Sprout, я уверен, что очень хорошо заработаю в этом году на дивах и росте определенных акций. Война, очевидно, тяготит всех и движение к мир...
Vakabob, что именно тебе непонятно в офз?
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 754,1 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,7% |
| Див.доход ап | 11,7% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Sprout, я уверен, что очень хорошо заработаю в этом году на дивах и росте определенных акций. Война, очевидно, тяготит всех и движение к мир...
Дмитрий Ю., бывало такое с нефтью. Проблема в том, что поставки за доллары — это бесплатная отгрузка товаров и сырья. А другого и нет ничего...
Vakabob, до конца года будешь терпилой ммвб

Смотрю на Сбер и вижу не просто банк, а экономический организм, чьи ритмы совпадают с ритмами всей страны. Это и крупнейший банк, и, по сути, госкомпания, но при этом — что удивительно для таких масштабов — машина с впечатляющей эффективностью. Да, его дивидендная доходность в моменте редко бывает самой яркой на рынке, но это с лихвой купируется другим.
Купируется растущими абсолютными выплатами из года в год и, что важнее, абсолютно стабильным, почти монопольным положением в самом центре финансовой системы. Когда ты покупаешь Сбер, ты покупаешь не просто набор активов, ты покупаешь долю в инфраструктуре экономики. Его история — это история роста дивидендов, а не погони за рекордной доходностью.
Именно поэтому про него и говорят: можно купить и забыть. Или, как в твоем примере, уехать на необитаемый остров. Это не гипербола. Это констатация того, что это, пожалуй, один из немногих активов, чья судьба в долгосрочной перспективе неразрывно связана с судьбой всего рынка. Он может отставать в аномальные бычьи периоды, но он же и будет последним, кто падет в шторм. Это краеугольный камень, а не спекулятивная монета.
Дмитрий Ю., хорошо пролили сёдня 250ую… набрал с полна.
в Копенгагене ожидают полного уважения к территориальной целостности королевства Дания
ria.ru/20260105/premer-2066452288.html
в Копенгагене ожидают полного уважения к территориальной целостности королевства Дания
ria.ru/20260105/premer-2066452288.html
Делси Родригес, исполняющая обязанности президента Венесуэлы, призвала США к сотрудничеству — Bloomberg
Братья за увек!
Делси Родригес, исполняющая обязанности президента Венесуэлы, призвала США к сотрудничеству — Bloomberg
Друзья, рад приветствовать вас на страницах моего блога в новом году! По традиции на этой короткой праздничной неделе я опубликую серию статей, в которых мы подведем итоги 2025 года в разрезе секторов и отраслей.
Итак, индекс Мосбиржи за 2025 год потерял 4%. Геополитическая неопределенность и все еще жесткая денежно-кредитная политика ЦБ не позволяют рынку уверенно развернуться. Индекс полной доходности «нетто» (MCFTRR) показал скромную динамику в 1,9%, а вот мой флагманский портфель значительно опередил индексы и вырос на 10,7% благодаря грамотно подобранным активам с фундаментально обоснованной ценностью и диверсификации по инструментам. Далее пройдемся по отраслям.
Нефтегазовый сектор (MOEXOG)
Сектор в 2025 году повторил динамику 2024-го, снизившись на 12,3%. Причем цифры довольно сдержанные, учитывая весь негатив, обрушившийся на отрасль. Я уже не говорю про рекордный спред нашей марки Urals. Меня больше интересует, как будут вести себя спотовая цена на нефть и курс рубля в 2026 году. Даже легкая девальвация способна «вернуть к жизни» нефтянку. Внимательно смотрю за Лукойлом, который может получить выгоду от продажи своих зарубежных активов — если, конечно, сможет найти покупателя.
После событий на западе транслируют новую карту мира