Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 981,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.19  +0.83%ап: 306.58  +0.74%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар MZS
    «отдайте мои деньги… я очень бедный… меня девушки не любят»
    цукин сын, порох… не мог подождать пару дней...

vvs1941, да сволочь он я сам в пятницу только взял…
  2. Аватар aps
    Интересно где американцы торгуют акцииями Сбера на LSE или МБ?

Игорь Попович, судя по портфелю ERUS — торгуют и на МБ и в Лондоне, в США не особо торгуют — обороты небольшие (ОТС)
  3. Аватар Kayumovr
  4. Аватар vvs1941
    «отдайте мои деньги… я очень бедный… меня девушки не любят»
    цукин сын, порох… не мог подождать пару дней...
  5. Аватар Сергей
    кажется мне на сегодня 1% процента хватит. посижу на заборчике.
  6. Аватар Сергей
    На Украине завели уголовное дело по факту инцидента в Керченском проливе: www.interfax.ru/world/639457
  7. Аватар Сергей
    Председатель Евросовета осудил Россию за применение силы в Керченском проливе: www.interfax.ru/world/639471
  8. Аватар Nelson
    Заседание нато и украины по азовскому морю состоится 26 ноября.
  9. Аватар Сергей
    Посмотрим что будет на срочном заседании СБ ООН в 19-00 мск.Вот там все официальные заявления и будут.
  10. Аватар SergP
    Скоро Трампец проснется, — что там ему в голову взбредет...
    А заседание СБ ООН РФ инициировала.
  11. Аватар Tilson
    Сегодня можем пойти ещё ниже после открытия амеров?

Тут теперь, все от штатов зависит.

Дмитрий Z, да, а еще, насколько я знаю, пока никто ничего не сказал по поводу этого инцидента из официальных представителей стран запада. А сказать могут в любой момент. Но как резко осуждая с обещаниями новых санкций, так и плавно игнорируя-сливая этот конфликт. От этого еще зависит, не было даже первой реакции. Поэтому лично я в лонг в расчете на отскок брать не буду, но тем не менее фиксанул еще четверть плеч. Осталось полтора депо в шорте.
  12. Аватар Игорь Попович
    Интересно где американцы торгуют акцииями Сбера на LSE или МБ?
  13. Аватар Дмитрий Z
    Рынки опасаются ужесточения санкций против России, в том числе введения санкций в отношении ОФЗ, рассуждает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.
    «Вероятность повышения ключевой ставки ЦБ РФ на ближайшем заседании возрастает – возможно её увеличение до 7,75% или даже 8% (напомним, сейчас она составляет 7,5%). И если жесткие санкции будут введены, а Банк России не вмешается в торги, то падение курса рубля к радости российского бюджета составит 10-15%. При этом Банк России, как всегда, сделает заявление, что он таргетирует инфляцию, а не валютный курс», — считает он.
    1prime.ru/Financial_market/20181126/829476537.html
  14. Аватар Сергей
    Ты рисуешь треугольники, а акция пошла на дно не из-за того что коснулась треугольника.
    или ты утверждаешь что треугольник на акциях управляет событиями во внешнем мире?

Ашшурбанапал, ну, верят же некоторые в волны Эллиота.

Аксенов Руслан, а некоторые еще верят в объемы и уровни поддержки/сопротивления

Сергей, в это не верить надо, а «изучать».

SergP, а я то при чем тут)) я не о себе а в общем.
  15. Аватар Дмитрий Z

Ruslan K, в 16-00 примерно будет понятно, но все шансы на продолжение. Еще даже половины среднедневных объемов не проторговано. Но будут пытаться на 195 закрепиться. Тут теперь, все от штатов зависит. Но если пойдем вниз, думаю — это надолго.
  16. Аватар leonid
    рубль слабеет, валят из рф
  17. Аватар SergP
    Ты рисуешь треугольники, а акция пошла на дно не из-за того что коснулась треугольника.
    или ты утверждаешь что треугольник на акциях управляет событиями во внешнем мире?

Сергей, в это не верить надо, а «изучать».
  18. Аватар SergP

Ruslan K, почему это вдруг?
  19. Аватар neBiden (neTramp)
    У меня складывается впечатление, что 191,5 дно на сегодня.
  20. Аватар Хитров Руслан
  21. Аватар Сергей

Сергей, вот щас мой мир перевернули. Как теперь торговать после ваших слов?

Ruslan K, если работает, то и не надо ничего менять.
  22. Аватар Хитров Руслан

Сергей, вот щас мой мир перевернули. Как теперь торговать после ваших слов?
  23. Аватар Сергей

Сергей, посути, какая разница во что веришь, главное прибавление в кошельке.

Дмитрий Z, вот именно.
  24. Аватар Дмитрий Z

Сергей, посути, какая разница во что веришь, главное прибавление в кошельке.
  25. Аватар Сергей

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: