Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 268,3 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 321.77  -0.13%ап: 322.23  -0.39%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Максим
    БРЮССЕЛЬ, 8 июн /ПРАЙМ/. Еврокомиссия может уже на этой неделе представить странам ЕС предложения по 21-му пакету санкций против России, заявила в понедельник официальный представитель Паула Пиньо.
    В начале июня издание Politico со ссылкой на еврочиновников сообщало, что Евросоюз в рамках давления на РФ планирует принять «мини-пакет» рестрикций против отдельных лиц 15 июня. Издание отмечало, что блок также продолжает работу над 21-м пакетом санкций, который, как ожидается, может быть принят позднее летом.
    «Как вы знаете, мы работаем над 21-м пакетом санкций, и мы должны принять его на своей стороне очень скоро, уже на этой неделе», — сказала Пиньо на брифинге.
    В РФ не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на Россию несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.
  2. Аватар Vakabob
    Vakabob, в район 400 надеешься?

Gorik, Нет, 340-350 макс…
  3. Аватар Gorik
    Gorik, Нормально Сбер на 327,5 сходил 4 июня… На рынке 5-6 дивидендных акций осталось, если движения где и будут — то в них…

Vakabob, в район 400 надеешься?
  4. Аватар Nordstream
    Объем выданных кредитов физлицам в мае 2026 г. вырос на 2,1% м/м и на 47,9% г/г до 993,8 млрд руб — Frank RG
    Frank RG:
    • Объем выданных кредитов физлицам в мае 2026 г. вырос на 2,1% м/м и на 47,9% г/г до 993,8 млрд руб
    • Ипотека в денежном выражении в мае снизилась на 9% м/м (но +14,4% г/г), в количественном — снижение 12,2% м/м. Всего за 5 мес 2026 г. выдано ипотеки на 1,7 трлн руб (+48,5% г/г)
    • Выдача кредитов наличными в мае выросла на 9,5% м/м до 479,6 млрд руб, в количественном выражении рост на 12,9% м/м и на 65,9% г/г. Всего за 5 мес 2026 г. выдано 1,93 трлн руб (+68,4% г/г)
    • Выдача автокредитов выросла на 6,4% м/м и на 48,6% г/г до 172,7 млрд руб, в количественном выражении рост на 3,1% м/м и на 22% г/г. Всего за 5 мес 2026 г. выдано 719,7 млрд (+43,4% г/г)
    • В сегменте POS-кредитования объем выдач за май вырос на 1,2% м/м (но -2,7% г/г) до 19,9 млрд руб, в количественном выражении — рост на 0,5% м/м, но снижение на 50,5% г/г. Всего за 5 мес 2026 г выдано 102,8 млрд руб (-2,7% г/г)

За 5 месяцев 2026 года было выдано кредитов на 4 466,1 млрд руб (+53,6% г/г).

frankrg.com/news/po-itogam-maya-2026-goda-obem-vydach-kreditov-sostavil-993-8-mlrd-rub

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Vakabob
    Vakabob, тут некоторые жгли в середине мая практически за ралли начиная с 20 мая с перечислением позитивных новостей по датам, результат вид...

Gorik, Нормально Сбер на 327,5 сходил 4 июня… На рынке 5-6 дивидендных акций осталось, если движения где и будут — то в них…
  6. Аватар Gorik
    Сильный отчет по РСБУ за пять месяцев на этой неделе, снижение ставки на следующей, дивы на горизонте полтора месяца… Тест 329-330 не за гор...

Vakabob, тут некоторые жгли в середине мая практически за ралли начиная с 20 мая с перечислением позитивных новостей по датам, результат видим на графике, не надо бегать в переди паравоза, не всегда бывает рост цены на акцию перед дивами и отсечками.
  7. Аватар Gorik
    Алексей Я., Стока текста, а можно было просто написать. Парни сбер торгуется дешево относительно бизнеса который растет, генерирует прибыль ...

greedy_gnom, ну он то сопоставляет разные мнения, на этом делает вывод для себя при этом не убеждая всех, что действительно дёшево. А терпеть в боковике не так сложно, как при приличном снижении, которое также возможно. Моя позиция тебе известна в этом отношении, стоимость компании часто не связаны с ценой на графике.
  8. Аватар Sergei
    Алексей Я., Стока текста, а можно было просто написать. Парни сбер торгуется дешево относительно бизнеса который растет, генерирует прибыль ...

greedy_gnom, бизнес вокруг просто помирает, тот на котором держится банк. нетолько сбер. все банки. а они такие все в белом и зеленом?) фантастика на втором этаже.
  9. Аватар greedy_gnom
    Сбер стоит дешевле собственного капитала — почему мы не называем это идеей? Рубрика «Разбор компании». Параллельно мы ведём «Кладбище стратег...

Алексей Я., Стока текста, а можно было просто написать. Парни сбер торгуется дешево относительно бизнеса который растет, генерирует прибыль и платит дивиденды. Кто купил держите, а кто не купил на ваше усмотрение. Спешки нет когда взлетит неизвестно — может завтра, а может через пять лет. В негативном сценарии тем кто держит придется потерпеть в боковике и получать дивиденды за терпение.
  10. Аватар Алексей Я.
    Сбер стоит дешевле собственного капитала — почему мы не называем это идеей?

Рубрика «Разбор компании». Параллельно мы ведём «Кладбище стратегий» — по одной вскрываем механические торговые системы и показываем, почему на MOEX они не дают edge. Это вторая линия: разбираем не систему, а бизнес конкретной бумаги.

Сбербанк — самая популярная акция розничного инвестора: её ищут чаще любой другой бумаги на Мосбирже. С неё логично начать рубрику. И сразу на ней видно, чем разбор отличается от обзора «вечная история роста, берите»: мы прогнали SBER через шесть независимых аналитиков и показываем, что из этого собралось, — включая неудобный итог.

Как устроен разбор

Шесть аналитиков смотрят на бумагу под разными углами — техника, объёмы, фундамент, макро, новостной фон и отдельный «адвокат дьявола», чья работа — доказать, почему акция упадёт. Главное: они работают вслепую друг к другу. Технарь не знает, что фундаментальный аналитик в восторге; новостник не подгоняет вывод под график. Уже потом отдельный модуль сводит их в итоговую оценку.

11. Аватар Максим
    БРЮССЕЛЬ, 8 июн /ПРАЙМ/. Министры обороны стран Евросоюза в понедельник впервые применят санкционный режим, связанный с защитой свободы судоходства и морской безопасности, в отношении Ирана, заявила глава дипломатии ЕС Кая Каллас.
    «Сегодня это будет первый случай, когда санкции в рамках режима по защите свободы судоходства будут применены в отношении Ирана», — сказала Каллас журналистам перед неформальным заседанием Совета ЕС по обороне.
    По ее словам, министры также обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, деятельность европейской морской операции ASPIDES в регионе и возможные дополнительные меры по обеспечению безопасности морских перевозок.
    Миссия ЕС ASPIDES была создана в 2024 году для защиты гражданского судоходства в Красном море и прилегающих районах на фоне атак на коммерческие суда. В последние месяцы Брюссель неоднократно заявлял о необходимости усиления мер по обеспечению свободы навигации на ключевых морских маршрутах.
  12. Аватар Vakabob
    Сильный отчет по РСБУ за пять месяцев на этой неделе, снижение ставки на следующей, дивы на горизонте полтора месяца… Тест 329-330 не за горами имхо…
  13. Аватар Semen
    Мегамаркет продолжает терять позиции на рынке интернет-торговли. Заказы на платформе за январь–апрель упали втрое г/г — ЪМегамаркет продолжа...

Eduard_X, кхм, а он ещё живой? Странно, что сбер не закрыл проект. Модель изначально не могла взлететь, не в то время, не в том месте оказалась
  14. Аватар Eduard_X
    Мегамаркет продолжает терять позиции на рынке интернет-торговли. Заказы на платформе за январь–апрель упали втрое г/г — Ъ

Мегамаркет продолжает терять позиции на рынке интернет-торговли. За январь–апрель 2026 года на платформе было оформлено 620 тыс. заказов, что втрое меньше год к году, следует из данных Data Insight.

В 2025 году число заказов на площадке сократилось до 4,08 млн против 39,8 млн годом ранее. В результате Мегамаркет опустился в рейтинге крупнейших российских интернет-магазинов Data Insight с 4-го на 38-е место.

Эксперты связывают падение с изменением модели работы платформы и сокращением инвестиций со стороны Сбербанка. Сервис отказался от развития собственной складской инфраструктуры, ПВЗ и постаматов, перешел на экспресс-доставку через Самокат и стал выдавать заказы через СДЭК.

Источник: www.kommersant.ru/doc/8726651?from=doc_lk

15. Аватар Максим
    Из-за атаки БПЛА на поезд Москва — Симферополь погиб человек

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил об атаке беспилотного летательного аппарата на пассажирский состав, следовавший по маршруту Москва — Симферополь. В результате инцидента погиб помощник машиниста.

news.mail.ru/incident/71183755/
  16. Аватар Gorik
    Моя самая большая позиция в портфеле

Сбер занимает около 20% моего портфеля и остаётся самой большой позицией.

Средняя цена покупки у мен...

bezplecha, набрав по Сберу позицию с такой средней, считая, что это дёшего или низко по цене, главное потом сильно не разочароваться в правильности такого решения.
  17. Аватар Booppa
    free_tradder, Да ладно. Я на шорте фьюча по Сберу имею некоторый доход. Но это так между делом.

Дмитрий Ю., сливки скинул спота? или на дивы едете?
  18. Аватар Booppa

Средняя цена покупки у мен...

bezplecha, Средняя цена покупки у меня 310,67
    Сочувствубю
  19. Аватар bezplecha

Средняя цена покупки у меня 310,67 ₽, текущая цена — около 322 ₽.
    На российском рынке не так много компаний, которые способны стабильно показывать сильные результаты практически в любых условиях.
    Сбер, на мой взгляд, как раз одна из них.

Что мне нравится в компании? Прежде всего — качество бизнеса. Сбер остаётся крупнейшим банком страны, лидером по большинству ключевых направлений и продолжает наращивать прибыль даже при высокой ключевой ставке.
    По итогам первого квартала 2026 года чистая прибыль выросла более чем на 20%, а рентабельность капитала превысила 23%.
    При этом банк сохраняет дивидендную политику и по-прежнему планирует направлять на выплаты 50% чистой прибыли.
    Также нравится, что Сбер остаётся одной из немногих крупных компаний, чьи финансовые результаты продолжают улучшаться даже в непростых условиях для экономики.

Конечно, без рисков не бывает. Периодически появляются разговоры о дополнительных налогах для крупных компаний.

20. Аватар d'queen
    Короче что не куплю складывается пополам. Думаю вот не купить ли мне сбер :)

Максим Пелихов, погодь, по 180 бери, а там и мы подтянемся ))
  21. Аватар Максим
    поскорей бы наши цели достигли и закончилось сво, а то понижение ставки на 50 б.з не влияет сильно на рынок
  22. Аватар Павел Пономарев
    СМИ раскрыли, как Зеленский отреагировал на заявление Путина

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Владимир Зеленский выступил с гневным обращением...

Максим, они ещё не все знают… Возможно и подтерся этим письмом. 😁 Не ну Трамп может зелю мордой водить же. Значит он терпила.
  23. Аватар Максим
    СМИ: Зеленский был в ярости после ответа Путина на его письмо

МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Владимир Зеленский выступил с гневным обращением к украинцам после ответа президента России Владимира Путина на его письмо, сообщает Times оf India.

«Зеленский выступил с резкими обвинениями в адрес России», — говорится в публикации под названием «Путин публично унизил Зеленского. Выбросил его письмо о войне на Украине в мусорку. Ярость в Киеве».

news.mail.ru/politics/71172810/
  24. Аватар Максим
    С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июн /ПРАЙМ/. «Сбер» предложил создать индустриальные центры компетенций (ИЦК) по генеративной разработке программного обеспечения (ПО), сообщил старший вице-президент, руководитель блока «Технологии» банка Кирилл Меньшов на ПМЭФ-2026.
    «Я предлагаю создать индустриальный центр компетенции по генеративной разработке программного обеспечения, сфокусированного только вокруг этого. Если мы вместе с отраслью и Минцифры сможем иметь свою методологию, свое видение в создании собственных продуктов это открывает нам новые возможности. Например, в импортозамещении», — рассказал он в рамках IT-завтрака.
    По его словам, искусственный интеллект способен воспроизводить продукты гораздо быстрее, чтобы догнать лидеров. А комплексная методология дает возможность опередить зарубежных конкурентов в тех направлениях, где они только развиваются.
    В свою очередь, глава Минцифры РФ Максут Шадаев поддержал идею и предложил провести мероприятие на эту тему.
    Меньшов отметил, что эпоха цифровизации прошла и теперь наступает эпоха генеративного ИИ. Он также добавил, что российским компаниям важно «не копировать слепо западные практики, а вырабатывать свою методологию», которая станет фундамент для экспорта и развития продуктов.
    Петербургский международный экономический форум в этом году проходит с 3 по 6 июня. РИА Новости – генеральный информационный партнер ПМЭФ.
  25. Аватар Максим
    РОССИЯ-МИНФИН-ИНВЕСТИЦИИ-ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ
    06.06.2026 12:42:57

Минфин РФ планирует кампанию по популяризации коллективных инвестиций на фондовом рынке

Санкт-Петербург. 6 июня. ИНТЕРФАКС — Минфин планирует в этом году запустить новую маркетинговую кампанию для популяризации российского фондового рынка, в том числе коллективных инвестиций, сообщил замминистра финансов Иван Чебесков.
    «В конце прошлого года мы совместно с АНО „Национальные приоритеты“ запустили информационную кампанию, как раз в момент, когда люди получают премии, годовые зарплаты, когда наблюдается всплеск открытия индивидуальных инвестиционных счетов и взносов в них. Мы как раз под это подгадали. Она оказалась довольно эффективной, поэтому мы решили повторить ее в этом году, а также продумать кампанию по продвижению инструментов коллективного инвестирования», — сказал Чебесков «Интерфаксу» в кулуарах ПМЭФ-2026.
    «Они в целом про продвижение имиджа фондового рынка. Одна будет направлена на то, что в рынок можно зайти через ИИСы с господдержкой, а вторая — о том, что заходить также можно через коллективные инвестиции», — отметил Чебесков.
    Запуск, по его словам, планируется во второй половине года. «По ИИСам будет к концу года, по ПИФам, думаю, что пораньше», — уточнил замминистра.
    Коллективные инвестиции, по мнению Минфина, могут стать одним из драйверов повышения капитализации российского фондового рынка, которая, согласно указу президента, к 2030 году должна достигнуть 66% ВВП. На конец 2025 года она составляла 25% ВВП.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: