Здесь тоже об этом пишут www.finanz.ru/novosti/fondy/nerezidenty-rasprodayut-rossiyskie-akcii-pyat-nedel-podryad-1027574047
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 754,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,7% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Статистика
РЫНКИ РФ — ФИНПОТОКИ
Рост рынка до исторических максимумов по индексу МосБиржи и абсолютные рекорды в котировках нефтяных экспортеров нерезиденты используют, чтобы избавиться от бумаг российских компаний.
Крупнейший в США биржевой фонд, ориентированные на акции РФ, (VanEck Vectors Russia ETF) на минувшей неделе зафиксировал отток клиентских средств еще на 10,54 млн долларов. С начала сентября инвесторы вывели из фонда, портфель которого практически копирует индекс РТС, 97 млн долларов.
Одновременно резко ускорился отток из фонда Direxion Daily Russia Bull 3x Shares, покупающего российские акции с тройным плечом. Начиная с 18 сентября деньги уходят из фонда ежедневно — за две недели клиенты забрали 42,6 млн долларов, вынудив фонд распродавать бумаги на МосБирже.
Судя по статистике, из фонда ушли крупные инвесторы, сделавшие ставку на российский рынок в период с 9 по 13 августа, когда обвал рубля дал возможность зайти в бумаги дешево: тогда фонд 65 млн долларов новых денег, а приток стал вторым по масштабам в его истории.
В целом на минувшей неделе нерезиденты вывели с российского рынка 92,8 млн долларов.
— EPFR
Это пятая подряд неделя оттока. Акции распродают все категории фондов: ориентированные исключительно на РФ забрали 38,4 млн долларов, покупающие Россию в пакете с другими развивающимися рынками — 35,9 млн. Пассивные фонды продали акций на 46,8 млн долларов, активные — на 46 млн.
— Сбербанк CIB
Uzer, Ты меня напугал. Откуда инфо, какое агентство? И дата?
Первый раз протестировали 201. Если удачно то сможем еще порасти. Может быть и 209-210
+ еще раз тестанули. вот где бы начать покупать?
Константин Б, Ждал от 201 более резкого отскока, но видать силенок у быком нет совсем
Первый раз протестировали 201. Если удачно то сможем еще порасти. Может быть и 209-210
+ еще раз тестанули. вот где бы начать покупать?
У кого какие мысли по текущему положению сбербанка? кто видит какие коррекции? уровни или еще чего? Какой-то не активный сегодня чат на торговые и инвест темы)
Что там в европе произошло кто знает? Почему европа посыпалась?
<macgrou,
Вы давно торгуете?
Петр Варламов, 1,5 года. Акциями СБ с начала «ралли Путин-Трамп». Основные средства в офз. Впрочем, в профиле это есть.
macgrou,
Т.е. Вы инвестор Сбера. Почему тогда считаете, что в Сбере какой-то бешенный рост и тем более — надувание пузыря?
Петр Варламов, я написал, что у меня «разумные сомнения» и спросил, не похож ли рост на «пузырь»?
<macgrou,
Вы давно торгуете?
Петр Варламов, 1,5 года. Акциями СБ с начала «ралли Путин-Трамп». Основные средства в офз. Впрочем, в профиле это есть.
macgrou,
Т.е. Вы инвестор Сбера. Почему тогда считаете, что в Сбере какой-то бешенный рост и тем более — надувание пузыря?
Петр Варламов, я написал, что у меня «разумные сомнения» и спросил, не похож ли рост на «пузырь»?
<macgrou,
Вы давно торгуете?
macgrou,
<macgrou,
Вы давно торгуете?
Никого ни к чему не призываю, но не напоминает ли ситуация с «бешеным ростом» акций СБ с надуванием пузыря? Перефразирую высказывания из одного популярного фильма: «Что случилось, дружище Битнер, лидер республиканского большинства вступил в „Единую Россию“? Америка вошла в ОДКБ?» На чём оптимизм? О снятии санкции с России ничего не сказано. Нефть растет на политике, в любой момент может припасть? Вошли большие деньги? Как вошли, так и выйдут — мы только будем наблюдать за «падением стремительным домкратом»©. Понятно, что проф.участники из любой ситуации могут получить профит. А вот обычные «инвесторы»...? На этом форуме один участник, не так уж давно, при очередном большом падении высказывал мысли о суициде. Ещё раз, я не знаю куда пойдёт акция, просто у меня «разумные сомнения»!
Никого ни к чему не призываю, но не напоминает ли ситуация с «бешеным ростом» акций СБ с надуванием пузыря? Перефразирую высказывания из одного популярного фильма: «Что случилось, дружище Битнер, лидер республиканского большинства вступил в „Единую Россию“? Америка вошла в ОДКБ?» На чём оптимизм? О снятии санкции с России ничего не сказано. Нефть растет на политике, в любой момент может припасть? Вошли большие деньги? Как вошли, так и выйдут — мы только будем наблюдать за «падением стремительным домкратом»©. Понятно, что проф.участники из любой ситуации могут получить профит. А вот обычные «инвесторы»...? На этом форуме один участник, не так уж давно, при очередном большом падении высказывал мысли о суициде. Ещё раз, я не знаю куда пойдёт акция, просто у меня «разумные сомнения»!
Tilson это Алексей, поменял логин, когда увидел, что еще Алексей здесь уже есть