Цена отличная, скинул весь баласт, накупил Сбера и вперед. Средняя цена пока 189. Всё будет хорошо, коллеги. Держим строй!
Катсамай, думаете, есть смысл сейчас зайти, думаю насчет префов.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 734,8 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
Прошедшие события Добавить событие |
Цена отличная, скинул весь баласт, накупил Сбера и вперед. Средняя цена пока 189. Всё будет хорошо, коллеги. Держим строй!
Я что-то не пойму… Сейчас вот кто выкупает акции? Наши или инорезы? Какова вероятность того, что повторяется 10-13 августа текущего года?
Результаты Сбербанка позитивные, но новые санкции повышают риски — ФИНАМ
«Сбербанк» представил сильные результаты за 1-е полугодие по МСФО. Чистая прибыль акционеров выросла на 21% до 427,4 млрд руб., рентабельность собственного капитала остается высокой 23,3% (TTM).
Ключевые направления показывают рост. Чистые процентные доходы повысились на 23,6% за счет роста кредитования (+7,5% с начала года) и снижения резервирования на 54% г/г. Комиссионные доходы (net) повысились на 25%. Операционная эффективность повысилась.
Основные балансовые показатели улучшились. Объем выданных кредитов gross с начала года вырос на 7,5% как за счет корпоративного кредитования (+5,9%), так и потребительского (+11,3%). Объем вкладов с начала года увеличился на 5,9%.
Полугодовые результаты мы оцениваем, как сильные. Есть прогресс по ключевым направлениям – кредитованию и комиссиям, фондирование остается дешевым, операционная эффективность улучшается. По итогам года «Сбербанк» по прогнозам выйдет на рекордную прибыль, обеспечив львиную доли прибыли банковской отрасли.Малых Наталия
Инвесторы ожидают повышения дивидендов как за счет увеличения прибыли, так и нормы выплат. Вместе с тем, есть риск того, что санкционная риторика может ограничить перспективы по прибыли во 2-м полугодии и далее. Даже если не введут прямой запрет на долларовые операции для ряда госбанков (что пока маловероятно), то в перспективе расширение санкций может косвенно неблагоприятно повлиять на бизнес банка через ослабление экономической среды (ограничение спроса на кредиты, увеличение просрочек, переоценка активов и др). Поскольку премия за риск по госбанкам увеличилась в последнее время, то ставим рекомендацию на пересмотр.
ГК «ФИНАМ»
читать дальше на смартлабе
Я что-то не пойму… Сейчас вот кто выкупает акции? Наши или инорезы?
Полугодовые результаты мы оцениваем, как сильные. Есть прогресс по ключевым направлениям – кредитованию и комиссиям, фондирование остается дешевым, операционная эффективность улучшается. По итогам года «Сбербанк» по прогнозам выйдет на рекордную прибыль, обеспечив львиную доли прибыли банковской отрасли.Малых Наталия
Инвесторы ожидают повышения дивидендов как за счет увеличения прибыли, так и нормы выплат. Вместе с тем, есть риск того, что санкционная риторика может ограничить перспективы по прибыли во 2-м полугодии и далее. Даже если не введут прямой запрет на долларовые операции для ряда госбанков (что пока маловероятно), то в перспективе расширение санкций может косвенно неблагоприятно повлиять на бизнес банка через ослабление экономической среды (ограничение спроса на кредиты, увеличение просрочек, переоценка активов и др). Поскольку премия за риск по госбанкам увеличилась в последнее время, то ставим рекомендацию на пересмотр.
всем акционерам Сбербанка (да и большинства компаний с рублевой выручкой) нужно сказать дружное «спасибо!» Тоше Силуанову...
Тоша план по закупке валютки выполняет любой ценой.
Malik, услышал меня Путин — намекнул Тоше за доктора...
Теперь и вам — акционерам Сбербанка будет облегчение.
Malik, дай бог тебе здоровья)
всем акционерам Сбербанка (да и большинства компаний с рублевой выручкой) нужно сказать дружное «спасибо!» Тоше Силуанову...
Malik, услышал меня Путин — намекнул Тоше за доктора...
Теперь и вам — акционерам Сбербанка будет облегчение.
ЦБ РФ принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила с 23 августа до конца сентября 2018 года, говорится в сообщении Банка России.
Сергей Х, Как это скажется на котировках Сбера? Доллар уже валится вниз!
ЦБ РФ принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила с 23 августа до конца сентября 2018 года, говорится в сообщении Банка России.
Я вот заметил тенденцию. Как только мы проводим какие-то крупные международные мероприятия, сразу после них КРУПНЫЙ СЛИВ. Кончилась олимпиада 2014 (до последнего рубль держали) — слили. Чемпионат мира по футболу прошел — слив.
Вообщем ж… па.
Dur, Вывод, нафик все эти соревнования )) пускай другие бабки тратят а мы только смотреть будем
Я вот заметил тенденцию. Как только мы проводим какие-то крупные международные мероприятия, сразу после них КРУПНЫЙ СЛИВ. Кончилась олимпиада 2014 (до последнего рубль держали) — слили. Чемпионат мира по футболу прошел — слив.
Вообщем ж… па.
Вообщем ж… па.
Dur, вероятно надо прекратить тратить деньги на глупости и вкладывать их в экономику.
тогда и сливов не будет.
Вообщем ж… па.
Dur, вероятно надо прекратить тратить деньги на глупости и вкладывать их в экономику.
тогда и сливов не будет.
Вообщем ж… па.