Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 806,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.33  -0.83%ап: 301.39  -0.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дух Анкориджа
    Лучок растет хорошо

Максим, ну как поросли?
  2. Аватар AV
    2 раунда переговоров по 2 дня, в сумме 15 часов

Не думаю, что переговоры в ОАЭ были просто так.
    Тут явно уже решили заканчивать, теперь об...

Толстый Джек, в апреле скорее всего. Ну может к концу марта что то озвучат.
  3. Аватар AV
    Сбер нарисовал нормальную коррекцию с 311. И дал докупить кучу фьючей возле 300. Ниже пока не дал, но еще могут туда закинуть.

А то что Самолет накренился — это неплохо. У ЦБ теперь будет очень мало пространства для маневра и удержания ставки. Тут как бы QE не пришлось экстренно устраивать — а они ставку на 16 держат.

4. Аватар Толстый Джек
    2 раунда переговоров по 2 дня, в сумме 15 часов

Не думаю, что переговоры в ОАЭ были просто так.
    Тут явно уже решили заканчивать, теперь обсуждают кто и как будет, каждое село и т.д.

Вбросов нет, движение есть. В марте наверное или даже в феврале что-то озвучат для народа.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Крайний раз докупал БА на уровне 296,15. Хм. Доедем ли ниже?
  6. Аватар Толстый Джек
    Кажись всё, отпадали металлы
  7. Аватар SITY_Investora
    ❓Стоит ли инвестировать в Т Банк или оставить в портфеле только Сбер?

В целом, прогноз по акциям Т-Банка позитивный на 2026–2027 годы: ожидается рост котировок на 25–35% от текущих уровней (~3360–3400 ₽ на 4 февраля 2026), с целевыми ориентирами аналитиков в диапазоне 4400–5690 ₽ (консенсус ~4670 ₽). Это подкрепляется сильными финансовыми результатами (высокая маржинальность, ROE >20%), агрессивной M&A-стратегией (включая недавнюю консолидацию банка Точка и сплит акций 1:10, который должен повысить ликвидность и привлечь розницу), а также ожидаемыми дивидендами ~1–1,5% yield (но с фокусом на рост, а не на выплатах). Группа продолжает расширять экосистему для бизнеса и физлиц, что даёт преимущество над конкурентами в цифровизации.

По Сберу (SBER) прогноз тоже благоприятный, но более умеренный: рост на 20-30% к концу 2026, с консенсус-целью ~390-400 ₽ (от текущих ~305 ₽), максимум до 440 ₽. Драйверы — стабильная прибыль (ожидается ~1,7-1,9 трлн ₽ в 2026), дивиденды с yield ~10-12% (выплаты ~35-40 ₽ на акцию), развитие ИИ и экосистемы (эффект от технологий ~550 млрд ₽). Однако, Сбер более чувствителен к макроэкономике: снижение ключевой ставки ЦБ до 12% поддержит кредитование, но риски инфляции или замедления ВВП могут сдерживать динамику.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Сергей 35
    Константин, единственная надежда что слепошарые в ЦБ всеже разглядят масштаб надвигающейся ж-пы и снизят ставку чтобы еще хоть что-то спасти...

Sergei, так если резко снизят ставку — свалимся в гиперинфляцию, а если на но целых фиг десятых — оживление экономики не получим. Куда ни кинь, везде походу — клин
  9. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, вообще никаких хороших новостей с этих переговоров нет. Видимо, всё совсем плохо у нас.

Вася Баффет, ну хотя бы южный загар по итогу с переговоров привезут и суточные в валюте.
  10. Аватар Максим
    Зеленский ответил на идею признания Донбасса российским «всеми странами»

Источник ТАСС сообщил, что Россия на переговорах желает признания российского суверенитета над Донбассом «всеми странами». Зеленский исключил возможность такого сценария

Признание другими странами Донбасса как части России «ничего не даст», заявил украинский президент Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Киеве. Его слова передает «Интерфакс-Украина».

«Во-первых, все этого не будут делать, как сказал мой польский коллега. А во-вторых, у Украины есть президент Украины, который подписывает документы. Слава Богу. А не другие лидеры подписывают за Украину важные документы», — сказал он.

Подробнее на РБКwww.rbc.ru/politics/05/02/2026/6984a0a99a7947bd01f87f52?from=newsfeed
  11. Аватар Дмитрий Ю.
    Риск. Вход по короткой марта-фьюч (ранее все сбросил) на 31085, выход на 30929. Риск поддержан текущей позицией по объему в части БА на уров...

Норм. Короткая отработала, взял фьюч мартовский в длинную по 30656. Что дальше — погляжу.
  12. Аватар Евгений
    что что за ракета IRAO? почему так поперло??
  13. Аватар Максим
    ВАШИНГТОН, 5 фев /ПРАЙМ/. Президент США Дональд Трамп оценил запасы нефти США и Венесуэлы как единое целое, заявив, что они составляют 68% мирового объема.
    «Между прочим, у нас и у них, у нас 68% мировых запасов нефти», — сказал он в ходе молитвенного завтрака в Вашингтоне.
  14. Аватар Константин
    Константин, гп вниз, сбер вверх.че тут твориться?

Booppa, вообще все равно. Я торгую среднюю температуру по больнице
  15. Аватар Толстый Джек
    Лучок растет хорошо

Максим, дык это для баланса маркетос дергает разные бумаги, что бы индекс в пропасть не улетел, а было плавное снижение
  16. Аватар Толстый Джек
    Судя по всему пошёл завал рынка к 13 февраля где бабка как обычно жути нагонит и ставку не снизит.

Дух Анкориджа, ты металлы видел?
    Летят в ад снижая кратно прибыль наших бумаг вес которых в индексе очень большой.
  17. Аватар Booppa
    Судя по всему пошёл завал рынка к 13 февраля где бабка как обычно жути нагонит и ставку не снизит.

Дух Анкориджа, обычно разгоняют рынок под ставку… и от туда начинают лить. А тут наоборот идет
  18. Аватар Дух Анкориджа
  19. Аватар Максим
    Лучок растет хорошо
  20. Аватар Bob Ross

Booppa, ГП не дают 125 пройти пока
  21. Аватар Booppa
    Sergei, ну мне лень палемику разводить.

но мне кажется, что ЦБ своими решениями спасает экономику от косяков кого-то другого. они вынужден...

22. Аватар Константин
    Константин, фигово что ЦБ против интересов экономики действует. но мы же в Гондурасе, тут поле чудесное непаханное. иногда кажется что тут п...

Sergei, ну мне лень палемику разводить.

но мне кажется, что ЦБ своими решениями спасает экономику от косяков кого-то другого. они вынуждены так действовать. пальцем я показывать не буду, думаю, и так понятно…
  23. Аватар Толстый Джек
    Это кто посмел сбер слить? ась? наставлю ему фофанов

Золотой крут, ниже 300 сегодня уйдёт, к бабке не ходи
  24. Аватар Золотой крут
    Это кто посмел сбер слить? ась? наставлю ему фофанов
  25. Аватар Толстый Джек
    а что это щас было? комп кукла сломался?

Booppa, не, зелибонгер сказал, что скоро ещё одна встреча народ шорты скинул до вечера.
    Покупок на рынке нет, может ближе к заседанию ЦБ появятся, а пока будем бурить дно в след за обвалом в металлах

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: