Золотишко на 5к идёт
Aleksey Fedyunin, на 6000$ а вообще почему не прийти к 10 000$ справедливая цена по сравнению с фантиками или виртуальной сатанинской деньгой.
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 930,7 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Золотишко на 5к идёт
РОССИЯ-ЦБ-СТАВКА-МНЕНИЕ
23.01.2026 18:05:36
ЦБ РФ сохранит ставку в феврале на уровне 16%, после этого цикл аккуратного смягчения ДКП продо...
Как он отработал 2025 год. Каждый месяц прошлого банк ставил исторический рекорд по чистой прибыли. Каждый!
Возврат на капитал составил 22,1%, это выше среднего значения за последние 10 лет. А если бы не повышение налогов были бы все 24%, что уже рядом с рекордными уровнями.
Все возможные риски заранее просчитываются и перекрываются. Портфели и средства клиентов растут.
Дивидендов будет в районе 37 руб. на акцию летом.
И это при жесточайшей ДКП в прошлом году, при закручивании гаек со стороны ЦБ, при падении целых отраслей экономики. Вы видели какие проблемы были у публичных банков? У Совкомбанка, у МТС Банка, у БСП, у МКБ, у ВТБ в конце концов… Проще перечислить у кого прошлый год прошел хорошо.
И ведь Сбер уже давно настоящая махина российской экономики, ему расти сложнее всех.
А теперь минутка занимательной математики
Если менеджмент Сбера прогнозирует на 2026 год снова 22% ROE, то чистая прибыль при CAGR капитала банка 13,2% может составить в районе 1,9 трлн руб. по РПБУ. Тогда дивиденд может выйти около 41 руб. на акцию за 2026 год.
На днях писал про Сбер: smart-lab.ru/blog/1255914.php
Дело в том, что при покупке доли более 10% покупатель должен выставить прочим оферту, ведь некоторые акционеры могут быть не согласными со сменой собственников. И им надо дать выйти. Плюс такая мера защищает акционеров, если после корпоративного события акции падают — ну, например, вышел «хороший» мажор и зашёл «токсичный».
Цена выкупа Элемента в итоге составит 0,1372 рубля за акцию — чуть выше, чем я ожидал. Но всё равно практически в 2 раза ниже цены IPO. Те, кто покупал бумагу на размещении и не успел выйти, будут разочарованы. Даже с дивидендами инвестиция не окупилась.
Ростех сохраняет контроль над 41,66% акций. Вместе со Сбером он будет контролировать более 83% акций (ещё 5% фри-флоута Сбер выкупил с рынка).
Ещё раз акцентирую внимание, что это не оферта о выкупе при делистинге: Элемент останется обращаться на бирже (какой будет его ликвидность — это другой вопрос). И это не добровольная оферта, которую собственник может заявить, чтобы выкупить акции с рынка. Это обязательная оферта, которая предусмотрена законом.
FrBr, я вродь у них квал… но мне тока 7ое плечо рисуют
Bob Ross, У меня и 282 была позиция, я там замешкался и прикрыл, зря. Но с 24 ноября заскочил по 296…
в тиньке на фуч сбера дают 17к плечо — ох и развальцует плечевиков кто загрузится на всю котлету