Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 830,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.5  -0.49%ап: 300.34  -0.55%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Михаил
    пожалуй по 187 прикуплю
  2. Аватар ocean drive
    3почему такой слабый отскок, думали что до 194-195 отскоч4т. Какие мысли насчёт завтра — полет вниз?

ocean drive, почему на 194-195?

Сергей, слишком низко откатились на 185.5
  3. Аватар Сергей
    3почему такой слабый отскок, думали что до 194-195 отскоч4т. Какие мысли насчёт завтра — полет вниз?

ocean drive, почему на 194-195?
  4. Аватар Айдар 987
    все ушли покупать газпром…
  5. Аватар ocean drive
  6. Аватар dnmsk ☮
    Написал одну штуковину для квика. Судя по ней, кто-то собрал на данный момент 250к лотов на акциях и фьючерсах.
  7. Аватар ocean drive
    А какие уровни сопротивления, выше 192 прыгнуть не может и метается между 192 и 189 весь день?
  8. Аватар Хитров Руслан
    Почему такая не определенность в сбере?

leonid, из-за ваших вопросов видимо…
  9. Аватар leonid
    Почему такая не определенность в сбере?
  10. Аватар Auximen
    Сберкасса сегодня полудохлая, может на закрытии хоть выстрелит. Политика (сражение под Керчью) сдулась, пора бы вернуть отобранное на ней для начала!

Geist, да легко, в том, что вскоре выстрелит импульсом, сомнений нет. Весь вопрос — куда. Завтра индекс ММВБ будет корректироваться, Сбер, конечно, может расти против индекса, но риски есть. Ещё Газпром сделал 7%, будет какая-то тех. коррекция, теоретически возможен переток части средств в Сбер.

Auximen,

Кто-нибудь в курсе на чем гапром так дунул?

Иванов Иван, smart-lab.ru/forum/GAZP
  11. Аватар Geist
    Сберкасса сегодня полудохлая, может на закрытии хоть выстрелит. Политика (сражение под Керчью) сдулась, пора бы вернуть отобранное на ней для начала!

Geist, да легко, в том, что вскоре выстрелит импульсом, сомнений нет. Весь вопрос — куда. Завтра индекс ММВБ будет корректироваться, Сбер, конечно, может расти против индекса, но риски есть. Ещё Газпром сделал 7%, будет какая-то тех. коррекция, теоретически возможен переток части средств в Сбер.

Auximen, у меня позе уже 2+ месяца, после такой пилы уже вообще ничего не загадываю ;) Но думаю всё-таки, что будем выше, недооценка там явная, на мой взгляд.

Однако меня очень удивила такая бурная реакция на инцидент с 3 корытами, у кого-то нервы сдали что ли, так и не понял. Я инцидент оценил как лажу и офигел, когда чуть стопы не снесли на такой лаже.
  12. Аватар Михаил

Auximen,

Иванов Иван, на двузначных дивах
  13. Аватар Сергей

Auximen,

Иванов Иван, на обещании хорошей жизнив виде дивов
  14. Аватар Иванов Иван

Auximen,

15. Аватар Auximen

PS> Нефть просто задолбала.
  16. Аватар Geist
  17. Аватар Geist
    Мне нравятся бумаги, которые можно положить в портфель и забыть. Пополучать дивы на уровне хорошего вклада в банке пару лет. А затем продать за 2 цены покупки.

Электромонтёр, в 2007-8 гг. тоже многие почти так же говорили...;) Мое дело, конечно, с краю, но вы — неиссякаемый оптимист.))

SergP, Так потом отскочили же все, и перехай сделали. Кроме ВТБ и Газпрома. По истории, все кризисы заканчивались энергичным ростом.
    Я вообще, считаю — в ближайшие 5-10-20 лет никакого кризиса на ФР РФ не будет, если только Путин войну не устроит (небольшая вероятность есть). Даже, если Америка упадёт (там пузырь), внутри страны достаточно денег, чтобы выкупить крупнейшие компании. Вон, у Сбера — сейчас 2.1триллион руб. чистого кэша на счетах лежит. Рыночная цена сегодня примерно равна собственному капиталу банка. При падении на 20% и ниже от текущих, это будет достаточная премия, чтоб банк сам все свои акции выкупил. Кэша у него хватит, чтоб вообще весь свой фрифлоат выкупить. А потом, на шортосквизе на перехай отвезти, и раздать по 500р.

Электромонтёр, если Запад упадет, российский рынок упадет неминуемо вслед за ним. И на заливе выкупать не будут, такое уже проходили с ВЭБом в 2008-м, толку было мало.
  18. Аватар Geist
    Какой треш в Газпроме. Кинули очередную косточку «инвесторам» про двузначные дивиденды (это, наверное, 10 рублей на акцию ). Весной скажут: «Извините, но прибыль, она на бумаге», — а свои «двузначные дивиденды» государство получит через поднятие НДПИ персонально для Газпрома. Хорошо, что в Сбере стараются не допускать подобный внутриполитический цирк, акция больше зависит от внешней коньюктуры. Не торгую Газпром, считаю эту компанию неэффективной и бесперспективной, уверен, что в ближайшие годы она прекратит своё существование и будет поделена на несколько средних. Шортить её тоже нет смысла, просто потому, что ниже некуда.

Auximen, а у меня лонг в Газпроме по 120 ;) Насчет раздела не знаю, я жду, пока строящиеся трубы дотянут. Думаю, вместе с ними, если форс-мажоров не будет, и 200+ пощупаем.
  19. Аватар Сергей
    Госдеп увязал конфликт у берегов Крыма с «Северным потоком-2»

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/politics/28/11/2018/5bfdc20a9a79478c03982e33?from=main
  20. Аватар Сергей
    Цена средняя. При том, что индекс ММВБ на локальных хаях, завтра явно будет технический откат. Буду начинать думать о покупке при сильной перепроданности в районе 184-178.

Auximen, и я того же мнения
  21. Аватар Auximen
    Цена средняя, перекупленности или перепроданности тоже нет. При том, что индекс ММВБ на локальных хаях, завтра явно будет технический откат. Буду начинать думать о покупке при сильной перепроданности в районе 184-178. И о продажах при сильной перекупленности 203-207. В понедельник полудоманил, открыв длинную позицию по 191,5, в итоге закрыл с убытком и больше на этих отметках лезть не хочу, могут увезти куда-угодно.
  22. Аватар Сергей
    я купил! цена супер. советую всем покупать

Александр Суржанский, хорошая цена для покупки маловато.
  23. Аватар Александр Суржанский
  24. Аватар Александр Суржанский
    я купил! цена супер. советую всем покупать
  25. Аватар Сергей
    на чем еще припадет к земле?)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: