| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 923,0 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Имхо 200-1 потолок
Дмитрий Z, по мне потолок 200-70 201-50
Сергей, поправлюсь 200-201
Дмитрий Z, посмотрите сначала как торгуют амеры, а потом пишите)) такие максимумы, это не реально. Правильно кто то писал, мониторы переверните)
Имхо 200-1 потолок
Дмитрий Z, посмотрите сначала как торгуют амеры, а потом пишите)) такие максимумы, это не реально. Правильно кто то писал, мониторы переверните)
Имхо 200-1 потолок
Завтра на 202, а в пятницу штурмуем 204, а потом пятничный фикс к вечеру., поодерживаю коллегу. Сегодня вверх, тем более слухи что договорились о сокращении, коммерсант фм. На сколько и как долго
пока молчат. Итог сегодня вверх тестим 200
Дмитрий Z,
ощущение что снижение цен на нефть и фьючей у амеров вижу только я утром
у вас мониторы вверх ногами что ли
с открытие минус на процент сразу увидим тест194 сходу далее на 192 там попробую поиграться
Завтра на 202, а в пятницу штурмуем 204, а потом пятничный фикс к вечеру., поодерживаю коллегу. Сегодня вверх, тем более слухи что договорились о сокращении, коммерсант фм. На сколько и как долго
Завтра на 202, а в пятницу штурмуем 204, а потом пятничный фикс к вечеру. Но это если америка поможет.
Ашшурбанапал, маловероятно… с решением специально тянут, думаю до пятницы никуда не поедем, в понедельник откроеся с гепом в космосе)))
Руслан Каюмов, поодерживаю коллегу. Сегодня вверх, тем более слухи что договорились о сокращении, коммерсант фм. На сколько и как долго
не нужно смотреть ни какие отчеты, после открытия торговой сессии, потрясите свой монитор и потом составьте волновую разметку, еще можно приправить фибо уровнями и накидать всяких МА поверх, затем посмотреть на все это бл… во, почесать в затылке и выкинуть за окно этот комп с монитором, после чего смело отправиться в магаз за новым компом и моником, и весь день угрохать на установку и настройку нужного ПО и удивиться от походов сбера в ваше отсутствие
Как будто Сбер нефтью торгует. :)
Ни Лукойл ни Роснефть не имеют такой сильной корреляции с графиком Брент.
Для набора на плечи, 194 — дорого. Жду 192. Может на хорошем фин.отчёте 7 декабря кукл впротивоход лонгующей толпе сыграет, и даст-таки мне закупиться.
Электромонтёр, на хороших финотчетах противоходы редко бывают. Хотя в наши времена возможно и не такое, конечно. На мой взгляд, 194 приемлемая цена (я в пятницу чуть ниже докупался), но хотя это еще зависит от цены, по которой набрана безплечевая поза.
Geist,
МФСО за полугодие 2018 вспомните. Хороший отчёт, прирост всего — активов, прибыли, капитала и мощнейший залив (по памяти — больше -5% в моменте было).
Электромонтёр, Geist, извиняюсь, что вмешиваюсь, и, может, слишком часто об этом говорю, но никак не могу понять восторгов разных экспертов по отчетам Сбера.
Чистая прибыль за 1 квартал по отношению к 1 кварталу 2017 МСФО
212,1 166,6 27,3%
За 2 квартал по отношению ко 2 кварталу 2017
215,3 185,6 16,0%
Чистая прибыль за 3 квартал по отношению к 3 кварталу 2017
228,1 224,1 1,8%
То есть в абсолютных цифрах ЧП растет, не вопрос.
Но ее динамика по отношению к прошлому году падает с каждым кварталом, причем резко (27,3% — 16% — 1,8%). И это, видимо, не разовые факторы, а долговременные. Вы оба, насколько я знаю, в долговременном лонге по бумаге. Если не сложно, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по поводу этих цифр. Если они не значимы, то почему, на ваш взгляд? А если значимы, то влияют ли на ваши цели?
Электромонтёр, Geist, спасибо за мнение. Чувствую, раз уж торгую Сбером, придется лезть в квартальные отчеты 17,18 годов МСФО и анализировать их по отдельным позициям, что где просаживается, сопоставлять с процессами, происходящими в стране, динамикой ставки ЦБ за это время, гадать о зависимостях. Причем при отсутствии каких-либо знаний в этой сфере. Та, с позволения сказать, аналитика, которая выпускается т.н. экспертами, в том числе брокерских контор по итогам отчетов, не выдерживает никакой критики. Где бы время только взять на этоЕсли кто знает ссылки на нормальные, подробные анализы отчетов МСФО, киньте, пожалуйста.