| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 891,8 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Хорошо льют, технично. Есть желающие шортить?
Alex64, эх, я бы подшортил
Сберу есть куда падать
кто бы сомневался
я тут писал, что дивов не будет
даже не ждите
VpnS, дивиденды то в любом случае будут, прсото может не такие большие как ожидали и не так быстро, как ожидали
Хорошо льют, технично. Есть желающие шортить?
кто бы сомневался
даже не ждите
кто бы сомневался
даже не ждите
Сбербанк вышел из капитала украинского VS Bank.
Сбербанку принадлежало более 99,923% акций VS Bank. В пресс-службе Сбербанка уточнили, что этой долей VS Bank теперь владеет группа «ТАС», учредителем которой является Сергей Тигипко.
VS Bank занимает 28 место по размеру активов среди банков Украины.Сделка была одобрена Антимонопольным комитетом Украины, Национальным банком Украины, а также Европейским центральным банком. Сбербанк осуществляет данную сделку в рамках реализации стратегии по выходу с банковского рынка Украины.Сделка окажет нематериальное влияние на финансовые показатели Группы Сбербанк.
Сделка будет закрыта после того, как будут получены необходимые регуляторные разрешения и выполнены формальные условия. Стороны ожидают закрытия сделки в первой половине 2018 года.
По условиям обязывающего соглашения, Сбербанк приобретает вновь выпущенные акции «Яндекс.Маркета» на сумму 30 миллиардов рублей (около 500 миллионов долларов). На момент сделки партнёры оценивают всё предприятие в 60 миллиардов рублей без учёта будущей синергии. «Яндекс» и Сбербанк будут владеть равными долями в компании. 10% акций пойдёт на формирование опционного фонда для поощрения сотрудников
Как отмечается, основной задачей «Яндекс.Маркета» станет создание сервиса розничной интернет-торговли для пользователей. В итоге в России, Грузии, странах СНГ и в Прибалтике Яндекс и Сбербанк будут заниматься интернет-торговлей только в рамках «Яндекс.Маркета».
пресс-релиз