Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 035,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.61  +0.45%ап: 309.1  +0.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Аксенов Руслан
    Насчет шорта. О чем спор? Все правы!
    Противники шорта правы в том, что шорт опаснее лонга (безплечевого), кроме того, в среднем индексы растут вверх, а не вниз.
    Auximen прав в том, что в настоящее время очень велик риск улететь вниз. Это и угроза ссанкций, и начало сезона стрижки лохов. Поэтому шорт безопаснее.
    Я, хоть и боюсь шорта, будучи новичком, но в шорте нахожусь охотнее лонга.
  2. Аватар Geist
    Auximen,

Вывод о том, что на шортах люди теряют больше, чем на лонгах ни на чём не основан.

Спорить больше не буду, однако замечу, что достаточно открыть график любого индекса за долгий срок и можно увидеть, что именно делают индексы большую часть времени — растут. Падения почти всегда более скоротечны, это так, но только вот трейдинг — это не спринт, а марафон и делать на рынке нужно (преимущественно) то же самое, что делает рынок.
  3. Аватар Сергей
    3 день сижу на заборе(((((

Михаил, я 3 дня сидел-спрыгивал. сегодня сел и привязался.
  4. Аватар Михаил
    3 день сижу на заборе(((((
  5. Аватар Tilson
    199,4 полплеч лонга фиксанул. На половину всех плеч остался в лонге. Надо бы психологически разгрузиться, кроме того, по сберу MACD второй час красный, а по внешке есть опасения ретеста сверху 60 по нефти и 2600 SP500. На все плечи имхо риск чрезмерен. К вечеру планирую откупать обратно. Надеюсь, хотя бы по 198 дадут
  6. Аватар Сергей
    прювет открываю лонг

Andrey Semenov, полный лонг наложить не боитесь?
  7. Аватар leonid
    опять вся движуха вечером будет
  8. Аватар Tilson
    На 110 пацаны. скоро.

Kapeks, никогда не было, и вот опять ©
  9. Аватар Сергей
    На 110 пацаны. скоро.

Kapeks, когда?
  10. Аватар leonid
    никто не замечал за последние пол года волночки в диапазоне 198-205, после которых идем в низ

leonid, я может, скажу ерунду, т.к. к волновому никаким боком, но по-моему вы зря множите сущности

Tilson, что я делаю?

leonid, ну бритва оккама, принцип такой есть. Я про конкретную фразу, не в общем про Вас.

Tilson, уже загуглил, но прошу пояснить контекст

leonid, я в том плане что в графике можно выискивать фигуры, волны и т.д. примерно с бесконечной степенью детализации, вопрос в том, поможет ли это в торговле, или является лишними сущностями по отношению к Вашим выводам, полученным по основным Вашим методам (в данном случае, насколько я понимаю, основным волнам)

Tilson, Рынок строится по определенным правилам и закономерностям. Эти закономерности выражаются в образовании волновой структуры рынка, которую детально описал Ральф Нельсон Эллиот в своей работе «Закон волн», вышедшей в 1938 году. На данный момент изучаю работы Эллиота, уже от современных авторов, детально изучая его теорию и проверяю на практике, я ни разу не усомнился в эффективности волнового анализа. Знания и понимание волновой теории в сочетании с классическими инструментами технического анализа, дают понимание, как строится рынок и что можно ожидать в дальнейшем — от долгосрочного тренда до минут. Фундаментальный анализ как подтверждение стараюсь читать близким к первоисточникам (боже упаси федеральные каналы).

leonid, ни в коем случае не критикую Ваши или чьи-либо еще методы, просто бесконечный анализ (все детальнее и детальнее) в какой-то момент теряет эффективность (трудо- и времязатраты на него перестают оправдываться эффектом (грубо — денежным выхлопом в торговле)). Хотел сказать только об этом. А уж как Вы собираетесь получать Вашу прибыль: волны, ФА, ТА, свечной или еще что — это Ваше дело, и я про это ничего не говорил.

Tilson, ну да все правильно, у каждого свой метод
  11. Аватар Tilson
    никто не замечал за последние пол года волночки в диапазоне 198-205, после которых идем в низ

leonid, я может, скажу ерунду, т.к. к волновому никаким боком, но по-моему вы зря множите сущности

Tilson, что я делаю?

leonid, ну бритва оккама, принцип такой есть. Я про конкретную фразу, не в общем про Вас.

leonid, я в том плане что в графике можно выискивать фигуры, волны и т.д. примерно с бесконечной степенью детализации, вопрос в том, поможет ли это в торговле, или является лишними сущностями по отношению к Вашим выводам, полученным по основным Вашим методам (в данном случае, насколько я понимаю, основным волнам)

Tilson, Рынок строится по определенным правилам и закономерностям. Эти закономерности выражаются в образовании волновой структуры рынка, которую детально описал Ральф Нельсон Эллиот в своей работе «Закон волн», вышедшей в 1938 году. На данный момент изучаю работы Эллиота, уже от современных авторов, детально изучая его теорию и проверяю на практике, я ни разу не усомнился в эффективности волнового анализа. Знания и понимание волновой теории в сочетании с классическими инструментами технического анализа, дают понимание, как строится рынок и что можно ожидать в дальнейшем — от долгосрочного тренда до минут. Фундаментальный анализ как подтверждение стараюсь читать близким к первоисточникам (боже упаси федеральные каналы).

leonid, ни в коем случае не критикую Ваши или чьи-либо еще методы, просто бесконечный анализ (все детальнее и детальнее) в какой-то момент теряет эффективность (трудо- и времязатраты на него перестают оправдываться эффектом (грубо — денежным выхлопом в торговле)). Хотел сказать только об этом. А уж как Вы собираетесь получать Вашу прибыль: волны, ФА, ТА, свечной или еще что — это Ваше дело, и я про это ничего не говорил.
  12. Аватар Auximen

И в общей картинке большинство трейдеров, особенно неопытных и новичков, которые торгуют преимущественно от шорта, сливаются, и это закономерно, потому что обусловлено соответствующими причинами.

Это лишь фантазии, подобной статистики нет.

Auximen, она и не нужна там, где можно смело проецировать знание человеческой природы на потенциальные действия. Рынок как раз такое место, здесь людьми управляют преимущественно базовые и самые примитивные вещи, страх и жадность.

Geist, ну вот я проецирую знание человеческой природы на потенциальные действия и говорю, что шорт — более лёгкая и техничная сделка, чем лонг. Вывод о том, что на шортах люди теряют больше, чем на лонгах ни на чём не основан. Если будет такая статистика от брокера или МБ, с удовольствием ознакомлюсь.
  13. Аватар Сергей

Tilson, что я делаю?

leonid, фундаментал тоже заложен в волновую теорию.
  14. Аватар leonid

Tilson, что я делаю?

15. Аватар leonid

Tilson, что я делаю?

Tilson, отчасти согласен, но есть же какие то закономерности чтобы понять куда пойдет цена, и подкреплено наблюдениями
  16. Аватар Tilson

Tilson, что я делаю?

17. Аватар stanislava
    У Сбербанка достаточно сильная позиция по капиталу - Альфа-Банк

«Сбербанк» вчера представил финансовые результаты за 2018 г. по РСБУ. Прибыль выросла на 20% г/г при ROAE 22,6%. ЧПМ (чистая процентная маржа) сохранялась под давлением из-за стоимости фондирования. В то же время ЧПМ в декабре начала показывать признаки разворота (на основе трехмесячной скользящей средней) на фоне роста доходности корпоративных кредитов.
    Мы считаем, что это поддержит акции банка и рассчитываем увидеть более ощутимый эффект на ЧПМ в этом году. По нашей оценке, коэффициент Н1.1 (с учетом чистой прибыли за 2П18) составит 12,4% (что очень близко к целевому уровню «Сбербанка» 12,5%). Таким образом, мы по-прежнему считаем, что у «Сбербанка» достаточно сильная позиция по капиталу, позволяющая банку направить 50% чистой прибыли за 2018 г. на дивиденды (при дивидендной доходности 9,5-11% за 2018 г. по обыкновенным и привилегированным акциям «Сбербанка»). Таким образом, на наш взгляд, новость умеренно позитивна для акций «Сбербанка». Сделка по продаже DenizBank (должна быть закрыта в 1К19, что раскроет примерно 100 б.п. достаточности капитала) и любые новости по дивидендным выплатам (по всей видимости, в феврале-марте) будут основными краткосрочными катализаторами роста акций.
    Кипнис Евгений
    читать дальше на смартлабе
  18. Аватар leonid

Tilson, что я делаю?

19. Аватар leonid

Tilson, что я делаю?

Tilson, с данной темой не знаком, поэтому лучше пояснить
  20. Аватар Tilson

Tilson, что я делаю?

21. Аватар Дмитрий Z
    Конец роста уже наступил. по-моему неоптыному мнению

Tafaube, сейчас можем на отскок уйти в 199,5
  22. Аватар Tafaube
    Сегодня — завтра будем внизу
  23. Аватар Tafaube
    Конец роста уже наступил. по-моему неоптыному мнению
  24. Аватар Редактор Боб
    Греф опроверг планы создания региональной авиакомпании на базе ЮТэйр

Создавать региональную авиакомпанию, проект которой по поручению правительства прорабатывают Сбербанк и ВТБ, на базе "ЮТэйр" не планируется, заявил глава Сбербанка Герман Греф, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в кулуарах Гайдаровского форума:

«Это кто-то из ваших братьев или сестер генерирует. Да нет, конечно»

О том, что новая региональная авиакомпания может быть создана на базе "ЮТэйр", ранее в январе сообщила газета «Ведомости».
    По данным ее источников, вариант «забрать» «ЮТэйр» возник потому, что у нее огромные долги, прежде всего, перед Сбербанком, и она едва ли сможет расплатиться.

https://www.interfax.ru/business/646369

читать дальше на смартлабе
  25. Аватар leonid

Tilson, что я делаю?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: