Сергей, не хочет он вниз. Завтра стата, может кто-то крупный и захочет пофиксить лонги, но я думаю, что это маловероятно. Если внешка не сольется, жду боковик 214-217 или выход выше.
Geist, И СиПи500 пора уж вниз развернуться… К сопротивлению практически подошли…
Сергей, худая новостишка нужна какая-никакая. А то в последнее время медом закормили. Даже Трамп уже давно не зажигал. Ну может Пауэлл сегодня взбрыкнет, а то ФРС уже заложником рынков называют, кто знает, сейчас уязвленная гордость сыграет в нем, что он все-таки глава регулятора, а не Уолл-стрит, может и скорректируемся. Отчет, правда завтра по сберу. Ну посмотрим. Между прочим, если пойдет коррекция, рынки могут вспомнить все, что игнорировали раньше: и брексит, где консенсуса — то не видать пока и снижение темпов роста в Китае ниже прогноза. Где-то читал, что сезон отчетов нехорош в США, ну здесь не настаиваю. Две проблемы Трамп не решил, а отложил: переговоры с Китаем по пошлинам и стену свою с Мексикой, в любой момент всплыть может. И по Сберу негатив тоже есть: что-то народ не отреагировал на поджимание ЦБ РФ тарифов по комиссиям по переводам, а это достаточно существенная доля в прибылях сбера, так как он фактически монополист. Я не экономист, конечно, но несколько процентов прибыли может екнуться на ровном месте. Ну и вспоминаем снизившийся практически до нуля прирост прибыли год к году к последнему отчетному кварталу у Сбера. Там, правда, может скомпенсироваться всякими выросшими ипотеками, но это х.з. И история с денизбанком еще не кончилась. Рынки истеричны и склонны к перехлестам как в одну, так и в другую сторону. А триггер всегда найдется