Bob Ross, мне не нравится, что тянут газовой помойкой. Это обычно до добра не доводит…
Константин, ловим мартовских котов на 32800
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 936,5 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,3% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Bob Ross, мне не нравится, что тянут газовой помойкой. Это обычно до добра не доводит…
а ведь тянут пока вверх!
Aleksey Fedyunin, Купили Вы 100 гр. бумажного золота. Ок реального. Потом поменять на 100 гр. буханки хлеба, не?
Золотишко на 5к идёт
РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-МНЕНИЕ
23.01.2026 18:05:36
ЦБ РФ сохранит ставку в феврале на уровне 16%, после этого цикл аккуратного смягчения ДКП продо...
Как он отработал 2025 год. Каждый месяц прошлого банк ставил исторический рекорд по чистой прибыли. Каждый!
Возврат на капитал составил 22,1%, это выше среднего значения за последние 10 лет. А если бы не повышение налогов были бы все 24%, что уже рядом с рекордными уровнями.
Все возможные риски заранее просчитываются и перекрываются. Портфели и средства клиентов растут.
Дивидендов будет в районе 37 руб. на акцию летом.
И это при жесточайшей ДКП в прошлом году, при закручивании гаек со стороны ЦБ, при падении целых отраслей экономики. Вы видели какие проблемы были у публичных банков? У Совкомбанка, у МТС Банка, у БСП, у МКБ, у ВТБ в конце концов… Проще перечислить у кого прошлый год прошел хорошо.
И ведь Сбер уже давно настоящая махина российской экономики, ему расти сложнее всех.
А теперь минутка занимательной математики
Если менеджмент Сбера прогнозирует на 2026 год снова 22% ROE, то чистая прибыль при CAGR капитала банка 13,2% может составить в районе 1,9 трлн руб. по РПБУ. Тогда дивиденд может выйти около 41 руб. на акцию за 2026 год.