Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 283,2 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 12,0%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 278.17  +2.34%ап: 278.32  +2.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, может тебе отключить прогу до пятницы? Чтобы нервы не шатать

A1ekc, страшно)
  2. Аватар A1ekc
    A1ekc, я в полной позе. Если откроют чуть выше, нужно скинуть и перезайти, могут откатить

Дмитрий Первый, может тебе отключить прогу до пятницы? Чтобы нервы не шатать
  3. Аватар A1ekc
    A1ekc, я в полной позе. Если откроют чуть выше, нужно скинуть и перезайти, могут откатить

Дмитрий Первый, акробат блин, я так не могу сломаю хребет себе🤣
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, есть еще плечи усредняться на коррекции? Если будут хорошие уровни пониже, как Штирлиц буду рисковать смальца. Вчера не дали...

5. Аватар A1ekc
    greedy_gnom, спасибо, если что маякни)

Дмитрий Первый, есть еще плечи усредняться на коррекции? Если будут хорошие уровни пониже, как Штирлиц буду рисковать смальца. Вчера не дали зайти лесенкой
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты с газпромом поаккуратнее, а то опять страдать будешь. Там на сейчас могут конечно откуда то как фокусник достать дивиденд...

greedy_gnom, спасибо, если что маякни)
  7. Аватар A1ekc
    фьюч на пол процента сдулся, может и успею с утра опять в позу зайти. Вчера на вечерке похоже много фондов было на покупках, это аномалия
  8. Аватар greedy_gnom
    Il S, Точно))) там 50… ну все же охота

Дмитрий Первый, ты с газпромом поаккуратнее, а то опять страдать будешь. Там на сейчас могут конечно откуда то как фокусник достать дивиденды, но текущие доходы слабые. Это рулетка сейчас.
  9. Аватар A1ekc
    Я здесь) ждем Геп? Вот Газик на дивах подскочил со 180-ти до 275-ти, а мы со 180-ти до 228, где наши еще 50 рэ?)))

Дмитрий Первый, ждут меня в первых местах
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, справедливости ради, там и дивов 50р давали а не 25 как сбере

Il S, Точно))) там 50… ну все же охота
  11. Аватар Sergei
    МОСКВА, 18 апр — ПРАЙМ. Польский ясновидящий Кшиштоф Яцковский призвал готовиться к скорому краху мировой экономики.
    «Время, когда все начнет сыпаться, это период с апреля, то есть с настоящего момента, до июня», — прогнозирует ясновидящий.
    Он также призывает ожидать «два краха», большой и малый. Сначала случится малый. После этого в СМИ будут транслировать мысль о том, что ситуация в экономике улучшается. По его мнению, часть политиков будут использовать «легкий оптимизм», чтобы набрать новые очки в свою пользу. «Но все это будет обманом», — предупредил Яцковский и призвал готовиться ко второму, большому краху.
    1prime.ru/world/20230418/840400995.html
    в шортах и топит за свою позу?
    сегодня ожидается вынос последних шортистов и рост на 10-15%?;)
  12. Аватар Il S
    Я здесь) ждем Геп? Вот Газик на дивах подскочил со 180-ти до 275-ти, а мы со 180-ти до 228, где наши еще 50 рэ?)))

Дмитрий Первый, справедливости ради, там и дивов 50р давали а не 25 как сбере
  13. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Народное золото,
    Забыл что ли?))

Дмитрий Первый, мне показалось, что разговор про текущий момент) Я даже бедный фьючерс посмотрел на Газпром!
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, какой газик подскочил до 275? О чём речь?

Народное золото,
    Забыл что ли?))
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм

Дмитрий Первый, какой газик подскочил до 275? О чём речь?
  16. Аватар Дмитрий Первый
  17. Аватар Мираж
    abbi-76, ну в целом я шучу конечно.
    Но все без исключения умеют считать… 25р, это более 10% доходности

Shtirlic, сейчас при 228 чистыми это 9,5%, а не мелким пакетам, кто покупал на лое 2009 г например, как я, или ранее дешевле, то при доходе от 5 млн, налог нам не 13%, а 15%. 😕 нерезидентам налог 30%.
  18. Аватар Корзин Помойкович
    A1ekc, таких закрытий было уже Хренова куча… А так то сегодня очередной максимум за год.
    Ну… спешить не будем, посмотрим, что будет в ближа...

Shtirlic, Не надо ждать. Нужно быть готовым к обоим вариантам развития событий) Может затащили наверх спецом, чтобы с утра пролить хорошечно. Оно отрастёт, конечно. Но слабонервные могут невовремя эвакуироваться. Или стопари повыбивает и ракета улетит только с избранными пассажирами. Всяко может быть…
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Спать))

Дмитрий Первый, До завтра всем!

20. Аватар Shtirlic
    Shtirlic, А мне это напоминает мою ошибку ноября 2020. Не повторяйте её (ну у кого средне- и долгосрок). Где-то за 229...230 продал тогда ак...

abbi-76, ну в целом я шучу конечно.
    Но все без исключения умеют считать… 25р, это более 10% доходности
  21. Аватар Shtirlic
    Anton Palyhc, это было в прошлый понедельник-вторник, дневка, полная аналогия, в понедельник большая зеленая свеча, вечерка закрыта на макси...

A1ekc, таких закрытий было уже Хренова куча… А так то сегодня очередной максимум за год.
    Ну… спешить не будем, посмотрим, что будет в ближайшие дни… но покупка идёт жёсткая. Откатов вообще нет. И слива сильного я тоже не жду.
    Только если ядерная война) но её нет)) а если она будет, то пофиг на биржу)
  22. Аватар Дмитрий Тихонов
    Может так НаеП будет в том что никакого наеПа не будет.И вот когда все успокоятся что не наеПали, начнется стрижка и убой новых откормленных пассажиров, а повод найдется.
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, То, что у меня в корзине пусто — ты видишь. А что у него там в болоте творится?

Корзин Помойкович, да))))
  24. Аватар Дмитрий Первый
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ты торчишь из корзины, а он из тины))

Дмитрий Первый, То, что у меня в корзине пусто — ты видишь. А что у него там в болоте творится?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: