

Дмитрий Первый, а я -хочу денег… и стать богатым… иначе — зачем все это шоу?
  14. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Вангую 250 коснемся и на 245 уйдем на дивы…

baobab, лишь бы дивы и правда народу выдали дивами, а не «в связи с форс-мажором принято решение временно ограничить… „ и т.д. 0))
  15. Аватар baobab
    baobab, на меньше 280 не согласен, попрошу внести в протокол

A1ekc, я в позе… только за…
  16. Аватар A1ekc

baobab, на меньше 280 не согласен, попрошу внести в протокол
  17. Аватар A1ekc
    закроем вечерку выше 240, во вторник будет ракета, имхо
  18. Аватар baobab
    baobab, эх, прокачу!

Дмитрий Первый, генерируемая прибыль больше100млрд в месяц давит на уши, не так ли?
  19. Аватар Мираж
    baobab, эх, прокачу!

Дмитрий Первый, нуну купи свои 3 лота.
    ставь хоть на 3 лота бид — нальем, купили по 96.
  20. Аватар Дмитрий Первый

baobab, эх, прокачу!
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый,
    «Орешек знанья твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал „Хочу (БАЦ!) всё (БАЦ!) знат...

Корзин Помойкович, я тут) присматриваю за вами)
  22. Аватар Мираж

baobab, все объемы напиханые даже по 200 никто брать не будет.
    дураков нет втридорога подбирать то, что всем напихали по 90 и при колосальных убытках в МСФО, с схлопнутым капиталом и фиктивным бумажным «прибытком» которого нет в реальности, а если б это было не так — вы бы уже давно получили МСФО, но нет, враньё надо чем то покрывать, значит скрывать аудит.
    6 мес оно валялось по 90-130 — все купили, и после этого вы хотите кому то напихать по 240 ?? ку-ку совсем что ли.
    с госами вообще больше никто связываться не станет выше 50, жуйте сами своё плесневелое.
  23. Аватар baobab
  24. Аватар Корзин Помойкович
    greedy_gnom, ну я так не могу)

Дмитрий Первый,
    «Орешек знанья твёрд, но всё же мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет киножурнал „Хочу (БАЦ!) всё (БАЦ!) знать (БАЦ!) !“

25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, постараюсь понять. Я не шутил когда говорил о том что всегда нужно учитывать вероятность того что ошибаешься. Лучше потратит...

greedy_gnom, ну я так не могу)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: