Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 020,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.9  +0.03%ап: 308.9  +0.07%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар П М
    РСБУ — Чистая прибыль в августе выросла на 17%
    СБЕРБАНК В АВГУСТЕ ПОЛУЧИЛ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ ПО РСБУ В 71,5 МЛРД РУБЛЕЙ ПРОТИВ 60,6 МЛРД РУБЛЕЙ ГОДОМ РАНЕЕ
  2. Аватар aps
    Вот мне интересно — самый большой портфель облигаций у Сбера, но их падение никак не сказывается на прибыли… Наверное в системе учета загвоздка? То есть их как то переоценивают не по рынку, а по некоей прямой до погашения?
  3. Аватар ОчПассивный инвестор
    «Мы что реально должны отрезать Сбербанк?» Чем закончились слушания в Сенате США по санкциям

«Мы что реально должны отрезать Сбербанк?» Чем закончились слушания в Сенате США по санкциям

На состоявшемся в Вашингтоне заседании банковского комитета Сената США практически единодушно эксперты выступили за введение санкций против новых выпусков российских гособлигаций и расширение списка олигархов, которые должны быть наказаны за российскую внешнюю политику. А бывший посол США в России Майкл Макфол даже пообещал передать сенаторам список из 12 претендентов, которые, по его мнению, близки к Путину гораздо больше уже попавшего под санкции Виктора Вексельберга.

Детали
    • Заседание началось в 17:00 по Москве. Больше двух часов сенаторы консультировались о том, какие именно санкции нужны для борьбы с режимом Владимира Путина, с экспертами по России, в том числе с Макфолом и Дэниэлом Фридом, который на протяжении долгих лет отвечал в минфине США за санкционную политику.
    • Все выступавшие – и сенаторы, и эксперты – говорили о необходимости новых жестких мер. «Если вы паркуетесь в неправильном месте, вы найдете квитанцию о штрафе на лобовом стекле, а если вы продолжаете там стоять, на следующий день вам выпишут новый», – провел аналогию Макфол.

читать дальше на смартлабе

Уважаемый Grafta.

Это они о ком? Сами-то они в зеркало смотрелись?
  4. Аватар Auximen
    Если кому интересно — Санкции в отношении России — слушания в Сенате с переводом www.youtube.com/watch?v=QTJlkXwqnek
    Следующее заседание 12 сентября www.banking.senate.gov/hearings/countering-russia_assessing-new-tools
  5. Аватар plustreider
    Сегодня, с утра внешний фон положительный!
  6. Аватар plustreider
    Канцлер Германии Ангела Меркель впервые поддержала военную миссию России в Сирии по борьбе с террористическими формированиями, в том числе в провинции Идлиб.
  7. Аватар Dur
    Не знаю о каком росте тут говорят. Судя по тому как все валится в ближайшие несколько месяцев ни о каком росте и речи быть не может. Рубль, офз… все в… И это при цене нефти 76 руб.!!! Вспомните сколько несколько лет назад стоил рубль, когда нефть 76 руб. стоила. Что-то нехорошее будет. И очень боюсь, что дело тут не только в страхе перед санкциями США.

Dur, вы же вот это писали ровно месяц нвзал
    Вошел в сбер до следующих дивидендов как минимум по 203 + при падении буду докупть… Если упадет до 190 прикуплю на плечи. Что то я сомневаюсь что бумага ниже 200 на долго задержится. А почти все остальное в облигации и спекуляция внутри сессии.
    Уж как то очень все нестабильно.

Andrei Samoryadov, да я так говорил, когда сбер был выше 200. А сейчас ситуация, боюсь, поменялась. Я и сейчас буду потихоньку докупать сбер, если он будет сильно снижаться. А так, я в сторонке пока стою.
  8. Аватар plustreider
    В делегации общественных деятелей из США, посетившей Крым, заявили, что референдум на полуострове прошел в соответствии с законом. Об этом сообщает РИА «Новости».
  9. Аватар Dur
    Не знаю о каком росте тут говорят. Судя по тому как все валится в ближайшие несколько месяцев ни о каком росте и речи быть не может. Рубль, офз… все в… И это при цене нефти 76 руб.!!! Вспомните сколько несколько лет назад стоил рубль, когда нефть 76 руб. стоила. Что-то нехорошее будет. И очень боюсь, что дело тут не только в страхе перед санкциями США.

Dur, как же вы такой пугливый на рынок то попали, не бойтесь уж так )))

Александр, вы знаете, я не так уж давно торгую. Но понял одно, слишком смелые очень быстро сливают депозит.
  10. Аватар Auximen
    Если Сбер такое дно, то где ж сидит та скотина, что выкупает его до капли? График A\D как будто к потолку прилип.

Olaf Caldmeer, в США они сидят…. я надеюсь никто не думает, что это спекули с СЛ и идейные инвесторы с МФД выкупают проливы…

Александр (sm), совершенно согласен.
  11. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Сбербанк: РСБУ за январь-август

см. календарь по акциям
  12. Аватар Айдар 987

На состоявшемся в Вашингтоне заседании банковского комитета Сената США практически единодушно эксперты выступили за введение санкций против новых выпусков российских гособлигаций и расширение списка олигархов, которые должны быть наказаны за российскую внешнюю политику. А бывший посол США в России Майкл Макфол даже пообещал передать сенаторам список из 12 претендентов, которые, по его мнению, близки к Путину гораздо больше уже попавшего под санкции Виктора Вексельберга.

Детали
    • Заседание началось в 17:00 по Москве. Больше двух часов сенаторы консультировались о том, какие именно санкции нужны для борьбы с режимом Владимира Путина, с экспертами по России, в том числе с Макфолом и Дэниэлом Фридом, который на протяжении долгих лет отвечал в минфине США за санкционную политику.
    • Все выступавшие – и сенаторы, и эксперты – говорили о необходимости новых жестких мер. «Если вы паркуетесь в неправильном месте, вы найдете квитанцию о штрафе на лобовом стекле, а если вы продолжаете там стоять, на следующий день вам выпишут новый», – провел аналогию Макфол.

Grafta,
    из текста видно что политики сша признают что у нас грамотное руководство и качественно противостоят санкциям… в свою очередь политики сша думают как еще навредить народу РФ так чтоб самим было комфортно… и не затратно…
  13. Аватар Александр (sm)
    Если Сбер такое дно, то где ж сидит та скотина, что выкупает его до капли? График A\D как будто к потолку прилип.

Olaf Caldmeer, в США они сидят…. я надеюсь никто не думает, что это спекули с СЛ и идейные инвесторы с МФД выкупают проливы…
  14. Аватар Пилат

Вошел в сбер до следующих дивидендов как минимум по 203 + при падении буду докупть… Если упадет до 190 прикуплю на плечи. Что то я сомневаюсь что бумага ниже 200 на долго задержится. А почти все остальное в облигации и спекуляция внутри сессии.

Andrei Samoryadov, а кто здесь ожидал 172, кроме откровенных, простите, шизоидов, которые с этих самых 170 в прошлом году кричали «на 80», потом цена акции была 190, 210, 240, 285? Я лично тоже не ожидал, что Сбербанк будет предлагать дивидендную доходность от 10%. Да и сейчас я не понимаю почему так и как так получилось? Это не Алроса-Нюрба, не супердивитикер, это высоколиквидная акция, дивидендная доходность которой в идеале не должна превышать 4-5%. И скорее всего так и будет в следующем году. Однако сейчас стечением обстоятельств акция торгуется ниже 200.

Auximen, всем должно быть понятно, что котировки акций двигают потоки крупного капитала. В данной ситуации этот самый капитал выходит из банковских акций. А насчет дивидендной доходности тоже готов поспорить — по акциям она должна быть выше, чем по облигациям, так как акции гораздо более рискованный инструмент.
  15. Аватар Olaf Caldmeer
  16. Аватар Grafta

Детали

17. Аватар Gleb
    Сбер подрасти чтоб еще тебя зашортить от 180 с пробоем 170))

Евгений Король, завтра на рсбу подрастет и на скоростном лифте поедет. Дико конечно но факт.
  18. Аватар Евгений Король
    Сбер подрасти чтоб еще тебя зашортить от 180 с пробоем 170))
  19. Аватар Auximen

Andrei Samoryadov, а кто здесь ожидал 172, кроме откровенных, простите, шизоидов, которые с этих самых 170 в прошлом году кричали «на 80», потом цена акции была 190, 210, 240, 285? Я лично тоже не ожидал, что Сбербанк будет предлагать дивидендную доходность от 10%. Да и сейчас я не понимаю почему так и как так получилось? Это не Алроса-Нюрба, не супердивитикер, это высоколиквидная акция, дивидендная доходность которой в идеале не должна превышать 4-5%. И скорее всего так и будет в следующем году. Однако сейчас стечением обстоятельств акция торгуется ниже 200.
  20. Аватар Alex Ustas
  21. Аватар Andrei Samoryadov

22. Аватар Gleb
    Ну чё массы. Судя по вечеру, кассу «Мочат в сортире» явно не на потенциале санкций (S.3336 — страшилка), думается падать будет дальше, отскок возможен перед экспирацией контракта. В рамках закрытия шортов, те что не на хедж бумажки пошли.
  23. Аватар Gleb
    МОСКВА, 6 сен /ПРАЙМ/. Российским банкам в условиях действующих санкций имеет смысл рассмотреть вопрос о смягчении реализации положений «Базеля III», считает первый вице-премьер РФ — министр финансов Антон Силуанов.

Александр, любопытная инициатива. Очень позитивная.
  24. Аватар Александр Горьковский
    МОСКВА, 6 сен /ПРАЙМ/. Российским банкам в условиях действующих санкций имеет смысл рассмотреть вопрос о смягчении реализации положений «Базеля III», считает первый вице-премьер РФ — министр финансов Антон Силуанов.

25. Аватар Александр Горьковский
    МОСКВА, 6 сен /ПРАЙМ/. Совет директоров «Газпрома»13 сентября обсудит сделку со Сбербанком, в которой имеется заинтересованность, следует из материалов компании.

«Повестка дня заседания совета директоров эмитента… о последующем одобрении сделки c ПАО „Сбербанк“, в совершении которой имеется заинтересованность», — говорится в сообщении.

Кто-нибудь в курсе подробностей сделки?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: