Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 930,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.88  +0.22%ап: 306.13  +0.38%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Андрей Иванов
    Золотишко на 5к идёт

Aleksey Fedyunin, на 6000$ а вообще почему не прийти к 10 000$ справедливая цена по сравнению с фантиками или виртуальной сатанинской деньгой.
  2. Аватар Aleksey Fedyunin
    Золотишко на 5к идёт
  3. Аватар Максим

Рынок акций РФ превысил 2777п по индексу МосБиржи и завершил неделю ростом в ожидании переговоров США-РФ-Украина
  4. Аватар Синайский полуостров
    РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-МНЕНИЕ
    23.01.2026 18:05:36

ЦБ РФ сохранит ставку в феврале на уровне 16%, после этого цикл аккуратного смягчения ДКП продо...

Максим, на 0.5 снизят говорит Орловский
  5. Аватар Максим
    МОСКВА, 23 янв /ПРАЙМ/. Банк России не видит оснований для проинфляционного сценария в экономике РФ, сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Заботкин в Telegram-канале регулятора.
    «Нет, пока так считать оснований нет», — написал он, отвечая на вопрос, стала ли российская экономика в последние месяцы ближе к проинфляционному сценарию Банка России.
    Банк России ежегодно готовит базовый и несколько альтернативных сценариев развития российской экономики. На 2026-2028 годы ЦБ разработал три таких сценария. В дезинфляционном предполагается существенное расширение предложения. В проинфляционном, наоборот, существенно выше внутренний спрос, в мире внедряются широкие протекционистские меры, происходит усиление санкционного давления, а также снижаются цены на нефть. Наконец, рисковый сценарий и вовсе допускает в мире финансовый кризис, усиление торговых войн, деглобализации и санкций.
  6. Аватар Максим
    Глава МИД ОАЭ сообщил о начале переговоров в Абу-Даби

В Абу-Даби начались переговоры, об этом сообщил глава МИД ОАЭ Абдулла бин Заид Аль Нахайян, говорится в сообщении МИД ОАЭ.

В переговорах участвуют представители России, США и Украины.

Сами переговоры продлятся два дня — 23 и 24 января.

Материал дополняется

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/23/01/2026/6973920c9a7947a7162d9594?from=newsfeed
  7. Аватар Максим
    РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-МНЕНИЕ
    23.01.2026 18:05:36

ЦБ РФ сохранит ставку в феврале на уровне 16%, после этого цикл аккуратного смягчения ДКП продолжится — экономист ВТБ

Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС — Банк России в феврале оставит ставку неизменной, чтобы оценить влияние повышения НДС и тарифов на инфляцию, считает главный экономист группы ВТБ Родион Латыпов.
    «Мы ожидаем, что на февральском заседании ЦБ сохранит ключевую ставку неизменной на уровне 16,0%, чтобы в том числе оценить эффекты от повышения базовой ставки НДС, тарифов и акцизов на январскую и февральскую инфляцию», — сообщил Латыпов через пресс-службу банка.
    «Полагаем, что после февральского заседания цикл аккуратного и выверенного смягчения денежно-кредитной политики продолжится», — отметил он.
    По его словам, важнее, как ЦБ поменяет прогнозы по траектории ключевой ставки (февральское заседание совета директоров будет опорным).
    «Мы ждем, что ЦБ пересмотрит прогноз (средней ключевой ставки — ИФ) на 2027 год с 7,5-8,5% до примерно 8-10%», — подчеркнул Латыпов.
    Диапазон ключевой ставки в 7,5-8,5% Банк России оценивает как нейтральный.
    Банк России в декабре 2025 года принял решение снизить ключевую ставку на 50 базисных пунктов — до 16,0% годовых. Очередное заседание совета директоров ЦБ по ставке пройдет 13 февраля.
  8. Аватар Andrey_Vinogradov
    Я в восторге от Сбера

Как он отработал 2025 год. Каждый месяц прошлого банк ставил исторический рекорд по чистой прибыли. Каждый!

Возврат на капитал составил 22,1%, это выше среднего значения за последние 10 лет. А если бы не повышение налогов были бы все 24%, что уже рядом с рекордными уровнями.

Все возможные риски заранее просчитываются и перекрываются. Портфели и средства клиентов растут.

Дивидендов будет в районе 37 руб. на акцию летом.

И это при жесточайшей ДКП в прошлом году, при закручивании гаек со стороны ЦБ, при падении целых отраслей экономики. Вы видели какие проблемы были у публичных банков? У Совкомбанка, у МТС Банка, у БСП, у МКБ, у ВТБ в конце концов… Проще перечислить у кого прошлый год прошел хорошо.

И ведь Сбер уже давно настоящая махина российской экономики, ему расти сложнее всех.

А теперь минутка занимательной математики

Если менеджмент Сбера прогнозирует на 2026 год снова 22% ROE, то чистая прибыль при CAGR капитала банка 13,2% может составить в районе 1,9 трлн руб. по РПБУ. Тогда дивиденд может выйти около 41 руб. на акцию за 2026 год.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Максим
    чотам Зеля отказался от Донбаса и решил вывести войска?
  10. Аватар Максим
    Максим, Это — Максим Шеин из BCS — только что сказал на РБК-tv.

Бекас, дада
  11. Аватар Бекас
    рост без причины признак пузырины

Максим, Это — Максим Шеин из BCS — только что сказал на РБК-tv.
  12. Аватар Михаил Чуклин
    Сбербанк-таки выставил миноритариям оферту. Но не ту, которая при принудительном делистинге.

На днях писал про Сбер: smart-lab.ru/blog/1255914.php

Дело в том, что при покупке доли более 10% покупатель должен выставить прочим оферту, ведь некоторые акционеры могут быть не согласными со сменой собственников. И им надо дать выйти. Плюс такая мера защищает акционеров, если после корпоративного события акции падают — ну, например, вышел «хороший» мажор и зашёл «токсичный». 

Цена выкупа Элемента в итоге составит 0,1372 рубля за акцию — чуть выше, чем я ожидал. Но всё равно практически в 2 раза ниже цены IPO. Те, кто покупал бумагу на размещении и не успел выйти, будут разочарованы. Даже с дивидендами инвестиция не окупилась.

Ростех сохраняет контроль над 41,66% акций. Вместе со Сбером он будет контролировать более 83% акций (ещё 5% фри-флоута Сбер выкупил с рынка).

Ещё раз акцентирую внимание, что это не оферта о выкупе при делистинге: Элемент останется обращаться на бирже (какой будет его ликвидность — это другой вопрос). И это не добровольная оферта, которую собственник может заявить, чтобы выкупить акции с рынка. Это обязательная оферта, которая предусмотрена законом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Максим
    рост без причины признак пузырины
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Фьюч марта болтается как чайная ложка в стакане с чаем. (

ЗЫ. Хм. Стоило только посетовать…
  15. Аватар Константин
    FrBr, я вродь у них квал… но мне тока 7ое плечо рисуют

Booppa, да мне кажется это многовато...

но я вот микс с 10ым ворочую. но акции вроде 6ое.
  16. Аватар FrBr

Booppa, это на фуч, на акции да 7е
  17. Аватар Booppa
    Константин,

18. Аватар SB
    SB, ну уход ниже 302-300 чреват. аккуратнее.

Константин, Уже 5 раз туда уходили с 24 ноября)) Стоп безубыток стоит… Вообще не парюсь. Каждое падение считаю возможностью, зайти с лучшей позиции
  19. Аватар Booppa

Константин, я жду еще задерг какой нить…
  20. Аватар FrBr
    FrBr, лол что?!

Константин,
  21. Аватар Константин
    Bob Ross, У меня и 282 была позиция, я там замешкался и прикрыл, зря. Но с 24 ноября заскочил по 296…

22. Аватар Booppa
    Тем временем серебро разменяла соточку. а вы дальше лонгуйте шлачье.
  23. Аватар Константин
    в тиньке на фуч сбера дают 17к плечо — ох и развальцует плечевиков кто загрузится на всю котлету

FrBr, лол что?!
  24. Аватар SB
    SB, это какая у вас цена? Я думал вы далеко до 300 закупились.

Bob Ross, У меня и 282 была позиция, я там замешкался и прикрыл, оказалось зря. Но с 24 ноября заскочил по 296…
  25. Аватар Bob Ross
    Александр Ядрихинский, 🟢 Да мне то что докупать, я с 24 Ноября 2025 г. в позиции сижу. Я свой выбор сделал уже давно)) Как дальше будет, по...

SB, это какая у вас цена? Я думал вы далеко до 300 закупились.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: