Думаю будет ходить сейчас от 270 до 280 в данном коридоре (возможно коснется 265 в моменте) и так пару недель или месяц, затем уйдет на 290-300.
Валерий Глушков, у нас нет месяца) макс 2 недели
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 019,6 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,4 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 11,2% |
Див.доход ап | 11,3% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года | |
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025 | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Думаю будет ходить сейчас от 270 до 280 в данном коридоре (возможно коснется 265 в моменте) и так пару недель или месяц, затем уйдет на 290-300.
Я ожидаю, что в 2018 году банк увеличит чистые комиссионные доходы на 7–10%, а ЧПД увеличится в пределах 5%. Прибыль может составить 900–950 млрд руб. Вопрос дивидендов, на мой взгляд, второстепенный. При выплате 25% прибыли акционерам доходность на обыкновенные акции составит около 3%, на «префы» — около 3,5%, так что гоняться за дивидендом в этом году нет смысла. Ожидания на будущий год — достаточно медленный драйвер. Я не исключаю, что бумаги «Сбербанка» будут корректироваться на внешнем фоне, ближайшая техническая цель по обыкновенным акциям — 260 руб. на горизонте двух-трех недель.Ващенко Георгий
3 день льют и льют по рынку небольшими пакетами, а кто-то собирает и не дает толком бумаге падать, может выдаю желаемое за действительное, но думаю скоро полет, физики уже начали бояться, по форуму уже о шорте одни сообщения. ооочень маловероятно, что перед выборами на носу опустят рынок
Дурдин Артем, у меня было плечо, прикрывал его в районе 282, но сегодня недавно вот снова переоткрыл, так что оказался в числе «собирающих» ;) Хотя ситуация непростая, подбирать было напряжно. Если внешка продолжит вниз, вынесут.
Geist, тоже пытаюсь подбирать со вчера. Таки и вынесли на вечерке, после открытия америки:)
Надеюсь сегодня не будет повторения. Пора показать остановку и отскоку нашей вредной девице.
Andrey Gritsun, я подумывал вчера, но подозревал, что штаты зальют, потому и решил подождать. Сегодня вот подобрал, но уверенности пока 0, и снова внешка напрягает. А вообще этот февраль у меня получается самым прибыльным за всю историю, получилось удачно рулить плечами. Если еще бы выкупили к вечеру, эх ;)
Geist, какая-то вата на рынке. Очень тонкий лед. Нет покупателей, и явных продавцов. Просто тихой сапой сливаемся вниз. Причем идет вброс небольших объемов и проседаем.
В целом мы оцениваем FY 2017 результаты как высокие, и в этом году мы также ожидаем роста прибыли, хотя и с более медленными темпами роста. Главный вопрос для инвесторов сейчас – это норма дивидендных выплат за 2017 год. Госбанк сообщал о намерении постепенно повышать долю распределения до 50% к 2020 году. По нашим консервативным оценкам, «Сбербанк» может выплатить 30% прибыли за 2017 год, и дивиденд может составить 9,97 руб. на 1 акцию. При таком варианте доходность обыкновенных акций 3,6% и 4,4% по привилегированным.Малых Наталия
Ставим акции «Сбербанка» на пересмотр.
3 день льют и льют по рынку небольшими пакетами, а кто-то собирает и не дает толком бумаге падать, может выдаю желаемое за действительное, но думаю скоро полет, физики уже начали бояться, по форуму уже о шорте одни сообщения. ооочень маловероятно, что перед выборами на носу опустят рынок
Дурдин Артем, у меня было плечо, прикрывал его в районе 282, но сегодня недавно вот снова переоткрыл, так что оказался в числе «собирающих» ;) Хотя ситуация непростая, подбирать было напряжно. Если внешка продолжит вниз, вынесут.
Geist, тоже пытаюсь подбирать со вчера. Таки и вынесли на вечерке, после открытия америки:)
Надеюсь сегодня не будет повторения. Пора показать остановку и отскоку нашей вредной девице.
Andrey Gritsun, я подумывал вчера, но подозревал, что штаты зальют, потому и решил подождать. Сегодня вот подобрал, но уверенности пока 0, и снова внешка напрягает. А вообще этот февраль у меня получается самым прибыльным за всю историю, получилось удачно рулить плечами. Если еще бы выкупили к вечеру, эх ;)
Geist, какая-то вата на рынке. Очень тонкий лед. Нет покупателей, и явных продавцов. Просто тихой сапой сливаемся вниз. Причем идет вброс небольших объемов и проседаем.
Geist, а цель какая, если не секрет? отскок от линии в пониж канале или 5 волна роста с перехаем?
Дурдин Артем, по плечу — пока никакой, чистая спекуляция на ранее полученный профит. Если вниз потащат, отстопит чуть ниже 273, может даже сегодня. А вот лонг без плеча со средней 258 пока собираюсь держать. Хотя ситуация довольно мутная, не исключаю, что нам могут устроить распродажи в марте.
На рынке в целом пока сохраняется относительно спокойная торговая динамика. Однако более 1% теряют акции банков, и к ним на фоне новостей вокруг спора акционеров присоединились бумаги ГМК «Норникель». «Сбербанк» сегодня представил отчетность за 2017 год. Банк заработал 748 млрд руб. прибыли, а рентабельность активов оказалась на уровне 2,9 п.п. Вместе с тем ожидания были в целом уже отыграны, поэтому публикация результатов банка не приостановила падение, а усилила коррекцию, несмотря на то, что результаты оказались лучше ожиданий. Впрочем, сильной коррекции в бумагах «Сбербанка» ожидать не стоит, поскольку по прогнозам его прибыль к 2020 году превысит 1 трлн руб., драйвером станет повышение объемов кредитования, в том числе ипотека.Ващенко Георгий
Нефть пока торгуется в районе $66,50 за баррель, и вряд ли пойдет вниз, поскольку холода в Европе пока не отступают. Прогноз по паре USD/RUB: 56,00–57,00. Индекс МосБиржи ожидаю в диапазоне 2330–2350. Хуже рынка, вероятнее всего, будут акции банковского сектора и металлургии.
Сбербанк опубликовал годовую консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) (далее – «отчетность») за 12 месяцев 2017 года и по состоянию на 31 декабря 2017 года, содержащую аудиторское заключение АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» о результатах независимой аудиторской проверки.
Ключевые финансовые показатели Группы Сбербанк за 2017 год:
ну что теперь гэп поедем закрывать?
Сбербанк отчёт.
Сбербанк в 2017 г. увеличил чистую прибыль по МСФО по сравнению с предыдущим годом на 38,2% до рекордных 748,7 млрд руб., свидетельствуют данные консолидированной отчетности госбанка.
Ведомости
Логика у нашего рынка ещё та. Конечно есть такое выражение: «фикс по факту». Однако Сбер ещё вчера начал припадать. Не так давно, на хороших данных, ФСК улетало в космос… Америку я конечно не открыл. Всё как всегда. Извечный вопрос кто ты спекулянт или инвестор? Если спекулянт надо продавать, особенно тем кто торгует по «индюкам». Если инвестор, то колебания в 1%-2% тебя не должны смущать. И нужно покупать… Газпром ))) Который вырос меньше и, в последнее, время падает ниже.
Похоже что все позитивы по Сбербанку уже в цене
Нужна ему передышка
Тимофей Мартынов, И вывод напрашивается, что весь последний рост на притоках в ETF, а не точечно в Сбер.
Pavel K, на чем такой вывод?
Похоже что все позитивы по Сбербанку уже в цене
Нужна ему передышка
Тимофей Мартынов, И вывод напрашивается, что весь последний рост на притоках в ETF, а не точечно в Сбер.