Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар leonid
    Ну а негатив какой? переварили уже пятничную порцию имхо, а Трамп не твитует пока. Запросто до 190 долетит. По крайней мере для 179 причин нет.
    Вот только Порох если войну начнёт, тогда да.
    А вся эта кефаль, автокефаль, которую обсасывали на выходных, на неё слабо рынок реагирует.

Ашшурбанапал, есть глобальный фактор сжатие ликвидности
  2. Аватар Александр
    Если один из двоих спорящих остановится, то будет польза всем читающим.
  3. Аватар Константин
    Константин, Auximen, кончайте спорить ни о чем, т.к. оба не правы в своих «обвинениях» противоположной стороны. Рынок и хорош тем, что торговать можно на нем по-разным методам.

SergP, да я не спорю, тем более ни кого не обвиняю, мне человек ответил утверждением, что ТА это все (я образно выразился, что бы не писать всю его ахинею суждений), я попытался ему объяснить, что это не так
    как он торгует мне разницы нет, сам был с такими же амбициями раньше
  4. Аватар stanislava
    Рост портфеля кредитов Сбербанка обеспечит повышение прибыли на 10% - Промсвязьбанк

Сбербанк в 2018г планирует заработать $12,5 млрд чистой прибыли — Греф

Сбербанк России в 2018 году планирует заработать порядка $12,5 млрд чистой прибыли, сообщил президент — председатель правления банка Герман Греф на форуме молодых законодателей и экспертов «Стратегия развития: вызов молодым». Сбербанк по итогам 2018 года может заработать порядка $12,5 млрд в зависимости от финальных результатов и валютного курса на конец года, сообщила пресс-служба банка.
    Ранее глава Сбербанка озвучивал цифру ожиданий на 2018 году на уровне 800 млрд руб. (по РСБУ), при текущем курсе рубля рублевый эквивалент $12,5 составляет 832,5 млрд руб… Возможно, это прогноз показателя по МСФО. В целом, Сбербанк ждет роста прибыли на 10% в 2018 году, что обеспечит рост портфеля кредитов, в основном физических лиц.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  5. Аватар Константин
    В общем, купил в расчёте на отбой поддержки нисходящего канала по хаям от 08.11 — 03.12 с целью 190. Цена 184,75. Его надо было покупать в 16:10 по 183,8, когда MICEX FNL пришёл на поддержку 5680, но я в лонге Лукойл застрял, в итоге закрыл по 5120 хоть и в минус, думаю Лукойл выстрелит, но уже начинает напрягать, 50/50. Если покажет 5360 открою шорт. По ГМК жду 13350 для шорта. Вообще Сбер ждал 183,5, не хочет он туда падать, может к вечеру или в понедельник сходит, будет неплохо в плане некоторой завершённости. Стрёмно, конечно, переносить через выходные, если на Украине ситуация взорвётся, лететь будем на 176 минимум.

Auximen, до 190 думаете будет отскок или выше?

ocean drive, не знаю, но если предположить, что мы-таки падаем, находимся в нисходящем тренде, то в районе 191 сопротивление — наклонная по лоям от 166, в отскок от которой я верил на прошлой неделе и даже заявку на 188,5 ставил, цена не добила, и не верил вчера. Вообще максимум — это 200, верхняя граница канала от 08.11 — 03.12, но туда вряд ли кто-то додет, вытрясут всех))

Auximen, Эллиот тоже говорит об отскоке к 190.60 — 191. на м30 и Н1.

Сергей, ну если Элиот говорит, значит точно в лонгистов разведут, знаю я тут одного Эллиотчика, народу денег посливал в прошлом году на РТС, некто Васильев

Константин, волновые методики прекрасно дополняют ТА. Если вы внимательно посмотрите на график, то увидите, что практически все движения идут либо тройками, либо пятёрками — это уже дает много информации. Эллиотт предоставляет еще больше информации, предлагая закономерности соотношенич длинн волн. Если вы посмотрите на график, то опять же увидите, что, например, вторая волна чаще всего самая короткая, а четвертая чаще всего не выходит выше/ниже второй. Волоновая теория отлично дополняет тех. анализ.

Auximen, спасибо, но на графики я смотрел 9 лет, потом понял, что это все модели предположения основанные на памяти рынка, о которой втюхивают новичкам
    для меня комфортнее торговать горячие данные с рынка, на них я реально зарабатываю, да и нет у меня возможности покупать инсайдерскую информацию, что бы входить в сделку на долго

Константин, ваши «горячие данные» рисуют маслом по холсту. Именно поэтому трейдеры торгуют ТА, а не мифическую ленту сделок. Закроем этот диалог.

Auximen, ))) у нас в компании сейчас читают ваш пост и ржут попивая кофе, вы торгуйте что хотите и как хотите, а вернее даже сказать — как умеете, мы своей стратегии не раскроем, потому как рынок тонкий и не хочется ради того, что бы доказать очередному комментатору бредовой идеи ТА, какими данными мы оперируем, что именно торгуем и как, т.к. потом придется корректировать работу роботов
    просто поймите одно — данные из ленты сделок первичны, потом уже вы представляете эту информацию в наглядный вид, например бары, но цена и время, это не стационарный ряд, а потому тот же минутный бар не информативен для нас, надеюсь вы когда нибудь поймете, что ошибались и будете зарабатывать стабильно ))

Константин, вы откровенно задолбали своими бесконечными нападками на общепризнанный метод — ТА, по которому написано множество трудов, в отличие от стакана и ленты сделок — как говорит Роман Андреев и я с ним в этом полностью согласен — «телевизора кукла». Начинается «у нас в компании», «мы своей стратегии не раскроем», — у вас её кто-то спрашивал? Вы как полоумная невеста, которая бежит в ЗАГС ещё до того, как ей сделали предложение. Общайтесь в границах, незачем нравоучительно заходить сверху фразами «надеюсь вы когда-нибудь поймёте», «надеюсь вы когда-нибудь будете зарабатывать стабильно» и т.п., иначе улетите в бан. Вам всё понятно? Риторический вопрос, можете не отвечать.

Auximen, за речью следите, я вас не просил мне писать про свое ущербное видение рынка и ваш ТА, да и вас я не долбал, меня женский пол привлекает…
  6. Аватар Сергей К.
  7. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Ну а негатив какой? переварили уже пятничную порцию имхо, а Трамп не твитует пока. Запросто до 190 долетит. По крайней мере для 179 причин нет.
    А вся эта кефаль, автокефаль, которую обсасывали на выходных, на неё слабо рынок реагирует.

Ашшурбанапал, так он спит сейчас, Трамп-то.

Сергей К., ну на выходных мог твитовать же, прямо сейчас понятно спит.
  8. Аватар Сергей К.

Ашшурбанапал, так он спит сейчас, Трамп-то.
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  10. Аватар Сергей
    В общем, пофиксил я небольшие убытки по лонгу и зашел в на полплеч в шорт по 184,12. Как я уже говорил, имхо рано зашли в лонг. Не внушают мне доверия ни уровни, ни индикаторы на данный момент, ни внешка. На 185,186 добавлюсь в шорт еще. Выше — отменю шорт. Мои уровни обычные: район 181,5 фикс шорта, район 177 набор лонга, да и то на индикаторы посмотрю. С тех пор как пробили треугольник вниз смотрю обычные горизонтальные уровни поддержек — откуда отскоки были раньше.

Tilson, такими темпами Вы счет обнулите.
  11. Аватар leonid

Tilson, Шорт на дне? Классика

Ашшурбанапал, думаешь европа вытянет сегодня? на чем основывается мнение?
  12. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  13. Аватар Tilson
    В общем, пофиксил я небольшие убытки по лонгу и зашел в на полплеч в шорт по 184,12. Как я уже говорил, имхо рано зашли в лонг. Не внушают мне доверия ни уровни, ни индикаторы на данный момент, ни внешка. На 185,186 добавлюсь в шорт еще. Выше — отменю шорт. Мои уровни обычные: район 181,5 фикс шорта, район 177 набор лонга, да и то на индикаторы посмотрю. С тех пор как пробили треугольник вниз смотрю обычные горизонтальные уровни поддержек — откуда отскоки были раньше.
  14. Аватар Auximen
    Константин, Auximen, кончайте спорить ни о чем, т.к. оба не правы в своих «обвинениях» противоположной стороны. Рынок и хорош тем, что торговать можно на нем по-разным методам.

SergP, битвы спекулянтов всегда показательны. Каждый хвалит свою хитрую систему, я с попкорном наблюдал за адептами святого биткоина, вот где пафосу было у каждой парикмахерши, которая продав свою киа, переквалифицировалась в инвестора , вообще подход к рынку разнится даже через определения. Торговать и инвестировать, например

Сергей Иванов, дело не столько в системах, сколько в навязчивой критике. Я нигде не спрашивал, что кто-либо думает о моей торговой системе. Я так год назад начал критиковать систему Антитрейдера, потом задал себе вопрос: «А мне, собственно, какое дело? Если человек торгует в плюс, то пусть хоть от расположения звёзд отталкивается, зачем я лезу без запроса?». Кстати, есть торговые системы, основанные на астрологических прогнозах и на волатильности солнечной активности.
  15. Аватар Сергей

SergP, битвы спекулянтов всегда показательны. Каждый хвалит свою хитрую систему, я с попкорном наблюдал за адептами святого биткоина, вот где пафосу было у каждой парикмахерши, которая продав свою киа, переквалифицировалась в инвестора , вообще подход к рынку разнится даже через определения. Торговать и инвестировать, например
  16. Аватар leonid
    сиплый поплывет топориком
  17. Аватар Auximen
    В общем, купил в расчёте на отбой поддержки нисходящего канала по хаям от 08.11 — 03.12 с целью 190. Цена 184,75. Его надо было покупать в 16:10 по 183,8, когда MICEX FNL пришёл на поддержку 5680, но я в лонге Лукойл застрял, в итоге закрыл по 5120 хоть и в минус, думаю Лукойл выстрелит, но уже начинает напрягать, 50/50. Если покажет 5360 открою шорт. По ГМК жду 13350 для шорта. Вообще Сбер ждал 183,5, не хочет он туда падать, может к вечеру или в понедельник сходит, будет неплохо в плане некоторой завершённости. Стрёмно, конечно, переносить через выходные, если на Украине ситуация взорвётся, лететь будем на 176 минимум.

ocean drive, не знаю, но если предположить, что мы-таки падаем, находимся в нисходящем тренде, то в районе 191 сопротивление — наклонная по лоям от 166, в отскок от которой я верил на прошлой неделе и даже заявку на 188,5 ставил, цена не добила, и не верил вчера. Вообще максимум — это 200, верхняя граница канала от 08.11 — 03.12, но туда вряд ли кто-то додет, вытрясут всех))

Сергей, ну если Элиот говорит, значит точно в лонгистов разведут, знаю я тут одного Эллиотчика, народу денег посливал в прошлом году на РТС, некто Васильев

Константин, волновые методики прекрасно дополняют ТА. Если вы внимательно посмотрите на график, то увидите, что практически все движения идут либо тройками, либо пятёрками — это уже дает много информации. Эллиотт предоставляет еще больше информации, предлагая закономерности соотношенич длинн волн. Если вы посмотрите на график, то опять же увидите, что, например, вторая волна чаще всего самая короткая, а четвертая чаще всего не выходит выше/ниже второй. Волоновая теория отлично дополняет тех. анализ.

Auximen, спасибо, но на графики я смотрел 9 лет, потом понял, что это все модели предположения основанные на памяти рынка, о которой втюхивают новичкам
    для меня комфортнее торговать горячие данные с рынка, на них я реально зарабатываю, да и нет у меня возможности покупать инсайдерскую информацию, что бы входить в сделку на долго

Константин, ваши «горячие данные» рисуют маслом по холсту. Именно поэтому трейдеры торгуют ТА, а не мифическую ленту сделок. Закроем этот диалог.

Auximen, ))) у нас в компании сейчас читают ваш пост и ржут попивая кофе, вы торгуйте что хотите и как хотите, а вернее даже сказать — как умеете, мы своей стратегии не раскроем, потому как рынок тонкий и не хочется ради того, что бы доказать очередному комментатору бредовой идеи ТА, какими данными мы оперируем, что именно торгуем и как, т.к. потом придется корректировать работу роботов
    просто поймите одно — данные из ленты сделок первичны, потом уже вы представляете эту информацию в наглядный вид, например бары, но цена и время, это не стационарный ряд, а потому тот же минутный бар не информативен для нас, надеюсь вы когда нибудь поймете, что ошибались и будете зарабатывать стабильно ))

Константин, вы откровенно задолбали своими бесконечными нападками на общепризнанный метод — ТА, по которому написано множество трудов, в отличие от стакана и ленты сделок — как говорит Роман Андреев и я с ним в этом полностью согласен — «телевизора кукла». Начинается «у нас в компании», «мы своей стратегии не раскроем», — у вас её кто-то спрашивал? Вы как полоумная невеста, которая бежит в ЗАГС ещё до того, как ей сделали предложение. Общайтесь в границах, незачем нравоучительно заходить сверху фразами «надеюсь вы когда-нибудь поймёте», «надеюсь вы когда-нибудь будете зарабатывать стабильно» и т.п., иначе улетите в бан. Вам всё понятно? Риторический вопрос, можете не отвечать.
  18. Аватар SergP
  19. Аватар Константин

20. Аватар Редактор Боб
    Почему Греф хочет превратить Сбербанк в IT-компанию. Это утроило бы капитализацию банка, и он бы стоил «под $200 млрд»

Капитализация Сбербанка сейчас достигает примерно $60 млрд, но он стоил бы в разы дороже, если бы превратился в IT-компанию, считает его президент Герман Греф. «Если бы мы были интернет-компанией, то наша капитализация сегодня составляла бы соответственно под $200 млрд», – передал 14 декабря «Интерфакс» слова Грефа. Вместе с капитализацией могли бы вырасти и бонусы топ-менеджеров – долгосрочная программа поощрения руководства Сбербанка привязана к цене его обыкновенных акций. Так, за девять месяцев 2018 г. Сбербанк выплатил руководству 3,4 млрд руб. зарплат и премий, привязанные к акциям выплаты составили еще 1,5 млрд руб., причем 40% переменной части вознаграждения отложены и выплачиваются тремя ежегодными траншами.
    www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/12/16/789410-gref
  21. Аватар Auximen

Константин, ваши «горячие данные» рисуют маслом по холсту. Именно поэтому трейдеры торгуют ТА, а не мифическую ленту сделок. Если вы 9 лет смотрели на графики и не нашли там закономерностей, то это не проблема графиков. Закроем этот диалог.
  22. Аватар Дмитрий Z
    m.interfax.ru/642621
    Посмотрим когда это скажется на рынке в конце недели. Сенату США представят новый отчет о «российском вмешательстве» в выборы в пользу Трампа
  23. Аватар Дмитрий Z
    Доброе утро!!! Пока рынок нейтрален. Пока ожидаю откат вверх на 188.
  24. Аватар Константин
    Скажите новичку, а префы Сбербанка когда покупать можно?

Andrei Samoryadov, с каждой зарплаты по лоту)

alexBarter, не смешно. хочу купить пару тысяч лотов на все плечи. пытаюсь понять, куда могут уронить

Andrei Samoryadov, скажите в ЛС когда будете покупать, мне позу разгрузить нужно — и вам и мне в итоге окажется все по расчетной цене
  25. Аватар Константин
    Простите, что вмешиваюсь, НО! Волновые методики — это больше теория движения цены. Каждый на одном графике может нарисовать под эту теорию совершенно различные волны, от разных уровней. И дело тут не в опыте, а в том, что ее подбивают под текущую ситуацию на рынке. Опять же, все же это лучше, чем пытаться найти уровни. Стакан и лента сделок — наше ВСЕ!

Tafaube, я тоже думал что волновая теория субъективный метод. На есть строгая методика определения волн и если её придерживаться, то метод вполне работоспособный. Плюс горизонтальные уровни и вероятность прогноза возрастает.

Сергей, для меня уровень перестает существовать уже на следующий день, не знаю как это емко все вам объяснить, но это основано именно на практике их использования на разных рынках

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: