Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 325,1 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 3,6
P/B 0,7
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 13,4%
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
29/07 Сбербанк: МСФО за 1п 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 279.92  +1.05%ап: 282.47  +1.56%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар free_tradder
    free_tradder, я несколько раз видел как акции с 2значной доходностью в субботу и воскресение не торговались и открывались с большим гэпом в ...

Зураб Иванович, не знаю, что ты видел, я видел, что все торговалось норм
  2. Аватар free_tradder
    Gorik, да так то единственные идиоты — это мосбиржа, которая не может определиться с собственными правилами.
    Все прошлые отсечки, приходивши...

Чудной Инвестор, прошлые выходные отсечки точно также работали, как сегодня, ничего нового
  3. Аватар Big Ben
    Я не удивлюсь если сбер пойдет на следующей неделе гэп закрывать. Вообще не удивлюсь. Такое уже было. Тем более если продажи по рынку исчезнут.
  4. Аватар Зураб Иванович
    Зураб Иванович, так давно уже все торгуется, с марса свалился?

free_tradder, я несколько раз видел как акции с 2значной доходностью в субботу и воскресение не торговались и открывались с большим гэпом в 10-00 понедельника.
  5. Аватар Чудной Инвестор
    идиоты, которые баламутили коллег по див гэпу, думаю могу их так назвать, как минимум должны покаяться перед всеми, кого вводили заблуждение...

Gorik, да так то единственные идиоты — это мосбиржа, которая не может определиться с собственными правилами.
    Все прошлые отсечки, приходившиеся на понедельник, вставали в планку в субботу на -3%. И продолжали снижение в понедельник.
    Кудесники из Мосбиржи сами не могут определиться что делать с дополнительными сессиями на ходу меняют правила.
  6. Аватар risk8
    Самое время.
    Самое время купить Сбер.
    Прямо сейчас. Это Д-но!)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар free_tradder
    Сбер гэпанул на 11,66% и продолжает торговаться.
    Как такое возможно, если сегодня суббота и торги ограничены 3%?

Зураб Иванович, так давно уже все торгуется, с марса свалился?
  8. Аватар Gorik
    идиоты, которые баламутили коллег по див гэпу, думаю могу их так назвать, как минимум должны покаяться перед всеми, кого вводили заблуждение.
  9. Аватар Зураб Иванович
    Сбер гэпанул на 11,66% и продолжает торговаться.
    Как такое возможно, если сегодня суббота и торги ограничены 3%?
  10. Аватар CoK
    Дальше больше
  11. Аватар Gorik
    Сергей Кузнецов, планку в выходные дни расширяют вниз на размер дива.

Lenin St. Bets, после дива ещё на 3%
  12. Аватар Gorik
    ровно на расчётной цене.
  13. Аватар Lenin St. Bets
    если планка 3%,
    то как сбер будет торговаться (меньше и больше гэпа)
    можно будет понять по фьючерсу

сентябрьский фьючерс закрылся 25260р (2...

Сергей Кузнецов, планку в выходные дни расширяют вниз на размер дива.
  14. Аватар Gorik
    всё будет сегодня, главное лохов не слушать.
  15. Аватар Сергей Кузнецов
    если планка 3%,
    то как сбер будет торговаться (меньше и больше гэпа)
    можно будет понять по фьючерсу

сентябрьский фьючерс закрылся 25260р (252,60р за акцию)
    но он должен процента на три стоить дороже, чем спот (так как еще 2 месяца до его закрытия)
  16. Аватар Сергей Кузнецов
    Так что гэп основной в пнд, а в выхи Планка 3% и все?

Хуан Диего из Севильи, точно так?
  17. Аватар Метанойя
    Ещё один прогноз на сегодня.

Олег Худобин, «Ведомости» как и все остальные, так же гадают на кофейной гуще, давайте уже дождемся 24 июля.
  18. Аватар Хуан Диего из Севильи
    Так что гэп основной в пнд, а в выхи Планка 3% и все?
  19. Аватар Максим Розенберг
    один банк тянет весь рынок. супер держава. супер экономика. скоро можно переименовать московскую биржу в сбербанк биржу
  20. Аватар nikitos80
    greedy_gnom, Вам дай фуражку синюю, будете за косой взгляд в расход пускать

Егор Кожемякин,
    Ничего не меняется в нашем обществе, сплошная стериотипность.
  21. Аватар Егор Кожемякин
    Роман Бабанин, а лично меня не вызывали ни в какие военкоматы. И кстати как вы относитесь к идеи в военное время расстреливать паникеров и п...

greedy_gnom, Вам дай фуражку синюю, будете за косой взгляд в расход пускать
  22. Аватар Максим
    Сбербанк 21 056 145 510,16 Объем торгов

ВТБ 11 667 632 040,70 Объем торгов

IMOEX 2 127 714 756 267,00 Объем торгов
  23. Аватар Максим
    Иран пригрозил США переходом к фазе «полного уничтожения»

Военный советник верховного лидера Ирана заявил, что Тегеран перейдет от обороны к наступлению, если в следующие два-три дня США не прекратят удары. Он пообещал, что иранские атаки в ближайшие дни станут интенсивнее

Иран перейдет от оборонительных к наступательным действиям, если США продолжат наносить удары в течение следующих двух-трех дней, заявил военный советник иранского верховного лидера Мохсен Резаи.

«Если атаки США продолжатся в течение ближайших двух-трех дней, Вооруженные силы Исламской Республики Иран перейдут от этапа сдерживания и ответных действий к фазе наступления и полного уничтожения», — сказал Резаи в эфире иранского телевидения (цитата по Tasnim).
    Он подчеркнул, что тогда американские базы и солдаты за пределами границ Ирана станут целями прямых ударов.

«Причиной сдержанности Ирана до сих пор было желание предотвратить обострения проблем безопасности и международных конфликтов (таких как турецко-израильский, китайско-тайваньский и российско-европейский кризисы), но новый просчет Вашингтона ведет регион в этом направлении», — добавил советник.

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/17/07/2026/6a5a81b09a7947d7ef61ea0c?from=main_lines_1
  24. Аватар Joe Bradley
    В 2025 году с помощью ИИ было сделано 80% всех научных открытий.

Makla_News, да что вы говорите, вот ведь брешут с рыжим дони всякую хрень.
  25. Аватар free_tradder
    Нет, ну красота, все мечтали сбером закупиться, кто по 250, кто по 200, кто вообще мечтал по 150. Вот всем желающим дают, кто не купит, ну сам виноват

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Торгуется с исторически низким мультипликатором к капиталу, при этом сохраняет высокую прибыльность и ROE (07.07.2026)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Есть неопределенность с качеством заемщиков из-за чего резервы могут вырасти. (07.07.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: