Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 921,7 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.51  +0.82%ап: 305.1  +0.98%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Booppa
    Вот эт понимаю… объемы заходят
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    SB, Для начала пусть оттолкнется хотя бы дважды от 298-299. И пробьет хотя бы разок 300,6

Да, пробой «соплей» — суть тень от свечи — не зачет.
  3. Аватар Продамkонявгорлоевовку
    «Мысли и осознание ММВБ»
    Инвестора, вы готовы к тому что Сбербанк, начиная с 2026 года нарисует цифру в 130-110р? к-тому времени Бабка с Центральной бойници прибежит спасать ммвб.

«Теперь сам ЦБ встанет в глобальный Шорт, деньги очень нужны желательно подешевле и быстро»
  4. Аватар Booppa
    Booppa, не… я когда-то верил в нее. я пас)

Константин, попутал чутка… не гидра а РАЯ Интер РАО
  5. Аватар Продамkонявгорлоевовку
    Чеж-вы про сбер молчите, или рано ещё!? скажите людям правду.
  6. Аватар Продамkонявгорлоевовку
    «ооо» уже шорты пошли вход интересное начало.

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС — «БКС Мир инвестиций» открыл торговую идею «Шорт в акциях „ФСК-Россети“
    на горизонте трех месяцев, говорится в комментарии инвесткомпании.
  7. Аватар SB
    Синайский полуостров, 2724 не удержали со 2ого раза. смотрим тест 2711-2712

Константин, На тест 2712 не пошли, значит серьезное движение вверх. Думаю следующая остановка 2750 по индексу…
  8. Аватар Продамkонявгорлоевовку
    как говорится получи вялым по губам и распишись.
  9. Аватар Продамkонявгорлоевовку
    Суд отказал розничным инвесторам в присоединении к иску ЦБ РФ к Euroclear
  10. Аватар Константин
    Константин, Гидра сегодня пробила последнего продавца. Едет закрывать свой дивгэп. Или набились туда смельчаки, или в натуре скоро мамба 400...

Booppa, не… я когда-то верил в нее. я пас)
  11. Аватар Booppa
    а не то что ваш сбер… уже тужится год… никак 330 не пробьют
  12. Аватар Booppa
    SB, ну пусть. значит куплю.

Константин, Гидра сегодня пробила последнего продавца. Едет закрывать свой дивгэп. Или набились туда смельчаки, или в натуре скоро мамба 4000 будет штурмовать36% со дна поднял уже
  13. Аватар Константин
    Константин, Это замануха. Сейчас объемная котлета по рынку прилетит внезапно))

SB, ну пусть. значит куплю.
  14. Аватар SB
    у вас опять покупатель из стакана пропал. ой.

Константин, Это замануха. Сейчас объемная котлета по рынку прилетит внезапно))
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Ольга Тимченко, зачем тогда разрушать в Одессе воду свет тепло если потом присоединять

Максим, через одесский порт идет основная часть военных поставок Киеву, вот его и разрушают…
  16. Аватар Константин
    у вас опять покупатель из стакана пропал. ой.
  17. Аватар Константин
    Пробиваем и пусть свободен

Синайский полуостров, 2724 не удержали со 2ого раза. смотрим тест 2711-2712
  18. Аватар Синайский полуостров
    Максим, правильно кажется, ещё Одессу и Запорожье не взяли, значит наши не согласятся на соглашение.

Ольга Тимченко, иди первая Бери🤣🤣🤣
  19. Аватар Максим
    РОССИЯ-КРЕМЛЬ-УКРАИНА-БЕЗОПАСНОСТЬ
    16.01.2026 13:21:44

Обсуждение украинского урегулирования невозможно без разговора о европейской безопасности в целом — Песков

Москва. 16 января. ИНТЕРФАКС — Разговор об урегулировании кризиса на Украине невозможен без обсуждения архитектуры безопасности в Европе в целом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    «Мир сам не установится. Для того чтобы установился мир, нужны совместные на встречных треках усилия. И как раз об этом и идет речь — что обсуждение проблематики украинского урегулирования без разговора о европейской безопасности в более широком контексте тоже невозможно. Так или иначе гарантии безопасности будут касаться этой темы», — сказал Песков журналистам в пятницу.
    Пресс-секретаря главы государства попросили прокомментировать заявление президента Владимира Путина о необходимости возвращения к обсуждению новой архитектуры глобальной безопасности для закрепления возможных условий украинского урегулирования, сделанное им в четверг в ходе вручения верительных грамот иностранными послами в Москве.
    По словам Пескова, «для этого, конечно, нужен диалог». «У нас есть этот диалог с американцами. Мы высоко ценим усилия американцев в этой связи. И у нас нет в этом плане диалога с европейцами», — констатировал он.
  20. Аватар Синайский полуостров
  21. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, Как думаете я просчитал движение и заработал? Почитайте мои посты с начала СВО

SB, лучше скиньне ваши скрины за январь 22-го года. Речь шла не о мелкой моторике, позволившей выскочить в начале обвала, а о стратегическом анализе ситуации, позволяющей делать верные прогнозы
  22. Аватар Booppa
    🟢 Сбер-горыныч вверх идет, лонг сегодня так и прет…
    🟢 Темп в покупках не сбавляй, в ракете топливо пополняй…

SB, Затухла бы ноем давно Смартлаб если бы не SB с его позитивчиком!
  23. Аватар SB
    🟢 Сбер-горыныч вверх идет, лонг сегодня так и прет…
    🟢 Темп в покупках не сбавляй, в ракете топливо пополняй…
  24. Аватар SB
    SB, я так понимаю, что перед началом сво вы «считали» будующее движение рынка и очень хорошо заработали? Хотя врядли! Готовы повторить? Тако...

Александр Ядрихинский, Как думаете я просчитал движение и заработал? Почитайте мои посты с начала СВО

25. Аватар Nordstream
    Во второй половине 2025 года бизнес начал активно набирать кредиты, несмотря на сохраняющиеся высокие ставки — Известия

Общий объем кредитов и займов бизнеса начал резко расти к концу 2025-го. За первые полгода долги нефинансовых организаций почти не менялись — они увеличились лишь на 600 млрд рублей. Однако уже с июля они росли практически непрерывно. За пять месяцев показатель подскочил на 6,6 трлн рублей и достиг 82,1 трлн рублей на начало декабря. Это следует из данных Банка России, которые проанализировали «Известия».

Эксперты считают, что компании активнее занимают не из-за оптимизма, а из-за необходимости: растут операционные расходы, усиливается потребность в рефинансировании старых долгов и закрытии кассовых разрывов.

iz.ru/2025322/mariia-kolobova/zayomnyj-trud-biznes-nachal-aktivno-nabirat-kredity

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: