Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ShtrenD
    Сергей заметь что я позавчера говорил что мы должны коснутся правого плеча второй раз, и мы его вчера коснулись, а сегодня эта медвежия фигура голова и сработала, это технический анализ по Швагеру да и в целом рынка
  2. Аватар Сергей
    на 216 был микро тренд, его пробили и пошли ниже, а картинку дал, какой сюжет будет дальше, эта фигура, голова и плечи, где уже тренд должен пойти выше,

ShtrenD, не отмазывайся, с тебя 1 (одна) сбритая бровь ;)

Geist, С какого это одна? вчера цена не дошла, сегодня в другую сторону пошла. Уже голова бритая должна быть.))))))

Сергей, учись у кукла, отнимать брови надо медленно и аккуратно, каждый день оставляя надежду на то, что будет отскок и вторую бровь, а потом и голову и всё остальное брить не придется

Geist, мне до такого мастерства ооочень далеко
  3. Аватар Geist
    на 216 был микро тренд, его пробили и пошли ниже, а картинку дал, какой сюжет будет дальше, эта фигура, голова и плечи, где уже тренд должен пойти выше,

Geist, С какого это одна? вчера цена не дошла, сегодня в другую сторону пошла. Уже голова бритая должна быть.))))))

Сергей, учись у биржевого кукла, отнимать брови надо медленно и аккуратно, каждый день оставляя надежду на то, что будет отскок и вторую бровь, а потом и голову и всё остальное брить не придется
  4. Аватар ShtrenD
    а новерное эта фигура говорит о конце этого тренда в целом, я сейчас в лонг, цель 215.-50 посмотрю пробьем и дальше или от 215 откатим и уже падать сильно будем но нужна сильная стата что бы так упасть, шип сбер должен нарисовать, и от туда уже в шорт,
  5. Аватар Tilson
    Сейчас на 213,7 проторговка или сразу пойдем на 212,5 ?
    С 212,5 уйдем выше 220 ?
    Какие мысли у кого будут

neTramp, я бы и сам лонганул с удовольствием и шорт уже почти весь пофиксил, но, боюсь, сегодня это это может быть не тем случаем, имхо давно подготовка к югу началась, еще с Чт, Пт
  6. Аватар Сергей

7. Аватар Geist

8. Аватар ShtrenD
    я говорил что в точке А з шипа, в точке В 2 шипа, сейчас должен быть один если кто ждет аткат или двойную
  9. Аватар ShtrenD
  10. Аватар leonid
    если коррекция пошла то сейчас на 214,10 и от туда вниз

leonid, я так и не нашел 5ю волну

Сергей, я тоже
  11. Аватар Tilson

Евгений Нагайцев, ну а раз так, то и не стоит обращать внимания на восторги по поводу хорошего роста прибыли, в котором половину составляют неверифицируемые данные. По-моему, если Вы правы, то отчет в принципе некорректен.
    Tilson, Вернее применить слово «не показателен». Январь это большие каникулы, траты на новогодние праздники, годовые премиальные выплаты погашение кредитов и прочие вкусности для сбера.

Евгений Нагайцев, В, по-моему, несколько путаете. Именно поэтому идет сравнение не с декабрем 2018, а именно с январем 2018, где такие же
    большие каникулы, траты на новогодние праздники, годовые премиальные выплаты погашение кредитов и прочие вкусности для сбера

Tilson, Я непонятно выразился. Имел в виду, что месяц январь вообще не показателен относительно перспектив годовой прибыли в силу перечисленных причин.

Евгений Нагайцев, тогда понятно. но я и не пытался аппроксимировать январскую и годовую
  12. Аватар Сергей

leonid, я так и не нашел 5ю волну
  13. Аватар leonid
  14. Аватар Евгений Нагайцев

Евгений Нагайцев, ну а раз так, то и не стоит обращать внимания на восторги по поводу хорошего роста прибыли, в котором половину составляют неверифицируемые данные. По-моему, если Вы правы, то отчет в принципе некорректен.
    Tilson, Вернее применить слово «не показателен». Январь это большие каникулы, траты на новогодние праздники, годовые премиальные выплаты погашение кредитов и прочие вкусности для сбера.

Евгений Нагайцев, В, по-моему, несколько путаете. Именно поэтому идет сравнение не с декабрем 2018, а именно с январем 2018, где такие же
    большие каникулы, траты на новогодние праздники, годовые премиальные выплаты погашение кредитов и прочие вкусности для сбера

Tilson, Я непонятно выразился. Имел в виду, что месяц январь вообще не показателен относительно перспектив годовой прибыли в силу перечисленных причин.
  15. Аватар Geist
    Умных людей не добавилось, смотрю ( Сколько можно трепаться не по теме?
    ru.tradingview.com/chart/SRH2019/y0aWHhso-prodazha-srh2019-ot-21750-tensorflow-2-0/

Tafaube, ум в трейдинге — это цифра в графе «убытки/доходы». Если хочешь оценивать других, предъяви свою для начала. Или выбирай слова.
  16. Аватар leonid
    прослушал степану демуру, сказал что будем в плюсе, надо шортить, если скажет будем в минусе надо покупать
  17. Аватар Tilson
    Фиксанул три четверти плеч четвертями по 214, 213,2, 212,9. Буду ждать отскок к 214-215 для перезахода, а не дадут, ну и так нормально. Если 212 фиксану последнюю четверть. Пока +9%.
  18. Аватар leonid
    объемы соответствующие
  19. Аватар leonid
  20. Аватар Geist
    Сейчас на 213,7 проторговка или сразу пойдем на 212,5 ?
    С 212,5 уйдем выше 220 ?
    Какие мысли у кого будут

neTramp, я пока ничего не трогал, у меня лонг, купленный по ~209 + ~1,5 плеча со средней ~213, т.е. плечи сейчас практически в нуле. Буду дальше смотреть, сегодня выходим из столбняка последних дней наконец-то ;) Опасения кое-какие есть, в основном по внешке, но гадать не хочу, буду смотреть по факту.

А в префах сегодня вообще докупил 5к акций ниже 183, но там другая история, их покупаю под дивы, там еще долго держать.
  21. Аватар Tilson

22. Аватар Geist
    вот картинку давал, вот сюжет сбывается

ShtrenD,

Звиздун!
    Ты же утром трындел, что 216 «железобетон»!
    Что сбывается?
    Или сразу несколько вариантов, хоть по какому то буде:«Я же говорил!»
    Смисно!!!

Кстати, это я тебе за наглое вранье минусовал....

Shmulia, кстати, да, ShtrenDу пора брить брови.
  23. Аватар Евгений Нагайцев

24. Аватар neBiden (neTramp)
    Сейчас на 213,7 проторговка или пойдем на 212,5 ?
    С 212,5 уйдем выше 220 ?
    Какие мысли у кого будут

neTramp, Думаю да, в шорты все подзашли, пора бы подрезать жирок

Центурио́н, я вот линии черчю самостоятельно и у меня получается вверх с 212,5. На пятиминутках. Правда «черчюн» я неважный. Но если мы сейчас задержимся на 213,5-213,7 более, чем на час, то и вверх можем вернуться
  25. Аватар Tilson

Tilson, 1. Причина может быть в разных периодах налогообложения. Например в январе могут платить за 3 или 4 квартал. Хотя как платит сбер я доподлинно не знаю.
    2. ЦБ замахивается не на все комиссии, а только комиссии за «быстрые переводы», а сбер берет комиссии за все операции
    ......
    По резервам очень интересно. Расходы на резервы обычно уменьшаются при уменьшении кредитного портфеля, (а кредитный портфель показал рост), скорее всего причина в повышении ставки рефинансирования, ее повысили, а ставки по депозитам только в феврале сбер повысил. А резервы еще зависят от разницы между ставкой рефинансирования и средней ставки по депозитам.

Евгений Нагайцев, 1.Если он платит так же, как платил в январе прошлого года, то какая разница (сравнение январь2019/январь 2018)
    2. ЦБ на комиссии за переводы, ВВП за эквайринг. Понятно что совсем без комиссий Сбер не останется. Я и пишу порежет а не ликвидирует.
    3. По резервам ничего не скажу, для меня темный лес, но факт есть факт. Подавляющая часть плюса по прибыли — это не рост от эффективной работы банка, а уменьшившиеся отчисления на резервы

Tilson, в 2018 вносились изменения в налогообложение, как это касалось сбера не скажу.
    Налогооблагаемая база января 2018 и 2019 может сильно отличаться даже при одинаковых периодах налогообложения. В 2018 был 2017 год пик санкций.

Евгений Нагайцев, ну а раз так, то и не стоит обращать внимания на восторги по поводу хорошего роста прибыли, в котором половину составляют неверифицируемые данные. По-моему, если Вы правы, то отчет в принципе некорректен, ну или неинформативен абсолютно.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: