Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 956,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.12  +0.29%ап: 304.59  +0.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Вебсмит
    куда вы там стоп надумали ставить, за уровень. Будьте уверены цена туда сходит, за вашим стопом.

Дмитрий Вебсмит, совершенно не факт. А если сходит, то сходит и выше, для этого стоп и нужен. Позиция открывается при явных признаках отбоя от уровня, на развороте, а не на подходе к уровню.

Auximen, т.е явный признак отбоя от уровня, когда цена рисует среднесрочный экстремум на уровне. Среднесрочный экстремум — экстремум справа и слева от которого присутствуют краткосрочные экстремумы
  2. Аватар Auximen
    куда вы там стоп надумали ставить, за уровень. Будьте уверены цена туда сходит, за вашим стопом.

Дмитрий Вебсмит, совершенно не факт. А если сходит, то сходит и выше, для этого стоп и нужен. Позиция открывается при явных признаках отбоя от уровня, на развороте, а не на подходе к уровню.
  3. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Lis', в моих последних постах вся суть спекулятивной деятельности. Когда вся твоя стройная, красивая теория разбивается об вульгарный вынос стопов. Поэтому проще найти несколько путевых, рентабельных компаний, которые делятся профитом выше офз с инвестором. Купить и не париться суетливой спекулянтской ерундой. И профит тебе выше банковского, и здоровые нервы. Денег правда много надо для ощутимой прибыли.
  4. Аватар An
    Дмитрий Вебсмит, ок. но я в их критике не нуждаюсь, это к вашим последним постам относится. вы с ними как-нибудь сами разбирайтесь. 
  5. Аватар Дмитрий Вебсмит
    Lis', жизнь моих тараканов протекает в нормальном, будничном для них режиме. Передают вам привет.
  6. Аватар An
    было бы классно, если бы в квике высвечивалась надпись «дно», когда цена до него доходит :)

Дмитрий Вебсмит, да, у нас-то ещё у всех тараканы так ничего себе, вполне лояльно себя ведут, а у вас сегодня, судя по вашим каментам, они прям что-то празднуют. хотя может не только сегодня))
  7. Аватар Дмитрий Вебсмит
    было бы классно, если бы в квике высвечивалась надпись «дно», когда цена до него доходит :)
  8. Аватар An
    Екатерина Кроткова, речь не про стиль его конкретной торговли, я имел в виду, что про желании можно вернуть даже -90% по депозиту. Но нужно осознать ошибки, которые привели к такому и не делать их. Слив и профит — это на 99% результат действий самого трейдера и на 1% форс-мажор.

Geist, я все время анализирую ошибки и даже записываю разбор полетов. Но есть такая штука как стереотип действий в кризисных ситуациях, как например было в четверг. Он у меня уже наработан: я начинаю хватать на падении, причем с небольшой разницей в цене, влажу в плечо, потом на самой вкусной цене деньги заканчиваются, начинаю продавать другие акции, если есть. Потом понимаю, что нахватала одной акции на плечо и пытаюсь отдать часть на отскоках и на ночь уйти без плеча. Это неправильно?

Екатерина Кроткова,
    я начинаю хватать на падении

)) улыбнули, ну дык — не хватайте. ждите, когда рынок дойдёт до дна и начнёт копать).
    а вообще, сегодня интересно на форуме. как выяснилось, что основное — это наши тараканы. у каждого они свои. вы пока не научились принимать маленькие убытки, меня достаёт эйфория после получения профита, так что я потом начинаю косячить, кто-то боится плеч, кто-то спекуляций и т.д.
  9. Аватар Дмитрий Вебсмит
  10. Аватар Дмитрий Вебсмит
    ждать вход целый день и в результате получать убыток, на следующий день то же самое и т.д
  11. Аватар Дмитрий Вебсмит
    в любом случае стоп не панацея, если не знаешь, что искать. Если не готов эти самые стопы получать пачками
  12. Аватар Екатерина Кроткова
    Екатерина Кроткова, не, не так. вошли в сделку, сразу стоп поставили за уровень, так что бы убыток не превышал 2-3%, пошло по плану и накапал профит  те же 2-3%, переносите стоп в бу. можно даже раньше. и всё. больше ничего не трогайте, пока цена до тейка не дойдёт. 

Lis', спасибо. теперь поняла))
  13. Аватар An
    Екатерина Кроткова, не, не так. вошли в сделку, сразу стоп поставили за уровень, так что бы убыток не превышал 2-3%, пошло по плану и накапал профит  те же 2-3%, переносите стоп в бу. можно даже чуть  раньше. и всё. больше ничего не трогайте, пока цена до тейка не дойдёт. 
  14. Аватар Дмитрий Вебсмит
    если вы спекулируете и дивиденды вас не волнуют, зачем вам акции. Почему не фьючерсы, плечо бесплатное, комиссия низкая
  15. Аватар Екатерина Кроткова
    Екатерина Кроткова, речь не про стиль его конкретной торговли, я имел в виду, что про желании можно вернуть даже -90% по депозиту. Но нужно осознать ошибки, которые привели к такому и не делать их. Слив и профит — это на 99% результат действий самого трейдера и на 1% форс-мажор.

Geist, я все время анализирую ошибки и даже записываю разбор полетов. Но есть такая штука как стереотип действий в кризисных ситуациях, как например было в четверг. Он у меня уже наработан: я начинаю хватать на падении, причем с небольшой разницей в цене, влажу в плечо, потом на самой вкусной цене деньги заканчиваются, начинаю продавать другие акции, если есть. Потом понимаю, что нахватала одной акции на плечо и пытаюсь отдать часть на отскоках и на ночь уйти без плеча. Это неправильно?
  16. Аватар Дмитрий Вебсмит
    сливать можно по разному, со стопами и без них. На ваше усмотрение.
  17. Аватар Екатерина Кроткова
    Екатерина Кроткова, я вам это изначально и пыталась донести, у вас проблема психологического плана, та сумма, на которую вы торгуете — очень значима для вас. тут ничего не сделаешь. но можно использовать в свою пользу, как только цена пошла в вашу сторону — ставьте стоп в бу. если вы вошли и сразу пошло против вас — уходите. это нормально. одна дверь захлопнулась перед носом, завтра откроются две новых. 

Lis', то есть, если цена движется в мою сторону нужно в течение дня двигать стоп — он же take profit получается? А если выбьет — получу, допустим, 1%, а дальше 2-3% профита, которые не получу? Не входить больше после стопа?
  18. Аватар Geist
  19. Аватар An
    Екатерина Кроткова, я вам это изначально и пыталась донести, у вас проблема психологического плана, та сумма, на которую вы торгуете — очень значима для вас. тут ничего не сделаешь. но можно использовать в свою пользу, как только цена пошла в вашу сторону — ставьте стоп в бу. если вы вошли и сразу пошло против вас — уходите. это нормально. одна дверь захлопнулась перед носом, завтра откроются две новых. 
  20. Аватар Auximen
    В этом плане мне нравятся два тезиса Романа Андреева:
    1) Я фанат риск-менеджмента
    2) — Я на свои не торгую.
    — Почему?
    — На свои я косячу.

Когда деньги свои, можно пересидеть, взять дополнительный риск. Когда чужие — нельзя. Считайте, что торгуете чужие деньги.
  21. Аватар Екатерина Кроткова
    Geist, с предложенным стилем согласна. Восполнить потери полностью уже не удастся — я это понимаю. Если б найти точку входа в растущую акцию, как Вы нашли сбер в 2016 можно было бы немного улучшить ситуацию. Сейчас то Вы, похоже, не так уж уверены в дальнейшем росте?
    Екатерина Кроткова,

Восполнить потери полностью уже не удастся — я это понимаю

Если осознаете, что делаете не так и перестанете это делать, возможно восполнить. Почитайте smart-lab.ru/blog/522866.php
    Человек слил 90% депозита за год (20 млн., это много), но за следующий год восстановил. Еще и на ЛЧИ в призы попал.

Насчет сбера — если исключить политику из торгов, я был бы уверен в дальнейшем росте. Но исключить ее нельзя, более того, ее стало очень много, американцы нагнетают. Поэтому придется торговать, что дадут.

Geist, спасибо, почитала. Но отбивал деньги он как раз агрессивной торговлей с плечами наверняка. А я как раз хочу осторожнее инвестировать в будущем

Екатерина Кроткова, у него сделок мало было. дело не в плечах, плечи тот же инструмент. дело в количестве сделок. я смотрела за Михалёвым одним глазом, он торговал ри и только от шорта. дожидался эйфории лонгистов и открывал шорт на всё. плечи никого не убивают на самом деле. убивает удержание позиции против себя и непринятие маленьких убытков, которые позже очень часто становятся катастрофическими.

Lis', понятно. «непринятие маленьких убытков, которые позже очень часто становятся катастрофическими» — очень точно. На этом я и попала. Надеюсь извлечь пользу из этого опыта
  22. Аватар khornickjaadle
    Geist, Всё верно. Чем длиннее отрезок времени торгуешь, тем меньше доходность получается.

khornickjaadle, проблема еще в том, что чем больше опыт, тем сложней рискнуть по-крупному. В 2009-м у меня было 2 позиции всего, почти в пропорции 50/50. Но в одну я бухнул плечи + еще докупался по мелочи на профит (вторая была без плечей) и вообще больше не трогал никак, откаты терпел. А в 2016-17 я только на 10% от депозита взял плечи, не смог заставить себя рискнуть больше, а на откатах фиксился. Ну и как результат — вроде профит приличный, а себя ругать пришлось по итогу, остался недоволен, потому что не смог себя заставить взять больше риска и не смог по-настоящему «вытерпеть» тренд.

Geist, Я тоже заметил тенденцию, что, по мере роста депо и приобретения опыта, использовать плечи хочется всё меньше. Сейчас вообще стал инвестором, а плечи решил использовать только в кризис.
  23. Аватар An
    Geist, с предложенным стилем согласна. Восполнить потери полностью уже не удастся — я это понимаю. Если б найти точку входа в растущую акцию, как Вы нашли сбер в 2016 можно было бы немного улучшить ситуацию. Сейчас то Вы, похоже, не так уж уверены в дальнейшем росте?
    Екатерина Кроткова,

Если осознаете, что делаете не так и перестанете это делать, возможно восполнить. Почитайте smart-lab.ru/blog/522866.php
    Человек слил 90% депозита за год (20 млн., это много), но за следующий год восстановил. Еще и на ЛЧИ в призы попал.

Насчет сбера — если исключить политику из торгов, я был бы уверен в дальнейшем росте. Но исключить ее нельзя, более того, ее стало очень много, американцы нагнетают. Поэтому придется торговать, что дадут.

Geist, спасибо, почитала. Но отбивал деньги он как раз агрессивной торговлей с плечами наверняка. А я как раз хочу осторожнее инвестировать в будущем

Екатерина Кроткова, у него сделок мало было. дело не в плечах, плечи тот же инструмент. дело в количестве сделок. я смотрела за Михалёвым одним глазом, он торговал ри и только от шорта. дожидался эйфории лонгистов и открывал шорт на всё. плечи никого не убивают на самом деле. убивает удержание позиции против себя и непринятие маленьких убытков, которые позже очень часто становятся катастрофическими.
  24. Аватар Екатерина Кроткова
    Екатерина Кроткова,

25. Аватар Geist
    Екатерина Кроткова,

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: