| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 930,7 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,4% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г. | |
| 26/02 SBER - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

До сих пор нет новости на чем толкнули. Мож пора уже шорты бать?
🟢 Доставай котлету, запускай ракету...
🟢 Плечи не жалей, в ракету все залей...
🟢 Доставай заначку, покупай Сбер акций пачку…
До сих пор нет новости на чем толкнули. Мож пора уже шорты бать?
Минфин прогнозирует, что Сбербанк направит на дивиденды по итогам 2025 года 50% от чистой прибыли, и рисков снижения этого уровня нет.
Ожидаем, что дивидендная база составит 854 млрд рублей. Дивиденды по итогам 2025 года могут достичь рекордных 37,8 рубля на акцию.
По акциям Сбера сохраняем рекомендацию «покупать» с целевой ценой 368 рублей»

Количество розничных клиентов выросло на 0,8 млн с начала года, до 110,7 млн человек. Число активных корпоративных клиентов составило 3,5 млн компаний, увеличившись за 12 месяцев на 6,2%.
🟢 Доставай котлету, запускай ракету...
🟢 Плечи не жалей, в ракету все залей...
🟢 Доставай заначку, покупай Сбер акций пачку…
Минфин РФ подтвердил ожидания по дивидендам Сбербанк за 2025 год на уровне 50% от чистой прибыли по МСФО. Об этом заявил замминистра финансов Владимир Колычев. В ведомстве подчеркивают, что дивидендные ожидания полностью соответствуют действующей политике банка и рисков для выплат сейчас не видят.
Рынок эти ориентиры уже во многом заложил в цену. При сохранении текущей динамики прибыли Сбер способен снова показать рекордный финансовый результат. Банк остается главным бенефициаром высокой процентной среды, сильного комиссионного дохода и стабильного качества кредитного портфеля. При выплате 50% от прибыли дивиденды за 2025 год, по моей оценке, могут оказаться сопоставимыми с прошлогодними или умеренно выше.
Государству принадлежит контрольный пакет Сбера, а именно 50% плюс 1 акция через Министерство финансов РФ. При ожидаемом общем объеме дивидендов порядка 1,5–1,6 трлн рублей бюджет может получить около 750–800 млрд рублей. Для сравнения, по итогам 2024 года выплаты в пользу государства также находились вблизи этих уровней, что делает дивиденды Сбера одним из ключевых стабильных источников ненефтегазовых доходов.
🟢 ДОМ РФ утвердил стратегию на 2025–2030 годы, которая обещает значительное расширение бизнеса и повышение финансовой эффективности.
Ключевые ориентиры на 2030 год👇🏻
📍Активы — 10,3 трлн рублей
📍Рентабельности капитала (ROE) — до 20%
📍Чистый комиссионный доход от небанковского бизнеса — более 50 млрд рублей
📍Чистая прибыль банка — 125 млрд рублей
📍Выплаты дивидендов не менее 50% чистой прибыли
✍🏼 Мнение: менеджмент ориентирует рынок на выплату 240–245 рублей на акцию за 2025 год. Это около 12% доходности по текущим ценам. 🎯 Таргет — 2200 рублей.
📍Рентабельность капитала (ROE) — 22,1%. Говорит о высокой эффективности
📍Стоимость риска (CoR) — 1,5% (умеренное значение)
📍Эффективность затрат (CIR) — 29,5% указывает на отличный контроль над расходами
Сбербанк это скала нашего фондового рынка, если бы сбер не был так успешен, думаю мы давно бы упали в пропасть. Поэтому очень важно смотреть ежемесячные отчеты Сбера по РСБУ потому что если вдруг будет намечаться какой-нибудь кризис, показатели нашего банка обязательно об этом скажут. Посмотрим как обстоят дела в крупнейшем банке, всё ли удалось выполнить по году и на какие дивиденды стоит рассчитывать, давайте разбираться!

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе!
📊Финансовые показатели по РСБУ за декабрь 2025 года:✅Начнем с процентных доходов, они выросли на 17,7% г/г и достигли 3,1 трлн. Тут всё отлично. Растет портфель и маржа не падает.
⛔Чистые комиссионные доходы снижаются на 2,7% г/г и составляют 726,8 млрд.р. Комиссионные доходы закрывают год в минусе. Причины? Менеджмент объясняет это использованием программы лояльности. Качественных банков становятся все больше поэтому происходит борьба за клиента, что вызывает снижение доходов. (Вспомним Озон-банк)