Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 723,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 297.72  -0.72%ап: 296.18  -0.64%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, не исключено. главное, чтобы не стояли.

Константин, сегодня расставил лимитки и в шорт, и в лонг. Пока в Лучке шорты больше всего насыпали. Отложки в лонг под прострелы тоже выставлю, а что насыпется — подержу под развитие ситуации в январе. Думаю, до 3000 разгонят индекс, а там уж от «настроений инвесторов» будет зависеть, с оглядкой на американский рынок. А то, если СВО на Венесуэлу перекинется… (про Гренландский Народный Штат Трамп уже и сам позабыл).
  2. Аватар Booppa
    рынок дай ты рост 20%!!! посылаю сигнал в космос...

Кирилл Гололобов, подожди… сбегаем за стопами на 2610 и оттуда ракета
  3. Аватар Кирилл Гололобов
    рынок дай ты рост 20%!!! посылаю сигнал в космос...
  4. Аватар Кирилл Гололобов
    вот же гавнюки те кто тащат рынок вниз сейчас… чтоб им плохо спалось потом за такое
  5. Аватар Константин
    Константин, с 5 января погонят вверх на тонком рынке. Потом физики сбегают за опохмелом — и начнут давить по кнопкам, как не в себя. Затем ю...

Arbitrator, не исключено. главное, чтобы не стояли.
  6. Аватар Степан Ермаков INVEST MODA
    ⛽️Лукойл vs 🏦Сбер: кто принесет больше пассивного дохода?

⛽️Лукойл vs 🏦Сбер: кто принесет больше пассивного дохода?

Сравним Лукойл и Сбер чтобы понять, какая из акций способна принести больший пассивный доход дивидендами за 1 и 3 года.

⛽️ Лукойл: Компания придерживается супер-щедрой политики – на дивиденды направляется не менее 100% свободного денежного потока (FCF), скорректированного на уплаченные проценты, аренду и расходы на выкуп акций. Проще говоря, Лукойл старается отдавать акционерам весь свой свободный денежный поток.

🏦 Сбербанк: Крупнейший банк РФ направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО. Это прописано в его дивидендной политике и стало реальностью после 2019 года. Важно, что такой щедрый payout ratio поддерживается только при достаточности капитала не ниже 13,3% то есть банк будет платить половину прибыли, пока у него достаточно прочный капитал. Иными словами, Сбер стремится стабильно делиться половиной своей прибыли с акционерами, сохраняя баланс между щедростью и финансовой устойчивостью.

Если оценивать, сколько пассивного дохода принесут акции прямо в следующий год, картина сейчас следующая:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Arbitrator
    Синайский полуостров, у меня все просто сейчас. закрепляемся выше 2768 — покупаем и растем дальше. а пока нет у меня покупок, стараюсь зараб...

Константин, с 5 января погонят вверх на тонком рынке. Потом физики сбегают за опохмелом — и начнут давить по кнопкам, как не в себя. Затем юрики приедут из Таиланда — и повелят котлетить всё и вся. Через пару месяцев начнут выпускать нерезов (в качестве закулисного жеста доброй воли) — и можно шортить 3 квартала, до очередных переговоров к Рождеству.
  8. Аватар KatieArya
    Ракета :)))
    Замглавы МИДа Рябков: РФ готова зафиксировать юридически, что не собирается нападать на ЕС и НАТО
  9. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 15:26:04

РЯБКОВ: США ДО СИХ ПОР НЕ ОТВЕТИЛИ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОСКВЫ ПО ДСНВ; СОХРАНЯЕТСЯ ЗАДАЧА ГОТОВИТЬСЯ КО ВСЕМ ВАРИАНТАМ РАЗВИТИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ

ИНТЕРФАКС
  10. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.12.2025 15:24:35

РЯБКОВ: МОСКВА ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО РЕАГИРОВАТЬ ЗЕРКАЛЬНО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ США ВЕРНУТСЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ПОЛНОЦЕННОГО ВЗРЫВНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

ИНТЕРФАКС
  11. Аватар Константин
    Константин, сегодня очевидно был день фикса после ставки, я шорты закрыл по металлургам. Но думаю закроем год выше закрытия предыдущего, это...

Синайский полуостров, у меня все просто сейчас. закрепляемся выше 2768 — покупаем и растем дальше. а пока нет у меня покупок, стараюсь заработать на снижении.
  12. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, хороший тест был дневки на индексе и часовульки там же. сейчас если начнут погружаться, я бы на 2650-2630 ждал

но по...

Константин, сегодня очевидно был день фикса после ставки, я шорты закрыл по металлургам. Но думаю закроем год выше закрытия предыдущего, это 5%+ роста по индексу. У Лукойла дивы, он двинет рынок вверх
  13. Аватар Константин
    По индексу почти в + вышли 👌

Синайский полуостров, хороший тест был дневки на индексе и часовульки там же. сейчас если начнут погружаться, я бы на 2650-2630 ждал

но поглядим
  14. Аватар Мордылабы 18+
    22.12.2025 15:12:01

РЯБКОВ: УСПЕХ ДИАЛОГА МЕЖДУ РФ И США НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕН

ИНТЕРФАКС
  15. Аватар Arbitrator
    Дух Анкориджа отдал швартовы — задраить люки, погружаемся!
  16. Аватар Diego Profitabl'
    Diego Profitabl',
    а после 150-ти он станет 100, важен тренд, так что покупать ли по 150 еще будет тот вопрос )
    К тому же могут быть и альте...

Борис Борисов, да весь рынок по сути на поводу у сбера +-, будет по 100 — почку продам
  17. Аватар Кирилл Гололобов
    Яндекс хорошо растёт, там видать люди верят в догововорняк, а в других акциях не верят
  18. Аватар Борис Борисов
    EASY TRADE, ну точно, вспрощальшики
    Эля встанет с утра и такая — открывайте загон, жижа полилась...
    Если сбер будет хотя бы по 150 — я прод...

Diego Profitabl',
    а после 150-ти он станет 100, важен тренд, так что покупать ли по 150 еще будет тот вопрос )
    К тому же могут быть и альтернативы в других бумагах на тот момент
  19. Аватар Владислав Кофанов
    Объём ФНБ в ноябре 2025 г. подрос, инвестиции сократили до минимума для спасения ликвидной части, но при таком темпе продаж валюты/золота её хватит на 11 месяцев!

Объём ФНБ в ноябре 2025 г. подрос, инвестиции сократили до минимума для спасения ликвидной части, но при таком темпе продаж валюты/золота её хватит на 11 месяцев!

Минфин РФ опубликовал результаты размещения средств ФНБ за ноябрь 2025 г. По состоянию на 1 декабря 2025 г. объём ФНБ составил 13,26₽ трлн или 6,1% ВВП (в октябре — 13,20₽ трлн). Объём ликвидных активов фонда (средства на банковских счетах в Банке России) составил 4,11₽ трлн или 1,9% ВВП (в октябре — 4,15₽ трлн). Министерство продолжило экономить на инвестициях — 2,2₽ млрд (в октябре — 2,2₽ млрд), всё из-за продажи валюты/золота для восполнения дефицита бюджета.IMOEX в ноябре вырос на ~150 пунктов по сравнению с октябрём, неликвидная часть подросла на ~100₽ млрд, ликвидная же часть просела на ~40₽ млрд из-за укрепления ₽ и продажи золота.

📈 Неликвидная часть активов ФНБ:

▪️ на депозитах в ВЭБ.РФ — 1288,2₽ млрд (в октябре — 1286,5₽ млрд);
    ▪️ евробонды Украины — $3 млрд (прощаемся);
    ▪️ облигации российских эмитентов — 1,785,5₽ трлн (в октябре — 1,788,3₽ трлн), 1,87$ млрд и 10¥ млрд;
    ▪️ привилегированные акции кредитных организаций — 434₽ млрд (ВТБ, РСХБ, ГПБ);

20. Аватар Diego Profitabl'
    40% Сбера в руках нерезидентов: что будет при разблокировке?

EASY TRADE, ну точно, вспрощальшики
    Эля встанет с утра и такая — открывайте загон, жижа полилась...
    Если сбер будет хотя бы по 150 — я продам последние портки и понесу всю котлету в него. Но такого, увы, уже не увидем.
    Если только не швах глобальный.
  21. Аватар Sergei
    переговоры идут — и это уже и есть большой результат, который рынок должен отыгрывать. А рынок его не отыгрывает. Моё мнение. Рынок тупой, и...

Кирилл Гололобов, процесс переговоров может идти много лет. результата нет. скоро посыпят санкции опять. пока передышка от штатов на договорняке с Венесуэллой.
  22. Аватар Nordstream
    ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об автоматическом уменьшении процентной ставки по действующим потребкредитам при снижении ключевой ставки ЦБ — РИА Новости
    ДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предлагают автоматически уменьшать процентную ставку по действующим договорам потребительского кредита (займа) при снижении ключевой ставки Центрального банка РФ. Соответствующий законопроект вносится на рассмотрение.

В документе отмечается, что снижение процентов планируется осуществлять в беззаявительном порядке, в установленные сроки и пропорционально снижению ключевой ставки.
    «Люди залезают в кредиты не от хорошей жизни. Я считаю, наша задача помочь им, а не загонять дальше в долговую яму. Средний долг человека с просрочками достигает 185 тысяч рублей, а его средний ежемесячный доход составляет лишь 58 тысяч рублей. Но нельзя ставить человека перед выбором — купить еду или отдать последнее в счет кредита. Долги безусловно нужно отдавать, но если ключевая ставка снижается, а за ней и ставки по депозитам, почему действующие кредиты никогда не дешевеют? Такое рассогласование — большая проблема», — добавил он.

ria.ru/20251222/stavka-2063803165.html

23. Аватар Борис Борисов
    Максим, «Я думаю, что мы добились прогресса, но, сидя здесь сегодня, я бы не оставался уверенным в том, что мы придем к мирному урегулирован...

botlib,
    Вероятность динозавра — месяцы уже обсуждают а всё те же 50 на 50, либо сбудется либо нет
  24. Аватар botlib
    США-ВИЦЕ/ПРЕЗИДЕНТ-УКРАИНА-УРЕГУЛИРОВАНИЕ
    22.12.2025 13:22:17

Вэнс: появилось четкое понимание списка требований каждой из сторон конфликта...

Максим, «Я думаю, что мы добились прогресса, но, сидя здесь сегодня, я бы не оставался уверенным в том, что мы придем к мирному урегулированию. Я думаю, есть хороший шанс, что мы это сделаем, но я также думаю, что есть хороший шанс, что мы этого не добьемся»
    Пять баллов. Ответ настоящего политика
  25. Аватар Синайский полуостров
    По индексу почти в + вышли 👌

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: