вы платите за депозитарий своих бумаг на брокере.
Ramon Albert Rudolfovich, только при использовании плеча
Дмитрий Z, вы читали все 120 стр правил операций с ценными бумагами? я так понял если депозитария нету, то бумага сгорает. если у банка отозвали лицуху
Ramon Albert Rudolfovich, депозитарий-это хранилище ценных бумаг? А чем оно от реестра отличается?
Надежда, по идее локальные депозитарии брокеров являются репликами реестра НДЦ, поэтому если ваш брокер разоряется — то проблемой будут рублевые активы на его корсчете, но не бумаги — они записаны на вас в НДЦ
Владимир Полинский, а если чел без позиции в бумагах на момент отзыва лицензии оказался. то всё сгорает. нет там никаких гарантий на возврат. счета для торга не страхуются. возможно сохранение лишь бумаг списка чего у вас там есть. посредством ведения депозитария. я так понял брокел лопну. через депозитарий вы переводите депозитарий другому брокеру
Ramon Albert Rudolfovich, тоесть условно если у меня 1 млн рулей в деньгах на счёте и на 1 млн рублей акций того же Сбера то деньги сгорают а акции остаются и переводятся в другой депозитарий?
Сергей Иванов, незнаю. но предполагаю. потому что нет никаких гарантий от асв на счета для торговли. нужны люди, переживщие отзыв лицензии банка, являющегося (на момент отзыва лицензии)профучастником ценных бумаг.