Коллеги, подскажите мнение по сберу-п, в прошлом году он геп закрыл за 7 дней, если мне память не изменяет. Сейчас нудный боковик идет… Обычка выглядит повеселее, вопрос к тому, что когда дивы придут, на этом уровне можно будет дальше входить 205 -206… или подождать и под 200 его могут загнать… Вопрос конечно больше к среднесрочникам… Как таковых, вроде продажных объемов нет ,, может крупняк набирает позу в боковике, и потом на закрытие гэпа и на истхай ![]()
Миша Н., смотря на основании какого анализа. по фондаменталу все зашибись по тех.анализу мнения будут разные. Конкретно вряд ли вам кто-то скажет. Лично для меня на данный момент 200 по обычке реальная цифра. А гадать в боковине на 95%, как минимум, бесполезно.
Сергей, фондаментал от слова фонда. Мне нравится! Зачет
Denisken, молодец заметил. Штренда не запарился читать?
Сергей, привык уже, скоро сам также писать начну ![]()
Denisken, все порываюсь пост замутить о русском языке. Ну не верю, что можно успешно торговать и писать и говорить как попало?
Advocate, грамотный язык конечно структурирует мозг в каком-то смысле, но в целом там нет прямой корреляции, на мой взгляд. Во всяком случае в жизни я видел людей, которые не то что неграмотно писали, но в целом оставляли впечатление, мягко говоря и толерантно выражаясь, пониженного IQ. Но это не мешало им заниматься успешным бизнесом, торговлей, например.
Geist, это, кстати, очень верно. Я, между прочим, уже давно с накоплением жизненного опыта отставил в сторону снобизм и понял, что недостаток образования совсем не мешает кому-то быть в чем-то лучше меня, иногда и гораздо, причем касается это не только торговли
. Явное преимущество одно — обучаемость лучше при прочих равных.
Tilson, образование — это «узкий» ресурс, угу. В своей области образованный человек победит необразованного, в других может проиграть. Что касается обучаемости, да, в общем и целом лучше, но тоже зависит от сферы и задатков. Я вот в основном про бизнес говорю. Там лучшая обучаемость может компенсироваться другими вещами. Например, люди с более высоким IQ часто сталкиваются со всякими моральными дилеммами, а с более низким — просто берут и делают, руководствуясь часто не моралью или еще чем-то, а только собственным интересом или другими вещами вплоть до банальных инстинктов. Ну это типа как «Боливар не выдержит двоих» у О'Генри. ;)
Geist, я потому и добавил «при прочих равных». А в боливаре — это больше про сложившиеся нравственные принципы человека, это и из названия следует — «Дороги, которые мы выбираем»,IQ не обязывает обладать моралью, а низкий IQ — не отрицает ее. Слово же «лучше» я применял в широком смысле, в том числе и эффективнее.
Мамба кстати не пилит. а уверенно снижается. Зашел в шорт в сбер на все.