Миша Н., это понятно, но наш небольшой спор с уважаемым Geist не о том. Для него сегодняшнее снижение — просто фиксация лонгов на новостях, для меня — разворот, потому что рынку дали повод. мы об этом собственно тут второй день препираемся)
........
Сбер всегда рос, рос хорошо. Поэтому 30% от депо, которые есть сейчас буду держать несколько лет.
Всем удачи.
Dur, Если держать 30% от депо несколько лет, какая по сути разница «рухнет» рынок или «поднимется» внутри этого периода? Вас будет интересовать только цена на момент выхода, а за несколько лет возможности выхода с префом точно будут неоднократно.
Мне хочется понять суть разговора инвестора (сидеть в инструменте несколько лет) с интрадеем о суточных колебаниях цены. Серьезно хочу понять.
Евгений Нагайцев, ну… чисто психологически сложно смотреть как бумага падает. Особенно сложно делать это на российском рынке…
30% от депо я держу Сбер на свои. На плечи спекулирую. Я просто хочу сказать, что при той недооценки Сбера, которая есть сейчас, в случае роста (а глобально скорее рост чем падение) могут и не дать зайти. Поэтому более безопаснее вставать в лонг чем в шорт. (На худой конец дивиденды, а они будут расти, будут давать).

Финаме
БКС Мир Инвестиций