Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 720,0 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/04 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3М 2025
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 297.6  -1.49%ап: 295.71  -1.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар leonid
    хорошо я шартонул

leonid, уже что ли?) Я ещё держу))

Надежда, я сегодня в обед по чуть чуть брал шорт наугад от 185 с копейками пока держу
  2. Аватар Надежда
    хорошо я шартонул

leonid, уже что ли?) Я ещё держу)) +1,5%
  3. Аватар Дмитрий Z
    В условия полной политической неопределенности по отношению к России факторы роста будут фундаментальны после длительных экономических улучшения, а для этого необходима среда потребления, чего у нас нет. Сбер — тому пример. Сколько бы он кредитов не выдавал — это не означает их потребление. Как недавно он всем кредитки раздавал по 200-500тыс. руб. А стабильность, дай бог, появится только к середине 19-20 года. Крупные компании на внутреннем рынке, практически, ничего не зарабатывают — все идет на экспорт. Есть живые примеры как с углеводородами, так с остальным сырьевым рынками.
    + взять последние 3-4 года, то информационные СМИ, от которых раньше этого и не услышишь(констатировали только факт) во всю обвиняют нас. Должен быть в мире «козел отпущения». — постоянный негативный информационный фон. Остальное, что творится на рынке — спекулятивный фон. Все сверх доходы опять же, не остаются в стране, а инвестируются в стабильные продукты — и это не наш рынок. Итог, ждем результатов ноября в США и еще полугодовой фон негатива, о вмешательстве России в выборы. + полная неопределенность с политической партией Евросоюза. Китай — с таким госдолгом. — он был им и будет им.
  4. Аватар распопов роман
  5. Аватар leonid
    кто-то слил хороший пакет
  6. Аватар leonid
    ну европа падает, и фьючи на амеров
  7. Аватар leonid
  8. Аватар leonid
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  10. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Биржа начала «подлагивать», что-то готовится?
  11. Аватар Albert Rudolfovich
    Вроде Трамп2020 вопрос уже решённый.
  12. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  13. Аватар Сергей
    Если трезво посмотреть на вещи, то после победы демократов мы должны ещё раз ненадолго сходить вниз на 166?
    демократы же вроде как должны набрать большинство в ниж палате.

Ашшурбанапал, победят демократы — усилится давление на Россию, из-за того что Трамп республиканец. Так что позитив будет только после отставки Трампа
  14. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Если трезво посмотреть на вещи, то после победы демократов мы должны ещё раз ненадолго сходить вниз на 166?
    демократы же вроде как должны набрать большинство в ниж палате.
    хотя про Хиллари никто тоже не сомневался сначала, а её слили.
    Хотя санкции через верхнюю палату должны проходить...
    короче мутная игра. на след неделе интересно будет
  15. Аватар Ирбис
    Мой прогноз. Ситуация неясная. Избушки хотят на 189 и выше. Но сил мало у них. Все на РЦБ РФ определят буржуи (на АДР и ММВБ). А они последуют за амерами (S&P). К концу недели амеры сольют (демократы «готовятся к выборам»). Но сегодня последний день месяца, прорисовка балансов, амеры могут и отскочить на один день. Считаю это маловероятным. Думаю, сегодня день разводов во флете около 184 Избушки на этом уровне разгружаются, отбивают убытки от игры с 10-00 23 октября.

AntiTrader, А почему избушки всегда играют только вверх? здесь все преследуют одни цели — сделать деньги, можно сделать как на повышении стоимости акций, так и на понижении. То что буржуи продают бумагу якобы в преддверии ввода санкций, в этом может быть и есть логика, так почему избы не играют в шорты вместе с буржуями, а постоянно по вашему пытаются играть на верх?

Сергей Иванов, возможно присутствует ориентация на фундаментальные показатели. Непонятно, когда рынок их оценит, а если оценит, то можно пропустить скачок.
  16. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Премаркет в плюсе, можно набирать, если зайдём на 184-20 ещё раз.

Ашшурбанапал, Где смотрите? Ссылку, плз.

AntiTrader, суперсекретный сайт ru.investing.com/etfs/spdr-s-p-500
    правда плюс пока символический… но это уже не минус
    ой не на то ссылка, ну там найдёте
  17. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Премаркет в плюсе, можно набирать, если зайдём на 184-20 ещё раз.
    или даже пониже, я хз, день без явного направления.
    боюсь последней свечи в 18-00, она любит быть неожиданной в последнее время.
  18. Аватар Сергей Иванов
    Мой прогноз. Ситуация неясная. Избушки хотят на 189 и выше. Но сил мало у них. Все на РЦБ РФ определят буржуи (на АДР и ММВБ). А они последуют за амерами (S&P). К концу недели амеры сольют (демократы «готовятся к выборам»). Но сегодня последний день месяца, прорисовка балансов, амеры могут и отскочить на один день. Считаю это маловероятным. Думаю, сегодня день разводов во флете около 184 Избушки на этом уровне разгружаются, отбивают убытки от игры с 10-00 23 октября.

AntiTrader, А почему избушки всегда играют только вверх? здесь все преследуют одни цели — сделать деньги, можно сделать как на повышении стоимости акций, так и на понижении. То что буржуи продают бумагу якобы в преддверии ввода санкций, в этом может быть и есть логика, так почему избы не играют в шорты вместе с буржуями, а постоянно по вашему пытаются играть на верх?
  19. Аватар Shmulia
    Мой прогноз. Ситуация неясная. Избушки хотят на 189 и выше. Но сил мало у них. Все на РЦБ РФ определят буржуи (на АДР и ММВБ). А они последуют за амерами (S&P). К концу недели амеры сольют (демократы «готовятся к выборам»). Но сегодня последний день месяца, прорисовка балансов, амеры могут и отскочить на один день. Считаю это маловероятным. Думаю, сегодня день разводов во флете около 184. Избушки на этом уровне разгружаются, отбивают убытки от игры с 10-00 23 октября.

AntiTrader,
    Еще денек есть. Сегодня 30.
    А вот завтра? Могут с утра гэпом отсечь шортилок и потихоньку давить до вечера.
    ИМХО
  20. Аватар Сергей
    Флуд прекратите, спс за понимание.

AntiTrader, надо открыть отдельную ветку для выяснения отношений
  21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Сейчас премаркет будем смотреть в америке, и решим — закупать на всю котлетку для завтрашнего гэпа наверх?
  22. Аватар Аксенов Руслан
  23. Аватар Shmulia
    Ну что?
    Будет сегодня разгон на 189-190?
    Или на вечерке?
    Или завтра?

Повторю: Сам НЕ УВЕРЕН, только на основе появления «загонщиков»!
  24. Аватар Аксенов Руслан
    А по правильному фьючу короткие +7 833, длинные -11 754

Аксенов Руслан, инфа с мос биржи по позициям?

Ramon Albert Rudolfovich, www.moex.com/ru/contract.aspx?code=SBRF-12.18
  25. Аватар Олег  Голубев
    Сколько ж ВАС сегодня «загонщиков»?????
    Ваша ошибка в вашей безаппеляционности! Несвойственной для новичков. Когда я начинал, то у меня через слово были «может быть» и «наверное»!!
    А тут?

Спащанский Дмитрий 13:39
    Публика не особо ведется на попытку взлететь.

Мое ИМХО после вашего набега и активности, что 200 и выше мы увидим раньше чем 175 и ниже.
    Повторю — ИМХО.
    Обоснование — только Ваша активность.
    Никаких ТА и ФА!

Shmulia, А почему не 150 когда растет все кричат в один голос до 300 а когда чуть упал то сразу минимум какой то рисуют, но заметьте что последнее время тех анализ практически не работает а новости работают ровно наоборот

Олег Голубев,

150? Может быть и 140.
    Я о том, что будет раньше.

Shmulia, 140 если я на этом заработаю то самым счастливым человеком буду)))

Олег Голубев,

Только перед этим Вас высадят в районе 200-210.
    Или Вы все таки загонщик от избушек?

Shmulia, Так определитесь 200 или сначала 150

Олег Голубев,

Вы бот?
    Не сможете прочесть то, что я 10 минут назад написал?

Shmulia, Сами Вы в какой то степени БОТ

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: