Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Auximen
    Глянул Сбербанк, я бы не стал сейчас открывать длинную позицию

2. Аватар ShtrenD

Андрей Бажан, тут приходят со своими тараканами и что то там втирают, мне на эфирном плане показали график, я его зарисовал и умудрился 60 мин на 5 засунуть, он у меня в посте есть, самый последний пост, посмотри, а на маленьких он идёт по другому, даже если имеешь инсайд, то не всегда чётко получается, здесь есть основные уровни и внутренние, на всех интервалах, каждый, начиная с месячного и уровень на тиковом, обрабатывает техника, о чём ВЫ всё размусоливаете, история и делает рынок чтобы понять или научится торговать, так как повторение мать учение. тот кто заточился на историях, тот и будет зарабатывать, есть живой уровень а есть мёртвый, я знаю несколько уровней так об него с 30-х годов прощупывают, единственное мы не можем вспомнить какая фигура была 2 года назад, человеку проще знать одну систему или несколько но все знания засунуть трудно, рынок сделан и подстроен так чтобы всех удовлетворить одновременно под их знания и техник, тачал сливать, задумайся чего ты не знаешь и чему тебе предстоит ещё научится, нужно делится своими знаниями и подсказывать, предлагать свои идеи, трейдер это искуство мышление и каждый выжимает из себя то что может и умеет и то что ещё предстоит, я доказывать тоже не собираюсь, я просто торгую, если что не так выложи свою картинку, что бы я мог сравнить и проанализировать,, все мы где правы, а вот слово ,, имеет,, право на ошибку ,, вопрос, а Lis, молодец верна себе.
  3. Аватар Tilson
    Что будет первым — 209 или 200.

Андрей Бажан, а какая разница, если человек уже в плюсе на данный момент? И по плохому варианту будет в б\у. Этот аргумент как раз не в ту сторону. Сейчас то вроде 206, а не 212, к примеру.
  4. Аватар An
    Пример я уже говорил, уровни фибо — следствие психологии масс и вообще распространенности золотого сечения в нашей жизни. Насчет ВА — по вашему, ВА моделирует кукла, играя против масс. Это был бы грааль, если бы кукл не обламывал и волновиков ) Для него вы часть массы, следующая другим, тоже известным ему алгоритмам. Не более. А значит вы тоже уязвимы. А вот у него серьезные алгоритмы обувания ВСЕЙ массы (вас в т.ч.), и эти алгоритмы вам не известны. Плюс его ресурс рисовать цены и видеть ваши стоп-заявки. Или вы думаете, он их не видит, а только предполагает? ) Короче. Вы недавно исходя из ВА открыли шорт от 209 с целью около 200 или ниже. Посмотрим, не было ли такое ВА-решение частью манипуляции кукла. Что будет первым — 209 или 200.

Андрей Бажан, нет, не посмотрим. приводите свои примеры на собственных позициях, а не используйте мои против меня.
    и да, я задала конкретные вопросы. но вы опять уходите от ответа.
  5. Аватар Сергей
    Пример я уже говорил, уровни фибо — следствие психологии масс и вообще распространенности золотого сечения в нашей жизни. Насчет ВА — по вашему, ВА моделирует кукла, играя против масс. Это был бы грааль, если бы кукл не обламывал и волновиков ) Для него вы часть массы, следующая другим, тоже известным ему алгоритмам. Не более. А значит вы тоже уязвимы. А вот у него серьезные алгоритмы обувания ВСЕЙ массы (вас в т.ч.), и эти алгоритмы вам не известны. Плюс его ресурс рисовать цены и видеть ваши стоп-заявки. Или вы думаете, он их не видит, а только предполагает? ) Короче. Вы недавно исходя из ВА открыли шорт от 209 с целью около 200 или ниже. Посмотрим, не было ли такое ВА-решение частью манипуляции кукла. Что будет первым — 209 или 200.

Андрей Бажан, Вы не поверите, но если даже 209 раньше, шорта это не отменитЭто Кукл тоже устроил?
  6. Аватар An
    Андрей Бажан,

массы открывают позиции в соответствии с максимальной вероятностью, а он реализует наименее вероятный

Кукл, когда он кукловодит, реализует не «наименее вероятный вариант», это невозможно, а менее очевидный. Да и то с оговорками, кому-то он очевиден, кому-то нет.

P.S. А вообще ваш спор уже давно из разряда религиозных. Типа спора о том, сколько ангелов поместится на кончике иглы.

Geist,
    А вообще ваш спор уже давно из разряда религиозных. Типа спора о том, сколько ангелов поместится на кончике иглы.

нет, я бы в таком случае не стала настаивать. тут проблема в другом, мой оппонент, берётся критиковать то, чего не знает. если я незнакома с каким-либо видом анализа или какой-то наукой, я не возьмусь критиковать её принципы. и да, я бы, вообще, не спорила, если бы конкретно по всем аспектам не была против того, чтобы кто-либо критиковал то, о чём не имеет ни малейшего представления, так завтра опять кто-нибудь заявит, что земля — плоская, потому что слишком много прогуливал уроки в школе))
  7. Аватар Андрей
  8. Аватар Alexander Berko
    Не понимаю, что за дебаты вы устроили, а главное за чем. Я благодарен каждому, кто пишет тут свои идеи (отдельное спасибо девушке), но слушаю все равно только себя. А увидеть, как мыслят или могут мыслить другие люди всегда приятна, а если они мыслят 3 к 1 вообще отлично. Пишите больше, чем больше вариантов, тем лучше!
    Лично я за киом-то чёртом убрал покупку с утра по 105,2 и вошел ожидая короткого скачка на 206,54. Ожидаю, что к 207 точно вернёмся, хотя внутри, жду рост до 214, к числу примерно 7-8. Но, я только учусь.
  9. Аватар An

Андрей Бажан, нет, не хамство, обоснуйте на примере волнового анализа манипуляцию рынка куклом.
    — Волновой анализ основан на представлении о том, что рынки следуют определенным паттернам, называемым волнами, которые являются результатом е с т е с т в е н н о г о р и т м а психологии масс во вселенной.
    Каким образом можно обрушить подобный шаблон, кто в состоянии изменить естественный ритм вселенной?
    Дело, в том, что вы не знаете волновой анализ в принципе, но беретёсь критиковать. По какому праву?

Lis', это элементарная логика. Вот именно, что ВА предполагает естественный ритм психологии масс. Как и другой ТА. Думаете там что, тоже все просто так, без психологии масс? ) И да, ВА дает распределение вероятностей будущего. Вы его видите, кукл его видит. Ему не надо вставаить против всех 16 вариантов. Упрощенно говоря, он нарисовал распределение, видит, что массы открывают позиции в соответствии с максимальной вероятностью, а он реализует наименее вероятный. Может? Или ему религия следовать естественному ритму психологии масс не позволит? ) Не будьте наивны. И чтобы понять это, достаточно знать, что ВА — часть ТА. Система, генерирующая распределение будущего на основе графиков прошлого. Всё! Этого достаточно для правдивости моих выводов. Вы пользуетесь машиной без глубоких познаний в работе двигателя внутреннего сгорания. Так что это не аргумент. И да, уж поверьте, что с вероятностями и логикой у меня, математика и Физтеха, всё в порядке.

Андрей Бажан,
    это элементарная логика. Вот именно, что ВА предполагает естественный ритм психологии масс. Как и другой ТА.

Что?)) Какой ещё вид та предполагает подобное?))
    И да, ВА дает распределение вероятностей будущего. Вы его видите, кукл его видит. Ему не надо вставаить против всех 16 вариантов. Упрощенно говоря, он нарисовал распределение, видит, что массы открывают позиции в соответствии с максимальной вероятностью, а он реализует наименее вероятный.

это вы так считаете, я просила обосновать на конкретных примерах из волнового анализа. так как реализация наименее очевидного для масс варианта, как раз и соответствует принципу ва. т.е. вы сейчас наоборот подтвердили, что кукл проводит манипуляцию рынком согласно ва, а не наоборот)

Всё! Этого достаточно для правдивости моих выводов.

чего — ваших слов. покажите на истории, как это происходило. пока, это пустые рассуждения и я не вижу подкрепления фактами.

Вы пользуетесь машиной без глубоких познаний в работе двигателя внутреннего сгорания. Так что это не аргумент. И да, уж поверьте, что с вероятностями и логикой у меня, математика и Физтеха, всё в порядке

Откуда вам конкретно знать, чем я пользуюсь и как?
    я вам вообще не верю, вы своим словам не даёте никакого подтверждения. это всё больше и больше напоминает бред. Как можно критиковать анализ, который не знаешь. вы сейчас наоборот назвали основной принцип ва — цена всегда идёт против большинства, чем подтвердили его действенность. нормально так доказывать, что ва не работает, используя его основной принцип, как аргумент против? Что у вас с логикой?
  10. Аватар Сергей
    Андрей Бажан А если из всей толпы 10% используют ВА. То как-то не разумно за ними охотиться. Не так? хотя наверное и того меньше.
  11. Аватар Geist
    Андрей Бажан,

массы открывают позиции в соответствии с максимальной вероятностью, а он реализует наименее вероятный

Кукл, когда он кукловодит, реализует не «наименее вероятный вариант», это невозможно, а менее очевидный. Да и то с оговорками, кому-то он очевиден, кому-то нет.

P.S. А вообще ваш спор уже давно из разряда религиозных. Типа спора о том, сколько ангелов поместится на кончике иглы.
  12. Аватар ShtrenD
    Когда уже закончится этот тухляк, народ? Кукл в отпуске, что ли? Жуть какая-то, прямо как в новогодние праздники торговля :)

Geist, послеотчетный боковик на рынке. Как обычно.

Sergey Soseda, да я не только про сбер, почти всё еле ползает уже. :)

Geist, да уж как-то слабо идёт, возможно коррекция перед взлетом)) хотя если штренд пишет что полетим в небо надо шортитьвозможно штренд где-то прикупил коктейля антивася

VLaDiMiRK, долгожданный выстрел, на больших интервалах он есть а как на маленьких будет, вопрос
  13. Аватар Андрей

Андрей Бажан, нет, не хамство, обоснуйте на примере волнового анализа манипуляцию рынка куклом.
    — Волновой анализ основан на представлении о том, что рынки следуют определенным паттернам, называемым волнами, которые являются результатом е с т е с т в е н н о г о р и т м а психологии масс во вселенной.
    Каким образом можно обрушить подобный шаблон, кто в состоянии изменить естественный ритм вселенной?
    Дело, в том, что вы не знаете волновой анализ в принципе, но беретёсь критиковать. По какому праву?

Lis', это элементарная логика. Вот именно, что ВА предполагает естественный ритм психологии масс. Как и другой ТА. Думаете там что, тоже все просто так, без психологии масс? ) И да, ВА дает распределение вероятностей будущего. Вы его видите, кукл его видит. Ему не надо вставаить против всех 16 вариантов. Упрощенно говоря, он нарисовал распределение, видит, что массы открывают позиции в соответствии с максимальной вероятностью, а он реализует наименее вероятный. Может? Или ему религия следовать естественному ритму психологии масс не позволит? ) Не будьте наивны. И чтобы понять это, достаточно знать, что ВА — часть ТА. Система, генерирующая распределение будущего на основе графиков прошлого. Всё! Этого достаточно для правдивости моих выводов. Вы пользуетесь машиной без глубоких познаний в работе двигателя внутреннего сгорания. Так что это не аргумент. И да, уж поверьте, что с вероятностями и логикой у меня, математика и Физтеха, всё в порядке.
  14. Аватар Юлай
    Цель, район 209 — 209,70
  15. Аватар A_N
    опять что ли купить…

A_N, ТП то ли 20777 поставить то ли 20900 подождать…
  16. Аватар Tilson
    Я попроще отношусь к торговле и первоначальные и более глобальные цели ставлю себе пока исходя из простых каналов и поддержек. Остальные критерии — в качестве подмоги при колебаниях (MACD разных таймфремов, дельта, новости, риск-менеджмент ну и еще кое-чего)
    Выход, исходя из неблагоприятной санкционной риторики и дела Восточного банка, считаю будет вниз из синего канала. Раньше не вышли имхо только из-за никак не желающей корректироваться внешки.
    Основная задача на сегодняшний день — не быть сильно пощипанным при микровыносах вверх. Справляюсь плохо, но пока терпимо.
    Lis респект за то, что она отторговала пилу на данный момент так, как мне и не снилось. Уметь надо, а не наезжать, безотносительно торговых подходов, даже если она по астрологии торговать будет.

Tilson, так вы ещё держите шорт?

VLaDiMiRK, ну да, а с чего бы мне его не держать. Нет, ну пару раз вышел по ручному стопу, потерял немного, но потом опять заходил и сейчас на все в шорте.

Tilson, а я в силу неопытности, не готов пока идти в шорт. Хотя и считаю что краткосрочной должны вниз

VLaDiMiRK, я, конечно не призываю, но как Вы собираетесь приобрести опыт торговли в шорт, не входя в шорт, тем более, считая, что будет вниз, не очень понимаю. Только сразу на все плечи не входите, тут действительно приемлемые риски контролировать опыт нужно иметь. И точку отмены (выхода) сразу определите для себя железно.
  17. Аватар VLaDiMiRK
    Я попроще отношусь к торговле и первоначальные и более глобальные цели ставлю себе пока исходя из простых каналов и поддержек. Остальные критерии — в качестве подмоги при колебаниях (MACD разных таймфремов, дельта, новости, риск-менеджмент ну и еще кое-чего)
    Выход, исходя из неблагоприятной санкционной риторики и дела Восточного банка, считаю будет вниз из синего канала. Раньше не вышли имхо только из-за никак не желающей корректироваться внешки.
    Основная задача на сегодняшний день — не быть сильно пощипанным при микровыносах вверх. Справляюсь плохо, но пока терпимо.
    Lis респект за то, что она отторговала пилу на данный момент так, как мне и не снилось. Уметь надо, а не наезжать, безотносительно торговых подходов, даже если она по астрологии торговать будет.

VLaDiMiRK, ну да, а с чего бы мне его не держать. Нет, ну пару раз вышел по ручному стопу, потерял немного, но потом опять заходил и сейчас на все в шорте.

Tilson, а я в силу неопытности, не готов пока идти в шорт. Хотя и считаю что краткосрочной должны вниз
  18. Аватар Олег Суслаков
    Коллеги подскажите какая новость может двинуть рынок вверх. пока только уровни держат.

Константин Юрьевич Ковалев, на то она и новость что пока никто не знает.
  19. Аватар Константин Юрьевич Ковалев
    Коллеги подскажите какая новость может двинуть рынок вверх. пока только уровни держат.
  20. Аватар An

Tilson, спасибо, но я тоже могла лучше. я сбилась в районе 204-205 — поздно закрыла шорт — только по 204,80 и рано потом вошла в лонг, пришлось перезаходить. если бы я там не сбилась и просто перевернулась на 204, тогда была бы довольна собой, а так — не. там был конкретный косяк, ещё хорошо, что я не стала настаивать на пробое 204.
  21. Аватар Юлай

Tilson, Если глобально, то я с тобой согласен.
  22. Аватар Tilson

23. Аватар An
    Лис, не понимаете и достаете себя вы сами. Я вообще изначально говорил про то, что любую систему можно использовать против нее, если рисуешь графики как кукл. Любая система дает распределение вероятностей на будущее, и эти шаблоны можно рушить. Вы говорили, нет, нельзя. Система учитывает это ) «Потому я и вошла перед твитом Трампа про нефть» или как-то так вы сказали. И сейчас пытаетесь обосновать невозможность манипулирования куклом в теме ВА, но ложно. Ок, не будем об этом. Вы вправе думать как хотите. Но называть чужое мнение (которое к тому же логично) чушью — это хамство.

И да, вы уже обвинили меня в хамстве, во лжи, в предсказательcтве и угадайке. Даже в том, что я обманываю сама себя. Вы реально себя возомнили кем, чтобы делать такие выводы и обвинять? Вы на чьё место претендуете? Вы вправе это делать? Если вправе, тогда обоснуйте. Если нет, то вы обычный тролль.
  24. Аватар VLaDiMiRK

25. Аватар Андрей
    Лис, не понимаете и достаете себя вы сами. Я вообще изначально говорил про то, что любую систему можно использовать против нее, если рисуешь графики как кукл. Любая система дает распределение вероятностей на будущее, и эти шаблоны можно рушить. Вы говорили, нет, нельзя. Система учитывает это ) «Потому я и вошла перед твитом Трампа про нефть» или как-то так вы сказали. И сейчас пытаетесь обосновать невозможность манипулирования куклом в теме ВА, но ложно. Ок, не будем об этом. Вы вправе думать как хотите. Но называть чужое мнение (которое к тому же логично) чушью — это хамство.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: