По моему Тимофей с апреля сбер шортит? когда его всем по 280 раздавали.! Старый шортунист!
витя витин, я шортил еще с марта. Но шорт давно прикрыл и теперь жалею что его не переоткрывал ни разу
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 927,3 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

По моему Тимофей с апреля сбер шортит? когда его всем по 280 раздавали.! Старый шортунист!
Что-то странное со сбером происходит на ММВБ. С 11-30 идет почти пила 204-202, и на ней слили 700 млн. рублей. Это или слив крупняка в толпу, или закупка (невидимая) крупняком. Мне кажется идет тихий закуп. А это значит будет отскок.
Что-то странное со сбером происходит на ММВБ. С 11-30 идет почти пила 204-202, и на ней слили 700 млн. рублей. Это или слив крупняка в толпу, или закупка (невидимая) крупняком. Мне кажется идет тихий закуп. А это значит будет отскок.
AntiTrader, А невидимого слива разве не может быть?
Ловля Ножей СберБанк. Как надо было делать?
Преамбула: В связи стем что все мои ОФЗ стали падать, часть освобожденного Кеша было решено потратить на покупку Сбербанка Акции Обычные.
Покупал по 10 акций с 205,50/205,25 с шагом уменьшения цены сначала на 0,25, потом выяснилось что счет выбран был не тот, дальше покупал уже 204,50/204/203,5/203/202,5х3/202,25/202. Средняя вышла 203,4
еще выставлены покупка по 201,5/201,25/201.
Что думаете оставить так или еще докупить и по каким ценам?
И как бы вы покупали Сбербанк?
читать дальше на смартлабе
Владимир Гончаров, 1. определитесь на какой срок хотите взять бумагу и по какой цене хотите ее скинуть. Если ваша цель 300 и готовы несколько лет ждать — то без разницы, купите вы по 201,5 или по 201. 2. Определитесь прежде всего, сколько вы готовы потерять!!! и поставьте стопы и уже не убирайте их. Думайте об убытках а не о прибыли; 3. Весь вопрос в том, на какую сумму от депозита вы закупитесь, будите ли использовать плечо (не советую).
Ловля Ножей СберБанк. Как надо было делать?
Преамбула: В связи стем что все мои ОФЗ стали падать, часть освобожденного Кеша было решено потратить на покупку Сбербанка Акции Обычные.
Покупал по 10 акций с 205,50/205,25 с шагом уменьшения цены сначала на 0,25, потом выяснилось что счет выбран был не тот, дальше покупал уже 204,50/204/203,5/203/202,5х3/202,25/202. Средняя вышла 203,4
еще выставлены покупка по 201,5/201,25/201.
читать дальше на смартлабе

Я вчера на всё в шорт встал с 206,50. Ясно, что заявление о санкциях будут в первую очередь на сбер несколько дней давить. Тейк на сегодня поставил 201.5
Катсамай, шортить сбер так себе идея
Alexander B, почему? на негативных новостях даже очень нормальная идея
Я вчера на всё в шорт встал с 206,50. Ясно, что заявление о санкциях будут в первую очередь на сбер несколько дней давить. Тейк на сегодня поставил 201.5
ниже нарезам продавать не выгодно, санкции на следующей неделе скорее всего не объявят, время у них ещё есть
наши крупняки похоже уже закупились, дальше развивать падающий тренд самостоятельно дорого, похоже что в начале следующей неделе может быть отскок в район 215 обычка и 185 преф
хоть я и не люблю акции но учитывая что ОФЗ льют причем все, доллар дорогой для меня, решил поиграться со сбером.
Владимир Гончаров, а что ОФЗ? Государство все равно выкупит по номиналу + %. Наоборот на падении хорошо ОФЗ закупиться. Не думаю что учетная ставка будет расти.
И торгуйте себе под залог ОФЗ внутри торговой сессии без комиссий + 7% годовых.
Хорошо идёт, не правда ли?
Опять жалею что не зашортил
Тимофей Мартынов, могли бы вы объяснить ликбезу, что значит «зашортить»?))