Хороший сегодня день, не то, что вчера. Объемы нормальные и четко направленные вниз. Крупных покупателей нет пока или они сегодня лимитниками покупают
![]()
(в стакане то спрос на обычном объеме). Кружева в треугольнике 188-204 (на данный момент) продолжаются. Только немного удивило, что на 204 не дошли немного. Если до них и не пойдем, а до нижней границы быстро (за пару дней) дойдем, то сценарий пробития вниз этого треугольника опять станет преобладающим, потому что до верха не дошли, и потому что большие таймфреймы (неделя и день) индикаторов вниз пойдут и потому что треугольник — это продолжение тенденции.
Расстраивает только, что колебания внутри становятся какие-то непредсказуемые. Из негатива — недельный MACD пошел-таки вниз уже вторым баром. Дневной при 194 тоже в красный превращается правда первым баром.
Смотрю какой и где будет отскок. Я пока свой шорт на три четверти четвертями сократил на 196,3 195,07 и 194,07.
Вчера отторговал отвратительно, лонговал весь день и все невпопад в расчете, что это обычная коррекция, причем небольшая, по пути к 204, не мой день был, слил всю позавчерашнюю прибыль, но в конце хватило везения на все в шорт зайти. Дальше сегодня буду торговать только по MACD коротких таймфреймов (потому что промежуточных серьезных уровней не вижу, истрепали этот диапазон в лоскуты уже) с креном в шорт. Пока жду откупить часть шорта чуть повыше на отскоке на снятии краткосрочной перепроданности.