| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

17.04 будут решать про дивиденды. Я человек новый, поэтому извините, если вопрос глупый.
Они гипотетически могут отказаться выплачивать?
Какой собственно диапазон в возможных результатах их решения?
Андрей Бажан, отказаться не могут.
Диапазон 25-50% от ЧП по МСФО, но скорее всего, максимум 35.
17.04 будут решать про дивиденды. Я человек новый, поэтому извините, если вопрос глупый.
Они гипотетически могут отказаться выплачивать?
Какой собственно диапазон в возможных результатах их решения?
Сбербанк может закрыть сделку с «Яндекс.Маркет» в ближайшие несколько недель. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис в ходе конференции Online retail 2018.
«Сбербанк недавно принял решение быть частью индустрии электронной коммерции. Мы очень долго получали разрешение антимопольных органов, ЦБ. Мы буквально дней десять назад или неделю назад получили все разрешения Я думаю, что в ближайшие какое-то количество, пару недель мы, наконец-то, осуществим инвестиции в компанию «Яндекс.Маркет»»
Интересно почему бы государству не выкупить Сбребанк под большие дивиденды и Грефу с нами на радость? Четверть населения счастливых обладателей ИИС обрадуется и доля нерезидентов уменьшится.
кажется сегодня будет эйфория в сбере, пока не выйдут какие-либо новости
Дурдин Артем, а что же сейчкас заливают?
«По сравнению с 2014 годом чувствительность этого показателя заметно снизилась: колебания курса российской валюты на 10 рублей изменяет коэффициент достаточности капитала ориентировочно на 60 базисных пунктов»
Минфин США выступил против введения санкций в отношении госдолга России
11.04.2018, 21:03
Министр финансов США Стивен Мнучин выступает против введения санкций в отношении госдолга России, сообщает Bloomberg.
Об этом он заявил журналистам после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США. По словам министра, он поддерживает рекомендации, приведенные в январском докладе минфина: не распространять санкции на госдолг России.
В январском докладе говорится, что санкции в отношении госдолга приведут к «негативным последствиям для глобальных финансовых рынков и компаний», писал ранее Bloomberg. По мнению Мнучина, российский рынок госдолга оказывает существенное влияние на глобальную финансовую систему.
www.vedomosti.ru/economics/news/2018/04/11/766434-ministr-finansov
www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-11/mnuchin-stands-by-report-advising-against-russia-debt-sanctions-jfvca6iz

Санкции против России ввели в марте 2014г.
ЗВР РФ 21.03.2014г: $486,6 млрд
ЗВР РФ 26.12.2014г: $388,5 млрд
http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/
Brent в декабре 2014г: $62,16 (ср. зн.)
Доллар в декабре 2014г: 46,22 руб (ср. зн.)
ЗВР РФ 30.03.2018г: $457,7 млрд
Brent в апреле 2018г: $68,65 (ср. зн.)
Доллар в апреле 2018г: 59,12 руб (ср. зн.)
Красиво народ разводят.
ЗВР РФ вернулись к показателям марта 2014г.
Нефть Brent выросла на 10% относительно декабря 2014г.
При этом рубль минус 28% относительно декабря 2014г.
Хотя реально, доллар в данный момент должен стоить 43-45 руб.
Правильно в СМИ пишут, бюджет России купается в деньгах.
307 млрд руб/мес (3,7 трлн руб/год) доп.доходы бюджета России при текущих ценах на нефть.
Россия является крупнейшим в мире экспортером нефти, если принимать в расчет сырую нефть и нефтепродукты, и при цене на нефть Urals около $65 за баррель, то она зарабатывает на $5,3 миллиардов в месяц больше, чем при цене в $43,8 за баррель, то есть уровня той отметки, которая взята в качестве ориентира при формировании федерального бюджета России.
Где деньги, Зин?!

По ходу пьесы, Сбербанк Киб доллар спекулятивно вверх все эти дни тащил. Как начали акции Сбербанк сегодня из ведра сливать, так Сбер Киб на доллар плюнул и начал капитализацию Сбера спасать.
Могу канешн и ошибаться, но прослеживается явная параллель между началом падения акций Сбербанк и началом роста курса рубля.